| |
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ##NV##
у вас же обе дочки уехали ,насколько я помню.
Я про старшую - про Америку речь.
-
с орбиты
 Сообщение от Katarina
А почему цинично? У Канри было все продумано и настроено, плюс достаточно денег для жизни ребенка в стране, а это миниум 10 тыс евро в год. А тут у парня полная неопределенность и перпсектива самому зарабатывать себе на ВО. В России он бы мог и бсплатно выучиться, но этот поезд для него, похоже ушел, придется мыть унитазы вместе с мамой.
Думаю, что унитазы сыну мыть точно не придется.
У моей подруги в NY дети, оба, учатся в университетах, никаких особых способностей у них нет. Образование да, платное, но вполне подъемная сумма для семьи со средним доходом. Плюс ещё существует куча разных стипендий, которые не покрывают учебу на 100 процентов, но существенно снижают цену. И дети уже с 15 лет сами подрабатывают, один спасателем, второй в оркестре.
-
Небожитель
 Сообщение от Kotia66
Сразу после школы - в 17 лет, намыкалась - романы писать. Теперь родителей вывозит отдыхать на моря))
они вас на море, а вы планируете снова оплачивать дополнительное обучение дочери.
баш на баш
-
Небожитель
 Сообщение от Марина Морская
Думаю, что здесь, спустя 25 лет, могло быть ещё кучерявее. Большой дом - вот уж достижение...
А могло и нет. Едут - кмк - за предсказуемостью жизни.
-
Хранитель
 Сообщение от Ю.И.
У них был успешный бизнес здесь, а в незнакомой стране начинать бизнес с нуля очень тяжело. Но они пробьются. Не каждый так может. Ради своего ребенка.
Я начинала "жизнь с нуля" 2 раза.
Подвигом это не считаю. И бизнес начинать с нуля непросто везде, если честно. Это тоже не подвиг. Это просто работа. И говорить про "ради детей" ~ цинично... ибо скорее всего это "ради себя"... ибо мне так хочется... и это нормально. Заворачивать в красивую обёртку "ради детей" совершенно не обязательно, ибо кто опытный тот поймёт и так... и осуждать не будет. А кому обёртка важнее, мнение того не столь важно..
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Небожитель
 Сообщение от Kondr
они вас на море, а вы планируете снова оплачивать дополнительное обучение дочери.
баш на баш 
Вроде они сами справляются пока. Думали, придётся младшей помогать снова - она опять студентка, но работы в Германии для студентов много - хочет все сама) но да - готова помогать. Было бы с чего - с этим все труднее
-
с Луны
 Сообщение от Kotia66
Я про старшую - про Америку речь.
это у обоих было желание прямо в 17 лет уехать или вы их отправили ?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
с Луны
 Сообщение от удален7777
это вы тут всех и про всех все знаете.
а поддерживаете далеко не всех и навсегда.
какая-то выборочная доброта души, понимание и милосердие .
не?
Я стараюсь бы доброй ко всем
Ваша Ю.И.
-
Хранитель
 Сообщение от Kotia66
По-моему, уже ответили. Тирца здесь жила не хуже Вас
повторюсь.. И ЧТО? Тот, кто кардинально менял жизнь, тот поймёт. Подвигом это нельзя назвать. Это просто жизнь, которую ты сам строишь.
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
В перезагрузке
 Сообщение от Kotia66
Сразу после школы - в 17 лет, намыкалась - романы писать. Теперь родителей вывозит отдыхать на моря))
Ничего себе! Какой целеустремленный ребенок. Не побоялись отпустить?
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.