Страница 302 из 467 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

Небожитель

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что планируете повторить сорт в следующем году?

А мне придется решить трудную задачу к началу следующей посевной: отобрать сорта на посадку...
    Нужно всего 52-54 куста в обе теплицы ( 4+6м) и ранние невысокие под дуги в грядку немного. Новинки будут по-минимуму...5-10 максимум кустов.
    Уже в блокнотике записываю что по потребности для каких целей нужно посадить и по сколько кустов. Пока никак желания/ возможности не сходятся...И это только выбираю из сортов, росших в этом году.
    Есть сорта, которые однозначно в список посадок будут включены. Это:
    Саха - 4
    Смуглянка - 2
    Апельсин - 3
    Гетман Мазепа - 2
    Гари О'Сена - 2
    Вераче - 2
    Бычье сердце Рыбного озера -2
    Китайский розовый ( плоскоокруглый) - 2
    Перуанский мешочек - 2
    НеКавелахтинские - 1
    НеГари О'Сена - 2
    Черный трюфель ( Женин) - 2
    Деревенский Тонин - 2
    Зеленая богиня Ксанаду - 2
    Сварт - 1
    Белый черрик магазинный - 1
    Пера Наранха -1
    Голден черри - 1
    Саммер сан - 1
    Солнечный мед - 1
    Золотые купола - 1
    Бочка меда - 1
    Килечки - 1
    Крымская ночь - 1
    Аметистовая драгоценность - 1
    Сара черная - 1
    Черный уголь - 1
    Блю Скай - 1
    Литиевый закат - 1
    Лопатинские -1
    Бест Бестос - 2
    Шапокляк - 1
    Вот уже 49 кустов для теплиц....
    Кроме Апельсина, Килечек и Смуглянки ничего из твоего списка не сажала Аметистовую почему то не высадила в теплице бедолага долго мучился в качестве запасных в стакане, потом был высажен в ведро, потом в ОГ, начались июльские холода выдрала дабы не мучать.

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Под дуги планирую:
    Московия - 2 куста
    Барон Солемахер - 2 куста
    Петергоф - 4 куста
    Узбекский сладкий -2 куста
    Золотая канарейка - 2 куста
    Ну, и новинки в 1ствол с формировкой в 2-3 кисти " на посмотреть", штук максимум 10.

И самое главное, постараться от списка не отступать, не соблазняться на другие сорта...

3. ответ для IrenaV , на сообщение « Кроме Апельсина, Килечек и Смуглянки... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Кроме Апельсина, Килечек и Смуглянки ничего из твоего списка не сажала Аметистовую почему то не высадила в теплице бедолага долго мучился в качестве запасных в стакане, потом был высажен в ведро, потом в ОГ, начались июльские холода выдрала дабы не мучать.
    Аметистовую как начала из более - менее крупных антоцианов растить, так и продолжаю. Хоть 1 штуку, но сажать буду. Я вчера удаляла последние кусты из теплицы, отдельно отложила ее. Буду потихоньку хомячить. Хоть и есть небольшие трещинки, но они как бы подсохшие, не подгнивают. Полежит ещё.
    Теперь и бабушка...

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Гармагель неплохо лежит и Паскаль пикардии у них кожа плотная.

Я так понимаю, что планируете повторить сорт в следующем году?

А мне придется решить трудную задачу к началу следующей посевной: отобрать сорта на посадку...
    Нужно всего 52-54 куста в обе теплицы ( 4+6м) и ранние невысокие под дуги в грядку немного. Новинки будут по-минимуму...5-10 максимум кустов.
    Уже в блокнотике записываю что по потребности для каких целей нужно посадить и по сколько кустов. Пока никак желания/ возможности не сходятся...И это только выбираю из сортов, росших в этом году.
    Есть сорта, которые однозначно в список посадок будут включены. Это:
    Саха - 4
    Смуглянка - 2
    Апельсин - 3
    Гетман Мазепа - 2
    Гари О'Сена - 2
    Вераче - 2
    Бычье сердце Рыбного озера -2
    Китайский розовый ( плоскоокруглый) - 2
    Перуанский мешочек - 2
    НеКавелахтинские - 1
    НеГари О'Сена - 2
    Черный трюфель ( Женин) - 2
    Деревенский Тонин - 2
    Зеленая богиня Ксанаду - 2
    Сварт - 1
    Белый черрик магазинный - 1
    Пера Наранха -1
    Голден черри - 1
    Саммер сан - 1
    Солнечный мед - 1
    Золотые купола - 1
    Бочка меда - 1
    Килечки - 1
    Крымская ночь - 1
    Аметистовая драгоценность - 1
    Сара черная - 1
    Черный уголь - 1
    Блю Скай - 1
    Литиевый закат - 1
    Лопатинские -1
    Бест Бестос - 2
    Шапокляк - 1
    Вот уже 49 кустов для теплиц....
    Пы.сы.: Забыла вписать Рубиновый сюрприз - 2 куста.
    Итого уже 51 штука. Практически и всё...
    Из вашего списка я ничего не знаю, может можно на семена напроситься?
    От Аметистовой в этом году не в восторге, вот совсем, несколько мелких плодов — решила заменить Сержантом П., он себя показал отлично и по плодовитости и по вкусу.
    Апельсин очень красив, но вырос суховатым — повторять не буду.
    Хурма — очень красивый плод, но мало и суховат.

