| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
А вы уже лично кого-то вылечили?
С дисграфией или с дислексией?
Нет. Я же написала, что мне импонирует мнение Роксоланы. Сама в вопросе не разбираюсь, как и мангуст. Поэтому 2 любителя могу одинаково авторитетно заявлять между собой. нет?
А вы с какой целью интересуетесь?
-
 Сообщение от Рассветная
повторю вопрос.
Если не будет аттестации за год, например, по ИЗО, чем грозит это в итоге?
В очной школе сказали принести справки из кружка, с оценками, которые перенесут
Но, вроде, в кружках по рисованию не ставят обычно оценок?
Такая же ситуация по физ-ре, музыке и второму языку
Со вторым языком сказали искать школу выборочно, которая согласится аттестовать именно
по этому языку.
Может, у кого есть подобный опыт, поделитесь мнением, пожалуйста
Вы как-то мало вводных данных дали, это что за школа, которая со вторым языком посылает в другую школу?
Обычно тут народ всё-таки в одной школе всё сдаёт, и если не сдать один какой-то предмет - тогда вообще за год не получишь справку.
-
 Сообщение от Тиран
Нет. Я же написала, что мне импонирует мнение Роксоланы. Сама в вопросе не разбираюсь, как и мангуст. Поэтому 2 любителя могу одинаково авторитетно заявлять между собой. нет?
А вы с какой целью интересуетесь?
Я думала, вдруг вы разбираетесь
Ну нет, так нет
-
Хранитель
Мангуст, вот первая страница этого года. Только начался он у нас на это неделе.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Я думала, вдруг вы разбираетесь
Ну нет, так нет 
К счастью нет.
-
с Марса
Девушки, мало ли кому интересно. Мы записали интервью с нашим логопедом о подготовке к школе и проблемах речи дошкольников https://youtu.be/Si9tiquoJtk
-
гость
Я вчера водила лось к дефектологу. Насчёт списывания в частности говорили, сказано : прочитать слово, прочитать по слогам, списывать по частям: максимум согласная-гласная. А потом, когда списала, сама ищет ошибку, подчеркивая при чтении эти же части- две буквы черточкой, одну- точкой.
Ну аспиранту это наверно не подойдёт
-
Хранитель
 Сообщение от Мashick
Я вчера водила лось к дефектологу. Насчёт списывания в частности говорили, сказано : прочитать слово, прочитать по слогам, списывать по частям: максимум согласная-гласная. А потом, когда списала, сама ищет ошибку, подчеркивая при чтении эти же части- две буквы черточкой, одну- точкой.
Это на какой возраст? Не представляю, как бы я сына заставила....
Ну, точнее, заставить-то удалось бы, но очень кропотливый труд... На любителя....
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Это на какой возраст? Не представляю, как бы я сына заставила....
Ну, точнее, заставить-то удалось бы, но очень кропотливый труд... На любителя....
дефектологи обычно индивидуальные рекомендации дают, исходя из анамнеза и характера проблемы.
Кстати, там под видео нашего логопеда (выше ссыль) можно темы новых накидать. Мы будем еще бесплатные вебинары с логопедом писать на каникулах, не обещаю что все осветит, но попробуем самые интересные темы разобрать.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от Мashick
Так КПД низкий получится, слишком много лишних движений, ошибок лучше сразу не давать делать, никаких проверок своего текста, это вообще вредно, кмк.
Я брала текст, распечатывала крупно, потом дать ребенку прочитать вслух орфографически громко. Разобрать отдельно слова, которые не может сам прочитать (если дислексия), сложные, незнакомые, если есть орфограммы, всё такое. Можно выписать сложные слова. Ещё раз прочитать. Потом на выбор - или дать списать, или диктант. Когда пишет диктант, ошибаться не давать.
Слова трудные отдельно учить в словосочетаниях, можно что-то устно. Примерно 40 минут в день тратится.
Но если никак не получается учить слова и с переписывания и диктантов не даётся, и устно тоже никак и вообще не запоминает, то, я думаю, и шансов нет. Что такие случаи бывают - не сомневаюсь. Ну мой-то на самом деле неплохо поддавался, особенно когда мы часа два занимались и я уже начинала на него страшными глазами смотреть