|
|
Насколько самостоятельные ваши дети в 3 года ровно?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Milana20033
Так мы учим, но тщетно. Дети по-разному взрослеют. Наш ещё не созрел. Малыш-малыш.
В туалет объявляет, что хочет, но нужно вести и сажать. А в школе никто этого делать не будет.🤷* и мокрые штаны менять никто не будет в случае чего.
Так нет детей под копирку.это было бы слишком просто))) у меня 4 и все разные.внучки школьницы и тоже разные.да и воспитанники тоже.ну нет одинаковых.вот невезуха😪делаем вывод и ищем индивидуальный подход и,исходя из этого,решаем проблему.почему ребенок сам не идет в туалет.страшно одному/сташно на унитаз садиться и т.д.идите вместе.вкл свет стойте рядом.снимай штанишки(они должны хорошо стягиваться) нюу и причину.почему не можете вы это сделать.руки грязные.мокрые и т.д.пусть сам садится.ну.привыкнет уже вставать и натягивать штанцы.руки помыть.если аы живете отдельно.то.возможно.причина в том.что мама мальчика слишком его опекает.делая то.что ему самому под силу.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Хранитель
Сообщение от Svetlana*s
Если не позволять ребенку самому что-то делать, то он никогда не научится.
.
Че-то ржу) Ни разу не видела ребёнка без особенностей, который бы не научился)))) Ну годом раньше - годом позже. В одном обгоняет - в другом отстаёт.
По теме моя в 3 года все вышеперечисленное умела, но в штаны могла надуть время от времени) Ну и переодеться могла сама - зачем родителей звать? Главное, чтобы одежда удобная. Что сложного штаны на резинке с трусами переодеть?
Днём спит до сих пор (4 года), думаю до школы будет.
Однако, если бы стояла цель отучить - можно, конечно, просто укладывать раньше на те же 2-3 часа. В Европе, кстати, норма в 7-8 вечера детей укладывать - понятно, что они рано от дневного сна отказываются, сколько можно дрыхнуть-то?)) Мы раньше 23 не ложимся, в 7 встаём.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Старожил
Сообщение от kimkim
Так нет детей под копирку.это было бы слишком просто))) у меня 4 и все разные.внучки школьницы и тоже разные.да и воспитанники тоже.ну нет одинаковых.вот невезуха😪делаем вывод и ищем индивидуальный подход и,исходя из этого,решаем проблему.почему ребенок сам не идет в туалет.страшно одному/сташно на унитаз садиться и т.д.идите вместе.вкл свет стойте рядом.снимай штанишки(они должны хорошо стягиваться) нюу и причину.почему не можете вы это сделать.руки грязные.мокрые и т.д.пусть сам садится.ну.привыкнет уже вставать и натягивать штанцы.руки помыть.если аы живете отдельно.то.возможно.причина в том.что мама мальчика слишком его опекает.делая то.что ему самому под силу.
Я с внуком вместе живу. Мы не опекаем чрезмерно. Просто не умеет сам. Ручки ещё не достаточно ловкие. На унитаз не залезет. Тоже неловкий ещё, неуклюжий, я бы сказала. Он крупный у нас.
Просто не умеет, я бы так охарактеризовала. Хоть и сотня повторений этого действия была. Только вместе пока в туалет..
-
Старожил
Сообщение от Senny
Че-то ржу) Ни разу не видела ребёнка без особенностей, который бы не научился)))) Ну годом раньше - годом позже. В одном обгоняет - в другом отстаёт.
По теме моя в 3 года все вышеперечисленное умела, но в штаны могла надуть время от времени) Ну и переодеться могла сама - зачем родителей звать? Главное, чтобы одежда удобная. Что сложного штаны на резинке с трусами переодеть?
Днём спит до сих пор (4 года), думаю до школы будет.
Однако, если бы стояла цель отучить - можно, конечно, просто укладывать раньше на те же 2-3 часа. В Европе, кстати, норма в 7-8 вечера детей укладывать - понятно, что они рано от дневного сна отказываются, сколько можно дрыхнуть-то?)) Мы раньше 23 не ложимся, в 7 встаём.
У нас не умеет ни снимать, ни надевать трусы. Уж не знаю, с особенностями он или нет. 🤷*♀️
Зовут родителей, потому что учитель детей не переодевает, даже если обкакался. Наш точно штаны не поменяет. Не умеет. Ну, вот такой ребенок. Обучению не поддаётся.
-
Старожил
Сообщение от Svetlana*s
Наймите няню (бэби-ситтера) и будет вам ЩАСЬТЕ
С какой целью? Не поняла.
-
с Марса
Сообщение от Milana20033
Я с внуком вместе живу. Мы не опекаем чрезмерно. Просто не умеет сам. Ручки ещё не достаточно ловкие. На унитаз не залезет. Тоже неловкий ещё, неуклюжий, я бы сказала. Он крупный у нас.
Просто не умеет, я бы так охарактеризовала. Хоть и сотня повторений этого действия была. Только вместе пока в туалет..
Неловкие для чего.чтобы штанцы стянуть.подвинуть подставочку под ноги или детский стульчак положить на унитаз.здесь не столько ловкость нужна.сколько желание.а его.похоже.нет.и зачем.если за него все сами-сами
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Сообщение от Milana20033
С какой целью? Не поняла.
Чтобы в школу не водить такого малыша.
Я бы точно не повела с такими требованиями.
-
Элита
А такие требования во всех школах в той местности?
И не поняла - какая необходимость отдавать в школу не готового к ней ребенка?
Обидеть не хочу. Но каким-то равнодущием от школы веет. У меня есть подруги, которые работают воспитателями. Бывает, что и в старшую группу (это 5-летки) придет ребенок-ляля. Учат всему, родителям объясняют что и как. Вот со вторым самое сложное(( - мамы и папы постоянно стараются не дать ребенку проявить самостоятельность.
-
Сообщение от Milana20033
Просто не умеет сам. Ручки ещё не достаточно ловкие. На унитаз не залезет. Тоже неловкий ещё, неуклюжий, я бы сказала. Он крупный у нас.
Просто не умеет, я бы так охарактеризовала. Хоть и сотня повторений этого действия была. .
Вы все пытаетесь оправдать его неумение какими-то непонятными причинами...
У меня ребенок тоже немаленький. На унитаз (взрослый) ходит в туалет сам, просит только свет включить и дверь закрыть. И залезает сам, и не падает внутрь, и сливает воду за собой... С вытиранием попы пока не очень получается, но тренируемся...
Если ребенок после сотни повторений не может выполнить действие - то что-то тут нехорошо: либо с ребенком, либо с родными, либо с туалетом...
Светлана, мама Славика (18.07.16)
-
с Марса
У моих около туалета болталась на шнурочке красивая палочка.ею свет и включали)