| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Он не читает вместо уроков
Он начинает читать, когда мама пытается перевалить на него свою работку  Всё законно, почему нет, если это разрешают?
я не согласна. ну какую свою работу? я все ему проговорила, на ошибки указала, пальцем ткнула где исправить. отвернулась - в этот момент сказано исправить то что обсудили и он даже проговорил 2-3 раза. какая ж ЕЩЕ работа-то от меня нужна?.. отвернулась сидим в окно смотрим, казяпку ковыряем, мечтаем и прч. (книжку сегодня уже убрали. с 5го раза)
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Конечно, надо сидеть, пока сам не сможет
Если только в 16 лет сможет, то сидеть до 16 лет!
Но можно планку требований уронить, и тогда будет возможность меньше матери вламываться.
А Пчёлка не может в своём улье руководить, надо там всех построить и чтобы по щелчку упал-отжался. Тем более мальчики.
я жалуюсь на старшего что брыкается. .но с ним таких проблем не было вооооообще.. никогда!
у одного одни "особенности", у другого другие. Это хорошо конечно. Что разнообразие... наверное. но это не точно! 
но вполне может быть что "ноги растут" из одного места... просто проявляются иначе..
Я всё время подозреваю, что банально меня пытаются постоянно прогнуть. Типа щупают на прочность. И поэтому когда (может) объективно тупизм от погоды или медицина какая я об этом думаю в последнюю очередь.
Точно сегодня уверена в "тупизме" и точно уверена что "увиливает и прогибает"... не желает принять что он будет сидеть и заниматься. И книжки, мультики, покакать срочно и помыть попку 40 минут после горшка - туда же....
-
Хранитель
всё. мы под столом! с папой..
папа сел проверять "повторение математики умника 5 класса"
21 тополь + 3 раза = деревьев посадили..
пойду.. цикорий выпью и в бой! 
рано рот открыла "таких проблем со старшим не было" 
ночером.. ночером загляну.. доотвечу!
-
 Сообщение от *bee*
я не согласна. ну какую свою работу? я все ему проговорила, на ошибки указала, пальцем ткнула где исправить. отвернулась - в этот момент сказано исправить то что обсудили и он даже проговорил 2-3 раза. какая ж ЕЩЕ работа-то от меня нужна?.. отвернулась сидим в окно смотрим, казяпку ковыряем, мечтаем и прч. (книжку сегодня уже убрали. с 5го раза)
Так это вы плохо научили. Ребёнок ни в чем не виноват, он ещё за себя ответственности никакой не несёт.
От вас нужна работа учить. А вы сидите и требуете от ребёнка, чтобы он сам. Давайте задания чтобы ровно возрастала сложность, все время рядом сидите, отрабатывайте достаточно. Если тупит, значит, надо ещё отработать, вот и все. Это же легко методически.
-
Ну мы тоже сегодня молодцы. Открыли книжку по скелету, первая страница вроде ничего, а дальше пошли связки, сухожилия, и прочая анатомия... Я слабовольно заленилась и сказала, что ладно, не будем это делать. Взяли молочные продукты)))
-
Небожитель
 Сообщение от Химерра
С интренет урока позвонили через 5 минут после регистрации))) Я даже вопросы сформулировать к ним не успела))
Не могу разобраться у них а сайте - получается я могу только по расписанию идти, а взять прицельно несколько предметов и бомбить их каждый день нет?...
Расписание составлено до конца года, как хотите так и смотрите
-
По математике я решила пробежаться по задачнику Гамбарин, Зубарева. Типа к учебнику Мордковича.
Мне не понравилось. Много задач с дебильным содержанием про выработку плана и проч. Математически тоже есть вопросы. Но попадаются и хорошие, вот их решим и ладно. 6 класс получше пятого, но там в основном примеры.
-
Вот там такие в 6 классе 
Для особо усидчивых
-
Старожил
 Сообщение от Sarang_Song™
А на кружке у детей зачем-то стребовали букву класса, моя вспомнила, как я обычно регистрировала её в различных приложениях, и сказала "Д", педагог теперь не перестает удивляться, что где-то есть столько 9 классов.  
Я как-то дочь перерегистрировала в библиотеке и у меня требовали букву класса, сказала "Э" - тогда в ЦОДИВ дети в классе Э числились ) глаза у библиотекаря на лоб уползли, т.к. до этого он узнал, что и школа без номера
-
Мега-элита
 Сообщение от lilari
Расписание составлено до конца года, как хотите так и смотрите 
Разобралась, спасибо. А в чем принципиальное отличие от просто интернет урока? В контроле и заданиях? Не могу сходу темы сравнить.