Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для irisy , на сообщение « И такая книга ценнее " знаний" »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от irisy Посмотреть сообщение
    И такая книга ценнее " знаний"
    ну это смотря какая книга. Если литературная поделка какая-то, очередной дебильный детский детективчик, ценность очень невелика. Те же мультики, но буковками. А прочитать ее хочется поскорее, естественно.
    Но я вас уже выше спросила. Как часто и как надолго вы допускаете развлекуху вместо учебы, просто потому, что ребенку очень хочется?

Мы обсуждаем конкретный случай, когда ребенок не хочет напрягаться там, где надо напрягаться. И книга - это его побег из области, где надо напрягаться. И еще, важно: в этом случае мама не может наладить учебу дома. В этом уравнении нельзя просто позволить читать, если детке хочется.

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Интернет урок формат "самостоятельный"
    Надо будет посмотреть. А на "Я класс" не знаете как с этим?

3. ответ для Rassvet , на сообщение « ну это смотря какая книга. Если... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    ну это смотря какая книга. Если литературная поделка какая-то, очередной дебильный детский детективчик, ценность очень невелика. Те же мультики, но буковками. А прочитать ее хочется поскорее, естественно.
    Но я вас уже выше спросила. Как часто и как надолго вы допускаете развлекуху вместо учебы, просто потому, что ребенку очень хочется?

Мы обсуждаем конкретный случай, когда ребенок не хочет напрягаться там, где надо напрягаться. И книга - это его побег из области, где надо напрягаться.
    Это вы так рассуждаете, потому что у вашего единственного личного ребенка нет никаких проблем с чтением

Я бы чтение засчитывала за урок русского, 2 к 1 или пусть даже 3 к 1. Если вход есть, конечно.

У меня как раз сейчас читает дебильный детский детективчик

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А гулянку на площадке - как урок физры, однозначно. Плохо только, что на площадках прилично резвиться только до определенного возраста.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это вы так рассуждаете, потому что у вашего единственного личного ребенка нет никаких проблем с чтением

Я бы чтение засчитывала за урок русского, 2 к 1 или пусть даже 3 к 1. Если вход есть, конечно.

У меня как раз сейчас читает дебильный детский детективчик
    Солкси, я ж оговорила: если ребенок не читает, если проблемы с читением - другой разговор. Но такой ребенок не будет бегать от математики с книжкой.
    Если чтение легко и в удовольствие, польза от него уже и так идет, грамотность, речь, словарный запас - все развивается. Но чтение используется как побег, потому что "зачем напрягаться, если можно не напрягаться".
    а главное. Если мама не Каа и есть проблемы с дисциплиной, важно следить, чтобы делалось необходимое, а не по выбору ребенка.

6. ответ для Rassvet , на сообщение « Солкси, я ж оговорила: если ребенок не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Солкси, я ж оговорила: если ребенок не читает, если проблемы с читением - другой разговор. Но такой ребенок не будет бегать от математики с книжкой.
    Если чтение легко и в удовольствие, польза от него уже и так идет, грамотность, речь, словарный запас - все развивается. Но чтение используется как побег, потому что "зачем напрягаться, если можно не напрягаться".
    а главное. Если мама не Каа и есть проблемы с дисциплиной, важно следить, чтобы делалось необходимое, а не по выбору ребенка.
    Если мама не Каа, то ничего не поможет, ребёнок будет хронически доминировать.

Всё случаи успешного СО - это когда мама Каа

От чтения отнюдь не у всех грамотность развивается.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Надо будет посмотреть. А на "Я класс" не знаете как с этим?
    А Якласс вроде лекции не в виде видеоурока, а небольшая теория в виде конспекта. Не могу сказать точно. Но ИУ точно по программе, с задачами, тренажёрами, и не слишком весело))) Но ссылки на увлекательные опыты тоже есть. Но формат стоит 800 р в месяц за ВСЕ предметы, может, это покажется вам дорого, если другие предметы кроме физики не нужны.
    Уточню только - надо смотреть Домашнюю школу ИУ (а не основной сайт с абонентом за 75 рублей в месяц).

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девочки, яизкустов читатель.
    Подскажите, где, кроме авито можно найти учебники по русскому языку (Школа России) за 4 класс?
    У сына дисграфия, логопед посоветовала подчеркивать прямо в учебнике.Новый учебник для этого как-то дорого покупать...

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы Якласс начинали физику, сделали уроков 5 или 6. Чего-то не шедевр. Но зато тесты с проверкой.

Решили пока резвиться, а дальше видно будет.

10. ответ для fanny-good , на сообщение « Девочки, яизкустов читатель.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от fanny-good Посмотреть сообщение
    Девочки, яизкустов читатель.
    Подскажите, где, кроме авито можно найти учебники по русскому языку (Школа России) за 4 класс?
    У сына дисграфия, логопед посоветовала подчеркивать прямо в учебнике.Новый учебник для этого как-то дорого покупать...
    В топике по продаже учебников. https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5599425

Лучше тексты возьмите (сборники диктантов самое практично) , обводите, делайте заполнялки и долбите. А в учебниках мало текстов и много упражнений, где как раз и нужно догадаться, что писать.

Страница 2779 из 4280 « Первая 1779227926792729276927752776277727782779278027812782278327892829287932793779 Последняя »