Страница 2782 из 4280 « Первая 1782228226822732277227782779278027812782278327842785278627922832288232823782 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Он не читает вместо уроков Он... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Он не читает вместо уроков

Он начинает читать, когда мама пытается перевалить на него свою работку Всё законно, почему нет, если это разрешают?
    я не согласна. ну какую свою работу? я все ему проговорила, на ошибки указала, пальцем ткнула где исправить. отвернулась - в этот момент сказано исправить то что обсудили и он даже проговорил 2-3 раза. какая ж ЕЩЕ работа-то от меня нужна?.. отвернулась сидим в окно смотрим, казяпку ковыряем, мечтаем и прч. (книжку сегодня уже убрали. с 5го раза)

2. ответ для Солкси , на сообщение « Конечно, надо сидеть, пока сам не... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Конечно, надо сидеть, пока сам не сможет

Если только в 16 лет сможет, то сидеть до 16 лет!

Но можно планку требований уронить, и тогда будет возможность меньше матери вламываться.

А Пчёлка не может в своём улье руководить, надо там всех построить и чтобы по щелчку упал-отжался. Тем более мальчики.
    я жалуюсь на старшего что брыкается. .но с ним таких проблем не было вооооообще.. никогда!

у одного одни "особенности", у другого другие. Это хорошо конечно. Что разнообразие... наверное. но это не точно!

но вполне может быть что "ноги растут" из одного места... просто проявляются иначе..

Я всё время подозреваю, что банально меня пытаются постоянно прогнуть. Типа щупают на прочность. И поэтому когда (может) объективно тупизм от погоды или медицина какая я об этом думаю в последнюю очередь.

Точно сегодня уверена в "тупизме" и точно уверена что "увиливает и прогибает"... не желает принять что он будет сидеть и заниматься. И книжки, мультики, покакать срочно и помыть попку 40 минут после горшка - туда же....

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

всё. мы под столом! с папой..
    папа сел проверять "повторение математики умника 5 класса"
    21 тополь + 3 раза = деревьев посадили..

пойду.. цикорий выпью и в бой!

рано рот открыла "таких проблем со старшим не было"

ночером.. ночером загляну.. доотвечу!

4. ответ для *bee* , на сообщение « я не согласна. ну какую свою работу? я... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    я не согласна. ну какую свою работу? я все ему проговорила, на ошибки указала, пальцем ткнула где исправить. отвернулась - в этот момент сказано исправить то что обсудили и он даже проговорил 2-3 раза. какая ж ЕЩЕ работа-то от меня нужна?.. отвернулась сидим в окно смотрим, казяпку ковыряем, мечтаем и прч. (книжку сегодня уже убрали. с 5го раза)
    Так это вы плохо научили. Ребёнок ни в чем не виноват, он ещё за себя ответственности никакой не несёт.

От вас нужна работа учить. А вы сидите и требуете от ребёнка, чтобы он сам. Давайте задания чтобы ровно возрастала сложность, все время рядом сидите, отрабатывайте достаточно. Если тупит, значит, надо ещё отработать, вот и все. Это же легко методически.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Ну мы тоже сегодня молодцы. Открыли книжку по скелету, первая страница вроде ничего, а дальше пошли связки, сухожилия, и прочая анатомия... Я слабовольно заленилась и сказала, что ладно, не будем это делать. Взяли молочные продукты)))

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    С интренет урока позвонили через 5 минут после регистрации))) Я даже вопросы сформулировать к ним не успела))
    Не могу разобраться у них а сайте - получается я могу только по расписанию идти, а взять прицельно несколько предметов и бомбить их каждый день нет?...
    Расписание составлено до конца года, как хотите так и смотрите

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По математике я решила пробежаться по задачнику Гамбарин, Зубарева. Типа к учебнику Мордковича.

Мне не понравилось. Много задач с дебильным содержанием про выработку плана и проч. Математически тоже есть вопросы. Но попадаются и хорошие, вот их решим и ладно. 6 класс получше пятого, но там в основном примеры.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вот там такие в 6 классе

Для особо усидчивых

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    А на кружке у детей зачем-то стребовали букву класса, моя вспомнила, как я обычно регистрировала её в различных приложениях, и сказала "Д", педагог теперь не перестает удивляться, что где-то есть столько 9 классов.
    Я как-то дочь перерегистрировала в библиотеке и у меня требовали букву класса, сказала "Э" - тогда в ЦОДИВ дети в классе Э числились ) глаза у библиотекаря на лоб уползли, т.к. до этого он узнал, что и школа без номера

10. ответ для lilari , на сообщение « Расписание составлено до конца года,... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Расписание составлено до конца года, как хотите так и смотрите
    Разобралась, спасибо. А в чем принципиальное отличие от просто интернет урока? В контроле и заданиях? Не могу сходу темы сравнить.

Страница 2782 из 4280 « Первая 1782228226822732277227782779278027812782278327842785278627922832288232823782 Последняя »