Ниагару повторять не буду, недостаток только в том, что невысокая, заменю Черной сосулькой, Московский деликатес — повторю. Эти сорта нужны для вяления.
    Из зеленоплодных — Грин зебра, на вкус нормально, но мелкие и мало плодов,

Что повторю:
    Сержант П., План 9, Странная Вещь девочки, Брутус, Красная клубника (поспела первой, очень урожайна, можно в салаты, пока не поспеют крупные);
    Пузата Хата (суховата, много мяса, но очень много плодов и подходит идеально для заготовки соусов).
    Черное сердце Брэда — высокий, крупноплод, все томаты почти одного размера, куст крепкий, плодов много, немного плечики, для салатов и соусов,:хотя вкус немного бедноват.
    Черный мастер — плодовит, вкусный, шкурка нежная, мелкий плод, модно и в салат и в банку.

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Для банок мне понравились Алые свечи, черный мастер и испанский темно малиновый тоже хороши, только срывать нужно плотными и сразу перерабатывать , быстро мягкими становятся.

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Судя по отзывам опять убеждаюсь в правильности мнения, что для своих условий выращивания и под свою агротехнику нужно подбирать те сорта, что при хорошем вкусе ( хотя и вкус-то у всех разный!) дают удовлетворяющий огородника урожай...Что на одном огороде так себе, на другом - очень неплохо даже!
    Спасибо, что делитесь отзывами!

А я поймала себя на мысли, что что-то пропустила в списке из сортов. Точно!
    Черное сердце с носиком - 2 куста
    Киснеки - 1 куст
    Сердце Тибета - 1 куст
    Итого в сумме получается 55 кустов..
    Придётся 1 штуку чего-то исключить...Скорее всего уберу из салатных что-нибудь...

8. ответ для IrenaV , на сообщение « Для банок мне понравились Алые свечи,... »

Green Zebra (Грин Зебра, Зеленая Зебра) - 2019

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Из зеленоплодных — Грин зебра, на вкус нормально, но мелкие и мало плодов
    Теперь и бабушка...

9. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Маме очень понравилась твоя Мармеладная лампочка ( я не сажала в этом году) только говорила у нее не лампочки , а фонари были ( крупные плоды были очень может чернозём украинский поспособствовал..).

10. ответ для sogro , на сообщение « Судя по отзывам опять убеждаюсь в... »

А я поймала себя на мысли, что что-то пропустила в списке из сортов. Точно!
    Черное сердце с носиком - 2 куста
    Читала ваш список и поняла что я из него сажала всего два сорта. Искала Черное сердце с носиком от Борисовны, подумалось неужели не сажаете? В дополнении увидела. Для меня это сорт №1 ) Очень люблю его, выбираю из корзины для себя к столу.Обязательно повторю и посажу куста 3 - 4.
    Почти все сорта этом году вкусные, почти все буду повторять. Навскидку (тетради нет под рукой) посажу Желтые гребешки, Розовый Сибирский тигр, Мечту Алисы, Корнабель, Красное масляное сердце, Куум (надо поражать соседей размерами), Лискин нос, Мужское достоинство, Р 20, Синюю грушу, Славянку, Сумасшедшую Лошадь, Чайную розу. Из новинок что-нибудь выберу и добавлю. В этом году посажены около 120 кустов, на следующий год планируем меньше, на сколько пока не решили

Страница 302 из 467 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402 Последняя »