|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Добрая в злую полосочку
Сообщение от Galin
А у кого ребёнок в обычной языковой школе учится, сколько увас часов в сетке и во внеурочке?
У дочки в школе какая-то фигня, 4 урока в неделю, внеурочки нет. Есть только два кружка, куда ходят с 5 по 8 класс, это вряд ли больше 10%. Второй язык только два раза в неделю совершенно необязательной внеурочки.
У нас французский 4 часа + 1 час обязательная внеурочка. Английский 2 часа обязательная внеурочка. Гимназия.
-
Сообщение от Gretchen#
Посмотрев на кпд, которое сильно возрастает, когда ребёнок в школу не ходит, я пришла к выводу, что для нас идеальна была бы школа очно-заочная:
допустим, в воскресенье получаешь задание по всем предметам, четыре дня готовишься, а в пятницу и субботу сдаёшь зачёт по каждому. При этом, можешь посещать те предметы, которые не можешь дома сам изучить...
Я бы за такой вариант даже бы разумно приплачивала)
Тогда ищите и приплачивайте. Мой ребёнок на очно-заочном, красота! Устные предметы (история, литература, обществознание...) готовит сам дома по учебникам, интернету. Остальные где нужен учитель, приходит в школу ему объясняют тему, дома готовится и потом отсчитывается. Никаких изо, физра, технология, второй язык... Экономия времени и сил колоссальная.
-
Хранитель
Последние 2 года училась плохо, школу безнадежно прогуливала, потому что "скушшшшшно!" и друзья все ушли после 8-го. Учителя ставили тройки из жалости и по доброй памяти, вытягивала бывшая репутация хорошей ученицы. Математика только на 5 всегда была. В итоге к выпускным экзаменам была полностью неопределившаяся девочка непонимавшая куда и зачем ей поступать дальше.
У меня после школы два года работы, попытки учиться то там, то сям. И только когда я сама определилась что же мне надо и взялась за голову, то поступила, и закончила, и получила вышку. До красного диплома не хватило 3х пятёрок))
Так что пока человек сам не захочет и не осознает, что ему надо учиться, за него это сделать не получится
-
Хранитель
Сообщение от Gretchen#
Посмотрев на кпд, которое сильно возрастает, когда ребёнок в школу не ходит, я пришла к выводу, что для нас идеальна была бы школа очно-заочная:
допустим, в воскресенье получаешь задание по всем предметам, четыре дня готовишься, а в пятницу и субботу сдаёшь зачёт по каждому. При этом, можешь посещать те предметы, которые не можешь дома сам изучить...
Я бы за такой вариант даже бы разумно приплачивала)
На семейном так все и делают, аттестация раз в полгода. И учи углубленно, что хочешь, за свои деньги
-
Хранитель
Съездила с утра загород, там уже зимой пахнет, похолодало резко.
Через 2 дня заморозки обещают
-
Добрая в злую полосочку
Сообщение от Весна 2017
Дааа, две технологии в неделю и супер нужный ОДКР.... просто архинужные предметы(
Дааа! Вот особенно эти два предмета меня приводят в уныние. Жалко потраченного времени.
-
Наш человек
Сообщение от Оля r-n-oll
На семейном так все и делают, аттестация раз в полгода. И учи углубленно, что хочешь, за свои деньги
Раз в полгода- это для нас невозможно)
А вот система еженедельного (или 2 раза в месяц) зачёта РЕАЛЬНЫХ знаний была бы стопроцентно продуктивной...
-
Наш человек
тихо зверею, мой ребенок не умеет правильно произносить английский, от слова совсем.... ему ставят 2, т.к. он не в состоянии правильно произнести слова.... т.е. 55 за грамматические разные задания, стих сегодня просто не приняли, т.к. он принципиально не правильно говорит.... не ругают, обещали помочь.... но.... фонетика в нуле....
русский, он не помнит ни как выделят члены предложения, не помнит как однородные, не помнит союзы.... я вообще не представляю, что он помнит....
я 4 года не видела домашки, после отрезвляющих оценок дала зарок смотреть 2 недели.... я скоро его прибью.... он рыдает на каждый вопрос и говорит, что он не помнит, не знает.... и не гуглицца....
это крик души....
мне только одно интересно, а что делают наши бывшие одноклассники, так же не паряцца.....???
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Natashka271
тихо зверею, мой ребенок не умеет правильно произносить английский, от слова совсем....
это крик души....
мне только одно интересно, а что делают наши бывшие одноклассники, так же не паряцца.....???
Это он в предыдущей школе так "научился" или это реально шок от нового учебного заведения?
-
Давно я здесь
А чего звереть.. Не помнит. Вспомнит. Еще 150 раз все это разбирать будут
Язык мой не учит, с него его и не спрашивают