|
|
Учитываете мнение своего ребенка?!?!?
| |
|
|
|
-
Не наш человек
 Сообщение от Lyubitelnitca
далеко не у всех так 
знаю несколько семей, где супруга не работает или имеет существенно меньший доход, но принимает основные решения. и причина-то в том, что муж ей доверяет, ее вкусу, ее .. методу принятия решения. у них семейный бюджет-то общий
не нужно всех под одну гребенку
А можно уточнить? О каких решениях все-таки идет речь?
И решает прям сама-сама? Или все-таки в семье обсуждается и проговаривается?
-
с орбиты
 Сообщение от MWF
Ну, к примеру, техника всякая, мебель, ремонт
-
Не наш человек
Т.е. вопросы по ведению домашнего хозяйства.
Странно, если бы эти вопросы решал муж)))
Не, ну разные мужчины бывают, конечно. Некоторые и сковородки с энтузиазмом в Максидоме покупают)))
-
с орбиты
 Сообщение от MWF
Т.е. вопросы по ведению домашнего хозяйства.
Странно, если бы эти вопросы решал муж)))
Не, ну разные мужчины бывают, конечно. Некоторые и сковородки с энтузиазмом в Максидоме покупают)))
Да, быт, отдых
-
Мега-элита
Интересно, что автор задала вопрос и исчезла. А здесь уже 13 страниц понаписывали.
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от СветланаЮ
Интересно, что автор задала вопрос и исчезла. А здесь уже 13 страниц понаписывали. 
а автор читает - а потом статью напишет 
так что ждем где-нибудь на дзене.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Элита
 Сообщение от MWF
как раз на глазах пример - машина. муж был поставлен в известность, не возражал
а я вот газовый котел сейчас выбираю будучи (пока) совершенно не в теме. муж сказал, что даже не будет заморачиваться, и этот выбор полностью за мной.
-
Не наш человек
 Сообщение от Обнимонстр
Да, быт, отдых
 Сообщение от Lyubitelnitca
как раз на глазах пример - машина. муж был поставлен в известность, не возражал
а я вот газовый котел сейчас выбираю будучи (пока) совершенно не в теме. муж сказал, что даже не будет заморачиваться, и этот выбор полностью за мной.
Это все примеры совместных решений.
Ремонт? Так вместе решили, что нужно делать ремонт. Жена просто исполнитель, который покупает материалы и организует работы.
Отдых? Вместе решили, когда он будет и в каком формате. А уж жена потом выбирает пежду Мальдивами и Сейшелами, Турцией или Кипром, сочи или Крымом и т.д.
Машина? Опять же совместно принятое решение, что машина новая нужна. Выделен определенный бюджет, в рамках которого и идет выбор.
Полностью самостоятельное решение жены, это когда муж с работы приходит, а в кваримре джамшуты заканчивают обои отдирать. А жена такая: сюрприиииииз! Милый, я тут решила цвет стен поменять и котел новый газовый уже купила))) И квартиру в соседнем доме уже сняла, вещи туда оттараканила, потому что это надолго.
Или про отдых. Муж расчитывает поехать на треккинг в Непал, а жена купила путевку в дорогой отель в Турцию на все включено. А какая разница, милый, где нам отдыхать? Лишь бы вместе. В отеле нам удобнее, и по горам шастать не придется.
Про машину вообще кошмар рисуется. Когда муж откладывает деньги на новую лодку с 25 сильным мотором, приходит домой, а у подъезда новенький Мерс Хюндай стоит. А жена радостная говорит. Я тут новую машину прикупила. Все сбережения на первый взнос отдала, и еще теперь по 20 тыс.в месяц у нас с тобой кредит!
Вот это самостоятельность в принятии решений. А то, что описано выше, это нормальные согласованные решения. Где муж зарабатывает, а жена разумно тратит
-
с орбиты
 Сообщение от MWF
Это все примеры совместных решений.
Ремонт? Так вместе решили, что нужно делать ремонт. Жена просто исполнитель, который покупает материалы и организует работы.
Отдых? Вместе решили, когда он будет и в каком формате. А уж жена потом выбирает пежду Мальдивами и Сейшелами, Турцией или Кипром, сочи или Крымом и т.д.
Машина? Опять же совместно принятое решение, что машина новая нужна. Выделен определенный бюджет, в рамках которого и идет выбор.
Полностью самостоятельное решение жены, это когда муж с работы приходит, а в кваримре джамшуты заканчивают обои отдирать. А жена такая: сюрприиииииз! Милый, я тут решила цвет стен поменять и котел новый газовый уже купила))) И квартиру в соседнем доме уже сняла, вещи туда оттараканила, потому что это надолго.
Или про отдых. Муж расчитывает поехать на треккинг в Непал, а жена купила путевку в дорогой отель в Турцию на все включено. А какая разница, милый, где нам отдыхать? Лишь бы вместе. В отеле нам удобнее, и по горам шастать не придется.
Про машину вообще кошмар рисуется. Когда муж откладывает деньги на новую лодку с 25 сильным мотором, приходит домой, а у подъезда новенький Мерс Хюндай стоит. А жена радостная говорит. Я тут новую машину прикупила. Все сбережения на первый взнос отдала, и еще теперь по 20 тыс.в месяц у нас с тобой кредит!
Вот это самостоятельность в принятии решений. А то, что описано выше, это нормальные согласованные решения. Где муж зарабатывает, а жена разумно тратит
Почему вместе, вот я решила коридор в выходные переделать, бесил меня наш, вызвала рабочего и переделала, муж не в курсе был, зачем ему это или могу купить путевку и мужа поставить в известность
-
Наш человек
 Сообщение от ФОРУМ
Еще допишу про мужа зарабатывающего и тратящую жену. Это та же иллюзия как с подростком. Она может тратить по своему усмотрению, но решающее слово за мужем. Он может не касаться мелких вопросов и не хочет этого , но в крупных покупках слово решающее. Просто кто-то больше участвует, а кто-то меньше. У всех позиции разные немного, но итог один. Решает окончательно кто заработал. Может конечно ему это не надо и все хорошо. "Кто банкет заказывает, тот девушку и танцует"
ой,да все гораздо проще)))никакое слово не решающее,просто тот кто зарабатывает , тот этими благами и распоряжается, и если он(она) против каких-то покупок, то просто деньги не даст и все на "не целевое расходование средств". и никакой иллюзии )