|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Natig-ra
Тоже закрывать не буду, карты бесплатные, пусть ждут лучших времен ) Тем более, еще рассчитываю в рамках акции за некоторые покупки дополнительные баллы получить. Но категории не айс, да.
Думаю, теперь над СКБ... Там же для бесплатности надо вклад открыть? В самом отделении только?
да, только вклад. смски 30руб. сейчас я по ним плачу супермаркеты.
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Спасибо. Теперь, главное, чтобы там условия не поменялись. Меня как раз 5% за супермаркеты и привлекают.
-
Небожитель
 Сообщение от Natig-ra
Спасибо. Теперь, главное, чтобы там условия не поменялись. Меня как раз 5% за супермаркеты и привлекают.
я решила еще на всякий случай и всесразу открыть, пока бесплатно. мало ли что потом будет
-
Хранитель
А подскажите по ТБ и 10% на остаток, пож...
Ставка выше ключевой, налог с разницы ставок сейчас надо оплачивать?
-
Небожитель
 Сообщение от Nusya85
ой, а это что такое?
-
 Сообщение от Nusya85
Я вообще точно не знаю, считает ли % на остаток по карте как вклад, но "под налогообложение процентных доходов попадают доходы: по рублевым вкладам, если процентная ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации на 5 процентных пунктов" ( ст. 214.2 НК РФ).
-
Небожитель
 Сообщение от Nusya85
погуглила...
получается, что пока Хоум лучше, но ключевую ставку скоро еще снизят. тогда и он не айс ((
-
Хранитель
 Сообщение от Тутики
ой, а это что такое? 
Ну обычный ндфл.
Вот продали Вы акции какие-то и надо 13% оплатить. А тут 10% превышает ключевую 7%, и с разницы (3%) надо ли платить 13%?
-
Хранитель
 Сообщение от Natig-ra
Я вообще точно не знаю, считает ли % на остаток по карте как вклад, но "под налогообложение процентных доходов попадают доходы: по рублевым вкладам, если процентная ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации на 5 процентных пунктов" ( ст. 214.2 НК РФ).
Отлично! Значит можно не думать пока об этом! Спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от Тутики
погуглила...
получается, что пока Хоум лучше, но ключевую ставку скоро еще снизят. тогда и он не айс ((
Если снизят, то могут и % на остаток снизить (в всяком случае такое практикуется повсеместно)