| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
По первой квартире когда АПП подписан ?
В 2006
"Приглядись к первому встречному грудничку - это же абсолютно дикое существо, неистово ревущее днем и ночью от зуда в плечах - там, где у него раньше были крылья..."
-
Сколько пришлось стоять в очереди и в какое время дня ездили? Надо бы все-таки пробиться к ним.
-
 Сообщение от Praskovja
Тоже 26 на Савушкина. Подавались в марте, Проверка завершена 1 июля. Сегодня поехала туда, там собралась толпа в несколько десятков человек. Сказали, что в течение 10 дней перечислят. Если нет, то обращаться в окно 6, уже по задолженностям. В очереди было много людей, которые подавались ещё в феврале. Если бы не поехала туда, ждала бы ещё долго.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Скажите, пожалуйста, какие документы нужно иметь при себе для приема? Во сколько лучше приезжать - утром, наверное? Спасибо Вам заранее!
-
с орбиты
 Сообщение от Cофия
Ирина, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по вычету:
1.В 2006 купили квартиру с мужем, но до брака, в равных долях за 2млн, платежки от каждого на равную сумму, по дду
2. В 2016 заключили дду, в 2019 получили по акту квартиру, стоит 3.3млн, использовали мат.кап, оформили детям по 1/6, нам с мужем по 1/3.
На какую сумму мы можем расчитывать? Планировали, что муж подаст за первую, а я за вторую.
Можно ли в этом году подать за обе квартиры или только первую?
По второй квартире можно учитывать доход только за год, когда акт подписали или с момента заключения дду?
Заранее благодарна
 Сообщение от Cофия
В 2006
В 2006 г лимит на вычет был 1 млн на объект . Соответственно при 1/2 доле супруг может претендовать только на вычет в 500 тыс с потерей права на ИВ с других объектов .
Выгодней тогда уж по второй обоим получить с суммы 3,3 минус мк .
С года подписания апп
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от Mork
Сколько пришлось стоять в очереди и в какое время дня ездили? Надо бы все-таки пробиться к ним.
 Сообщение от Florka
Скажите, пожалуйста, какие документы нужно иметь при себе для приема? Во сколько лучше приезжать - утром, наверное? Спасибо Вам заранее!
Паспорт
Есть же электронная запись на приём на опр день/ время

-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
Смотрите по какой из квартир сумма упл процентов получается больше , по той и заявляйте
Спасибо!
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Мега-элита
А если продаем свежее наследство в долях 1/2_1/2 при общей сумме 2 млн .кадастровая примерно столько же.
Сколько налога заплатить каждый?
-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
В 2006 г лимит на вычет был 1 млн на объект . Соответственно при 1/2 доле супруг может претендовать только на вычет в 500 тыс с потерей права на ИВ с других объектов .
Выгодней тогда уж по второй обоим получить с суммы 3,3 минус мк .
С года подписания апп
Спасибо. А подавать можно в течение года в любой момент или есть какие-то определенные сроки?
"Приглядись к первому встречному грудничку - это же абсолютно дикое существо, неистово ревущее днем и ночью от зуда в плечах - там, где у него раньше были крылья..."
-
все сама
Приём отдела камеральных проверок вторник и четверг с 9 до 12 и с 13.48 до 17 час. С собой иметь паспорт и номер ИНН. Я приехала в 13.40, но не ожидала, что будет так много народу, были ещё люди, которые до обеда ещё не успели пройти. Как сказала Ирина, есть электронная запись, можете попробовать так. Вышла из налоговой в 15.30, людей было ещё много за дверью.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с орбиты
 Сообщение от Cофия
Спасибо. А подавать можно в течение года в любой момент или есть какие-то определенные сроки?
Апп в 2019 ? Тогда со следующего года в любое время , как только на работе смогут выдать 2-ндфл