|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от irisy
И такая книга ценнее " знаний"
ну это смотря какая книга. Если литературная поделка какая-то, очередной дебильный детский детективчик, ценность очень невелика. Те же мультики, но буковками. А прочитать ее хочется поскорее, естественно.
Но я вас уже выше спросила. Как часто и как надолго вы допускаете развлекуху вместо учебы, просто потому, что ребенку очень хочется?
Мы обсуждаем конкретный случай, когда ребенок не хочет напрягаться там, где надо напрягаться. И книга - это его побег из области, где надо напрягаться. И еще, важно: в этом случае мама не может наладить учебу дома. В этом уравнении нельзя просто позволить читать, если детке хочется.
-
Мега-элита
Сообщение от lilari
Интернет урок формат "самостоятельный"
Надо будет посмотреть. А на "Я класс" не знаете как с этим?
-
Сообщение от Rassvet
ну это смотря какая книга. Если литературная поделка какая-то, очередной дебильный детский детективчик, ценность очень невелика. Те же мультики, но буковками. А прочитать ее хочется поскорее, естественно.
Но я вас уже выше спросила. Как часто и как надолго вы допускаете развлекуху вместо учебы, просто потому, что ребенку очень хочется?
Мы обсуждаем конкретный случай, когда ребенок не хочет напрягаться там, где надо напрягаться. И книга - это его побег из области, где надо напрягаться.
Это вы так рассуждаете, потому что у вашего единственного личного ребенка нет никаких проблем с чтением
Я бы чтение засчитывала за урок русского, 2 к 1 или пусть даже 3 к 1. Если вход есть, конечно.
У меня как раз сейчас читает дебильный детский детективчик
-
А гулянку на площадке - как урок физры, однозначно. Плохо только, что на площадках прилично резвиться только до определенного возраста.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Это вы так рассуждаете, потому что у вашего единственного личного ребенка нет никаких проблем с чтением
Я бы чтение засчитывала за урок русского, 2 к 1 или пусть даже 3 к 1. Если вход есть, конечно.
У меня как раз сейчас читает дебильный детский детективчик
Солкси, я ж оговорила: если ребенок не читает, если проблемы с читением - другой разговор. Но такой ребенок не будет бегать от математики с книжкой.
Если чтение легко и в удовольствие, польза от него уже и так идет, грамотность, речь, словарный запас - все развивается. Но чтение используется как побег, потому что "зачем напрягаться, если можно не напрягаться".
а главное. Если мама не Каа и есть проблемы с дисциплиной, важно следить, чтобы делалось необходимое, а не по выбору ребенка.
-
Сообщение от Rassvet
Солкси, я ж оговорила: если ребенок не читает, если проблемы с читением - другой разговор. Но такой ребенок не будет бегать от математики с книжкой.
Если чтение легко и в удовольствие, польза от него уже и так идет, грамотность, речь, словарный запас - все развивается. Но чтение используется как побег, потому что "зачем напрягаться, если можно не напрягаться".
а главное. Если мама не Каа и есть проблемы с дисциплиной, важно следить, чтобы делалось необходимое, а не по выбору ребенка.
Если мама не Каа, то ничего не поможет, ребёнок будет хронически доминировать.
Всё случаи успешного СО - это когда мама Каа
От чтения отнюдь не у всех грамотность развивается.
-
Небожитель
Сообщение от Химерра
Надо будет посмотреть. А на "Я класс" не знаете как с этим?
А Якласс вроде лекции не в виде видеоурока, а небольшая теория в виде конспекта. Не могу сказать точно. Но ИУ точно по программе, с задачами, тренажёрами, и не слишком весело))) Но ссылки на увлекательные опыты тоже есть. Но формат стоит 800 р в месяц за ВСЕ предметы, может, это покажется вам дорого, если другие предметы кроме физики не нужны.
Уточню только - надо смотреть Домашнюю школу ИУ (а не основной сайт с абонентом за 75 рублей в месяц).
-
Девочки, яизкустов читатель.
Подскажите, где, кроме авито можно найти учебники по русскому языку (Школа России) за 4 класс?
У сына дисграфия, логопед посоветовала подчеркивать прямо в учебнике.Новый учебник для этого как-то дорого покупать...
-
Мы Якласс начинали физику, сделали уроков 5 или 6. Чего-то не шедевр. Но зато тесты с проверкой.
Решили пока резвиться, а дальше видно будет.
-
Сообщение от fanny-good
Девочки, яизкустов читатель.
Подскажите, где, кроме авито можно найти учебники по русскому языку (Школа России) за 4 класс?
У сына дисграфия, логопед посоветовала подчеркивать прямо в учебнике.Новый учебник для этого как-то дорого покупать...
В топике по продаже учебников. https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5599425
Лучше тексты возьмите (сборники диктантов самое практично) , обводите, делайте заполнялки и долбите. А в учебниках мало текстов и много упражнений, где как раз и нужно догадаться, что писать.