Страница 3564 из 4870 « Первая 2564306434643514355435603561356235633564356535663567356835743614366440644564 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Наш человек

Цитата Сообщение от milene Посмотреть сообщение
    самые живучие точилки - полностью металлические.
    а так покупали самые разные, в том числе и мапед, они со временем тупятся и начинают ломать грифели. в итоге малой ходит без точилки, точим карандаши дома большой настольной точилкой.
    Цитата Сообщение от Ольга (Olga) Посмотреть сообщение
    по моей ссылке выше вторая точилка и шестигранные и трехгранные точит - три отделения у точилки на разный размер карандашей
    У нас для школы лежит малая обычная самая. А дома механическая, раз в неделю все точим)

2. ответ для Sky girl , на сообщение « Моя сегодня расстроилась, что уже... »
    Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от Sky girl Посмотреть сообщение
    Моя сегодня расстроилась, что уже пятница и завтра не нужно идти в школу)))

а моя утром ноет что не хочет и скорей бы каникулы и выходные
    и вообще лучше 10 дней отдыхать и 2 дня учиться, а не наоборот

риторический вопрос - почему одни бегут в школу с радостью и на продленку в том числе, а другие - домой, домой да поскорее?

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для Natli

У меня уже сказала, что поняла, что в саду было лучше всего так как только там "не надо было учится". А ведь шесть лет его ненавидела.

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    У нас родители с РК так и не договорились, в итоге просто часть класса скинулась на то, что считает нужным (кулер).
    Да родители как раз отлично договорились. Но РК хотел иначе. Обиделись.

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    да, действительно
    ходила в гимназию на собрание, там перспектива. Считается программой с повышенным уровнем сложности. Но что все читать должны, кстати, никто не сказал... всем приписным сюрприз... хотя вроде как не обязаны дети читать к 1 классу.
    Вроде 21 век сложнее. Сразу хороший темп берут.
    Сейчас первоклашка на Перспективе. Про обязанности читать не говорили. Но вслух еще на прошлой неделе читали.

Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Мне кажется логичным и важным перед тем, как ребенка в школу записывать узнать и для себя понять, а нужна ли ребенку и родителю такая программа.
    Можно и с завучем и с учителями, которые параллель набирают поговорить и уточнить требования и навыки ребенка.
    Если нет никакого желания самому учить ребенка, то можно поискать школу попроще, зачем жизнь усложнять-то себе, а потом плакаться, что требуют уметь читать, считать и писать?
    Вы все очень разумно пишете... только школа-то приписная для многих, 8 классов набирает, все перспектива. Многие вообще не думают особо о каких-то навыках и тем более программах... И на собрания-то не ходят. Хотя конкретно в этой школе от собрания толку ноль было. Все-таки должны они адаптировать программу под тех, кто не читает. Но нагрузка для таких детей будет большой.

6. ответ для Ольgа , на сообщение « Вы все очень разумно пишете... только... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    Вы все очень разумно пишете... только школа-то приписная для многих, 8 классов набирает, все перспектива. Многие вообще не думают особо о каких-то навыках и тем более программах... И на собрания-то не ходят. Хотя конкретно в этой школе от собрания толку ноль было. Все-таки должны они адаптировать программу под тех, кто не читает. Но нагрузка для таких детей будет большой.
    Вот зачем они это сделали доброхоты. А кто-то умеет читать и хочет много нагрузки, но им надо через голову прыгать с прописками.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Мне кажется логичным и важным перед тем, как ребенка в школу записывать узнать и для себя понять, а нужна ли ребенку и родителю такая программа.
    Можно и с завучем и с учителями, которые параллель набирают поговорить и уточнить требования и навыки ребенка.
    Если нет никакого желания самому учить ребенка, то можно поискать школу попроще, зачем жизнь усложнять-то себе, а потом плакаться, что требуют уметь читать, считать и писать?
    Школу поискать можно, а что с припиской делать? У нас на выбор 2 школы было: приписная и по льготе. "Перспектива" в обеих. Обе дворовые, куда проще? Но далеко не все желающие в них попали
    То, что программа "для подготовленных" радует, но пока программа, как программа)))
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    а моя утром ноет что не хочет и скорей бы каникулы и выходные
    и вообще лучше 10 дней отдыхать и 2 дня учиться, а не наоборот

риторический вопрос - почему одни бегут в школу с радостью и на продленку в том числе, а другие - домой, домой да поскорее?
    Моя сегодня спросила: а мы когда 1 класс закончим, отмечать то будем с классом?
    Сегодня тоже дочка тяжело вставала утром. Видно, что устала.
    Но все равно говорит, что в школе лучше, чем в садике, интереснее.
    Вчера на собрании мне было сказано : «ваша дочь видно, что давно и хорошо готова к школе. Из серии: отличниц. Возможно, пока ей скучновато». Спасибо нашему логопеду в саду!
    Ну что, делать пусть поскучает пока.
    Моя в принципе любит быть дома, и всегда домой бежит с удовольствием.
    Сто кружков- это не про нее. Она очень устанет от этого.
    Сегодня каток начнем после перерыва, вот тоже «лень, неохота ехать»

9. ответ для Natli , на сообщение « У меня уже сказала, что поняла, что в... »
    Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    У меня уже сказала, что поняла, что в саду было лучше всего так как только там "не надо было учится". А ведь шесть лет его ненавидела.
    моя тоже сказала что в саду лучше было
    я говорю а как же новые подружки, новые знания, учительница?
    а моя в ответ - ну да,единственная радость подружка и учительница, остальное не радует...
    т.е. новые знания ее не интересуют
    вот почему?

10. ответ для Natli , на сообщение « У меня уже сказала, что поняла, что в... »

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    А мой сказал, что в школе лучше, т.к. там не кричат, не заставляют есть, нет тихого часа, на перемене выпускают в коридор, а на на прогулке так вообще можно бегать. Вот такая у нас в саду была одна воспитатель

Страница 3564 из 4870 « Первая 2564306434643514355435603561356235633564356535663567356835743614366440644564 Последняя »