Страница 13 из 17 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: Учитываете мнение своего ребенка?!?!?

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    далеко не у всех так
    знаю несколько семей, где супруга не работает или имеет существенно меньший доход, но принимает основные решения. и причина-то в том, что муж ей доверяет, ее вкусу, ее .. методу принятия решения. у них семейный бюджет-то общий
    не нужно всех под одну гребенку
    А можно уточнить? О каких решениях все-таки идет речь?
    И решает прям сама-сама? Или все-таки в семье обсуждается и проговаривается?

2. ответ для MWF , на сообщение « А можно уточнить? О каких решениях... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Ну, к примеру, техника всякая, мебель, ремонт

3. ответ для janet888 , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »

Т.е. вопросы по ведению домашнего хозяйства.
    Странно, если бы эти вопросы решал муж)))
    Не, ну разные мужчины бывают, конечно. Некоторые и сковородки с энтузиазмом в Максидоме покупают)))

4. ответ для MWF , на сообщение « Т.е. вопросы по ведению домашнего... »

Т.е. вопросы по ведению домашнего хозяйства.
    Странно, если бы эти вопросы решал муж)))
    Не, ну разные мужчины бывают, конечно. Некоторые и сковородки с энтузиазмом в Максидоме покупают)))
    Да, быт, отдых

5. ответ для janet888 , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »
    Мега-элита Аватар для СветланаЮ

Интересно, что автор задала вопрос и исчезла. А здесь уже 13 страниц понаписывали.

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от СветланаЮ Посмотреть сообщение
    Интересно, что автор задала вопрос и исчезла. А здесь уже 13 страниц понаписывали.
    а автор читает - а потом статью напишет
    так что ждем где-нибудь на дзене.
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

7. ответ для MWF , на сообщение « А можно уточнить? О каких решениях... »
    Элита Аватар для Lyubitelnitca

как раз на глазах пример - машина. муж был поставлен в известность, не возражал

а я вот газовый котел сейчас выбираю будучи (пока) совершенно не в теме. муж сказал, что даже не будет заморачиваться, и этот выбор полностью за мной.

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Да, быт, отдых
    Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    как раз на глазах пример - машина. муж был поставлен в известность, не возражал

а я вот газовый котел сейчас выбираю будучи (пока) совершенно не в теме. муж сказал, что даже не будет заморачиваться, и этот выбор полностью за мной.
    Это все примеры совместных решений.
    Ремонт? Так вместе решили, что нужно делать ремонт. Жена просто исполнитель, который покупает материалы и организует работы.
    Отдых? Вместе решили, когда он будет и в каком формате. А уж жена потом выбирает пежду Мальдивами и Сейшелами, Турцией или Кипром, сочи или Крымом и т.д.
    Машина? Опять же совместно принятое решение, что машина новая нужна. Выделен определенный бюджет, в рамках которого и идет выбор.
    Полностью самостоятельное решение жены, это когда муж с работы приходит, а в кваримре джамшуты заканчивают обои отдирать. А жена такая: сюрприиииииз! Милый, я тут решила цвет стен поменять и котел новый газовый уже купила))) И квартиру в соседнем доме уже сняла, вещи туда оттараканила, потому что это надолго.
    Или про отдых. Муж расчитывает поехать на треккинг в Непал, а жена купила путевку в дорогой отель в Турцию на все включено. А какая разница, милый, где нам отдыхать? Лишь бы вместе. В отеле нам удобнее, и по горам шастать не придется.
    Про машину вообще кошмар рисуется. Когда муж откладывает деньги на новую лодку с 25 сильным мотором, приходит домой, а у подъезда новенький Мерс Хюндай стоит. А жена радостная говорит. Я тут новую машину прикупила. Все сбережения на первый взнос отдала, и еще теперь по 20 тыс.в месяц у нас с тобой кредит!
    Вот это самостоятельность в принятии решений. А то, что описано выше, это нормальные согласованные решения. Где муж зарабатывает, а жена разумно тратит

9. ответ для MWF , на сообщение « Это все примеры совместных решений.... »

Это все примеры совместных решений.
    Ремонт? Так вместе решили, что нужно делать ремонт. Жена просто исполнитель, который покупает материалы и организует работы.
    Отдых? Вместе решили, когда он будет и в каком формате. А уж жена потом выбирает пежду Мальдивами и Сейшелами, Турцией или Кипром, сочи или Крымом и т.д.
    Машина? Опять же совместно принятое решение, что машина новая нужна. Выделен определенный бюджет, в рамках которого и идет выбор.
    Полностью самостоятельное решение жены, это когда муж с работы приходит, а в кваримре джамшуты заканчивают обои отдирать. А жена такая: сюрприиииииз! Милый, я тут решила цвет стен поменять и котел новый газовый уже купила))) И квартиру в соседнем доме уже сняла, вещи туда оттараканила, потому что это надолго.
    Или про отдых. Муж расчитывает поехать на треккинг в Непал, а жена купила путевку в дорогой отель в Турцию на все включено. А какая разница, милый, где нам отдыхать? Лишь бы вместе. В отеле нам удобнее, и по горам шастать не придется.
    Про машину вообще кошмар рисуется. Когда муж откладывает деньги на новую лодку с 25 сильным мотором, приходит домой, а у подъезда новенький Мерс Хюндай стоит. А жена радостная говорит. Я тут новую машину прикупила. Все сбережения на первый взнос отдала, и еще теперь по 20 тыс.в месяц у нас с тобой кредит!
    Вот это самостоятельность в принятии решений. А то, что описано выше, это нормальные согласованные решения. Где муж зарабатывает, а жена разумно тратит
    Почему вместе, вот я решила коридор в выходные переделать, бесил меня наш, вызвала рабочего и переделала, муж не в курсе был, зачем ему это или могу купить путевку и мужа поставить в известность

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    Еще допишу про мужа зарабатывающего и тратящую жену. Это та же иллюзия как с подростком. Она может тратить по своему усмотрению, но решающее слово за мужем. Он может не касаться мелких вопросов и не хочет этого , но в крупных покупках слово решающее. Просто кто-то больше участвует, а кто-то меньше. У всех позиции разные немного, но итог один. Решает окончательно кто заработал. Может конечно ему это не надо и все хорошо. "Кто банкет заказывает, тот девушку и танцует"
    ой,да все гораздо проще)))никакое слово не решающее,просто тот кто зарабатывает , тот этими благами и распоряжается, и если он(она) против каких-то покупок, то просто деньги не даст и все на "не целевое расходование средств". и никакой иллюзии )

Страница 13 из 17 « Первая 391011121314151617 Последняя »