Страница 284 из 1277 « Первая 184234274280281282283284285286287288294334384784 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

Мега-элита Аватар для Sialia

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Мамы у меня тут последнее время вопрос назрел...
    А вы обижаетесь на других мам друзей или одноклассников, если вашего ребенка не позвали на какой-то "крутой" кружок или мероприятие? Особенно если количество мест там не бесконечно.
    Просто очень интересно. У меня есть знакомые которые обижаются, если с ними по дружески не поделились информацией.
    А для меня не последнюю роль играет комфорт моего ребенка, ну и вопрос конкуренции на место совсем не последний.
    Как вы смотрите на эти вопросы?
    Мне вообще как то не представить обиду на знакомых людей
    Обижаться можно на близких, если есть какие то тесные отношения, договоренности. А что делают остальные, меня не касается

У дочки в классе все девочки достаточно хорошо друг с другом общаются, но временами по двое-трое отделяются на какие-нибудь мероприятия, в гости или просто гулять на другую площадку и бывают иногда возникают обиды. Я своей внушаю, что даже лучшие друзья не обязаны везде и всюду ходить вместе. И это нормально, что ее не везде зовут и она не всех приглашает куда-нибудь.

Мега-элита Аватар для Sialia

Еще с этого лета девочки стали сами активно созваниваться и договариваться о прогулках. Так тоже приходится напоминать своей, что не надо чересчур настойчиво допытываться, почему человек не может пойти гулять. А то когда ее настойчиво спрашивают, то ей не нравится, особенно если не хочет озвучивать, что идет гулять с другой девочкой. А сама тоже с выяснениями иногда пережимает...

не выспалась Аватар для Nema

А вы обижаетесь на других мам друзей или одноклассников, если вашего ребенка не позвали на какой-то "крутой" кружок или мероприятие? Особенно если количество мест там не бесконечно.
    Просто очень интересно. У меня есть знакомые которые обижаются, если с ними по дружески не поделились информацией.
    А для меня не последнюю роль играет комфорт моего ребенка, ну и вопрос конкуренции на место совсем не последний.
    По ситуации. Смотря какой информацией не поделились, кто и куда не позвал, и какие отношения.
    А на конкретном примере можно - на что, например, обижаются?
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Я не обижаюсь, но я бы этого не поняла от ряда знакомых.
    Другое дело, что, как правило, я сама всех всюду зову
    О конкуренции думаю, но в неучебном плане. Например, против приглашения на ДР девочки, всеобщей любимицы, потому что хочу, чтобы дочь была в центре внимания.

Хранитель Аватар для Тиран

Я не то, чтобы обижаюсь. Но кое-что для себя подмечаю.
    Например, когда "друг" мужа, которого тот к тому же на работу устроил, пригласил всех на ДР своего ребенка, а нас в другой день, отдельно, на чай, типа Это был звоночек, который потом колоколом грохнул.
    В целом согласна с Немой, - смотря кто и что. И не обижаюсь, а мотаю на ус.

6. ответ для Cwetok , на сообщение « Лиду могу взять с собой кстати ) А... »
    Наш человек Аватар для КоФФка

Вообще не обижаюсь. Живу с ощущением, что мне и моему ребенку никто ничего не должен.

Цитата Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
    Лиду могу взять с собой кстати )
    А вообще в Кукфо довольно комфортно отправлять ребенка одного
    Спасибо, я буду иметь в виду
    Лиде понравится песпектива увидеться с Тасей больше, чем поход на спектакль
    А нужно быстро ответ дать? Это ведь в каникулы, и были разговоры про провести их в соседнем городе. Не могу так заранее знать планы
    Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!

7. ответ для Nema , на сообщение « По ситуации. Смотря какой информацией... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    По ситуации. Смотря какой информацией не поделились, кто и куда не позвал, и какие отношения.
    А на конкретном примере можно - на что, например, обижаются?
    Например, запись на кружок, где колличество мест всего 15 человек и всего три группы, а хотели бы многие по городу. При этом знаю, что этот род деятельности очень интересует ребенка знакомой. Но стоит вопрос, а хватит ли мест моему ребенку. Ну и мой ребенок не очень жаждет оказаться к кружке с одноклассником.
    И вообще не люблю разговоры среди мам одноклассников: "А куда ваш ребенок ходит? Может нам тоже надо..." Стараюсь их избегать
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Например, запись на кружок, где колличество мест всего 15 человек и всего три группы, а хотели бы многие по городу. При этом знаю, что этот род деятельности очень интересует ребенка знакомой. Но стоит вопрос, а хватит ли мест моему ребенку. Ну и мой ребенок не очень жаждет оказаться к кружке с одноклассником.
    Да тут и думать нечего.
    Родитель действует в первую очередь в интересах своего ребёнка.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Мы сегодня были в нашей желаемой школе на кружке.
    Дочка зазнакомилась с ровесниками-учениками.
    После остановились поболтать со мной и рассказали, что учиться очень сложно. Многие, у кого были 5ки, съехали на 2ки, особенно по математике. Теперь у детей "депрессия" (это цитата).

не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    И не обижаюсь, а мотаю на ус.
    Ну да, скорее не обижаюсь, это же не личное оскорбление, а принимаю к сведению и делаю выводы.
    Допустим, если на работе раздают каких-то слонов, условно, есть квота на поездку в санаторий, и мне об этом не сообщила Клава, которую я считала своей приятельницей, а Фросе сообщила - я сделаю вывод, что Клава не такая близкая моя приятельница, как мне казалось, и что Фрося ей ближе. Как-то так.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

Страница 284 из 1277 « Первая 184234274280281282283284285286287288294334384784 Последняя »