|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Эта
А кто не придет, тому что?
Да не придёт и бог с ним. Главное записаться на внеурочку. чтобы у школы было подтверждение что ребёнок занимается внеурочной деятельностью. Ну и педагогу копеечка шла. Нам например в прошлом году так и сказали. Вернее попросили записаться на внеурочку по физкультуре. Сказали можете не ходить, но пожалуйста запешитесь.
 Сообщение от Allo!
еще как относится! если в урочное время преподаватель не в состоянии всем дать материал так, чтобы усвоилось, то приходится дополнительно самообразовываться.
Я не буду с вами спорить по поводу кто как преподаёт, к тому же не всегда дело в учителе. бывает и ребёнок не семь пядей во лбу и ему по 10 раз надо объяснить, а бывают те кто с полу слова уже мысль улавливает и понимают материал. Учитель доносит материал до всех в классе, но пол класса поняли и учатся на 5-4, а пол класса дуб дубом.
Просто нам так сказали. Что занятие с репетиторами не внеурочная занятость и не дополнительное образование. Это повтор уже пройденного. никто не заставляет вас повторять и с репетиторам учить то, что прошли уже в школе. То, что был не усвоен материал на уроке , не освобождает от внеурочной деятельности.
-
Участник
Охххх девы...не расслабишься...только выдохнула насчет репетиторв.....и вот коллега говорит у них такое не приняли((((
-
Участник
У нас на внеурочке по математике она говорит рисуйте, а кто пошустрее (кому матеша дана) она с ними разбирает задачи с олимпиады....
Вот и толку сидеть штанцы протирать...а репетитор тратит час и выявляет слабые стороны, куда как говорится бить надо)
-
Хранитель
 Сообщение от Инно4ка
Я не буду с вами спорить по поводу кто как преподаёт, к тому же не всегда дело в учителе. бывает и ребёнок не семь пядей во лбу и ему по 10 раз надо объяснить, а бывают те кто с полу слова уже мысль улавливает и понимают материал. Учитель доносит материал до всех в классе, но пол класса поняли и учатся на 5-4, а пол класса дуб дубом.
Просто нам так сказали. Что занятие с репетиторами не внеурочная занятость и не дополнительное образование. Это повтор уже пройденного. никто не заставляет вас повторять и с репетиторам учить то, что прошли уже в школе. То, что был не усвоен материал на уроке , не освобождает от внеурочной деятельности.
это очень странно, если школа так серьезно считает просто даже нелогично как-то. не до танцев и кружков, если ребенок, как вы пишете, дуб дубом. ему учиться надо, а не внеурочной деятельностью заниматься. как-то так.
то, что копечка идет, вот это я прекрасно понимаю и совершенно не против записаться во все возможные кружки, чтобы кому-то что-то шло.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Участник
 Сообщение от Allo!
это очень странно, если школа так серьезно считает  просто даже нелогично как-то. не до танцев и кружков, если ребенок, как вы пишете, дуб дубом. ему учиться надо, а не внеурочной деятельностью заниматься. как-то так.
то, что копечка идет, вот это я прекрасно понимаю и совершенно не против записаться во все возможные кружки, чтобы кому-то что-то шло.
вот у нс так на музыку записались в школе, договоры есть..а по факту никто не ходит... кому-то часы, кому-то копеечка.....
Но говорят грядут проверки.....
-
Хранитель
 Сообщение от Capricorn
Блин. Это в какой? У нас испанский основной (шк. 43), такого нет :-(((
Нет, ни разу
639
-
Наш человек
 Сообщение от Allo!
это очень странно, если школа так серьезно считает  просто даже нелогично как-то. не до танцев и кружков, если ребенок, как вы пишете, дуб дубом. ему учиться надо, а не внеурочной деятельностью заниматься. как-то так.
Тут я с вами соглашусь. Что иногда не до кружков, что уроков полно. Мы так ничего не успеваем. Но знаю тех. кто между школой и кружками выбирает кружки. У нас девочка одна, так у ней танцы на первом месте. Учится так себе, с 2 на 3. Мой с ней сидел, так говорит кошмар, она тупая. Учитель математике просила нескольких учеников остаться и разобрать материал к ВПР, но у них танцы. Мама её в родительском чате так и пишет, на фиг нам доп занятия по математике, у нас танцы.
Сейчас вот учитель по истории просила записаться в среду на внеурочку говорит даже оценки будет ставить.
-
Наш человек
 Сообщение от КэтЛис
вот у нс так на музыку записались в школе, договоры есть..а по факту никто не ходит... кому-то часы, кому-то копеечка.....
Но говорят грядут проверки.....
О проверках предупреждают. Нас в прошлом году предупредили что в такой то день, кто записан что бы пришли на внеурочку. Будет проверка. Что бы не подставить учителя. Нам пришлось на тренировку опоздать. Ну один раз не страшно.
-
Элита
 Сообщение от Инно4ка
Тут я с вами соглашусь. Что иногда не до кружков, что уроков полно. Мы так ничего не успеваем. Но знаю тех. кто между школой и кружками выбирает кружки. У нас девочка одна, так у ней танцы на первом месте. Учится так себе, с 2 на 3. Мой с ней сидел, так говорит кошмар, она тупая. Учитель математике просила нескольких учеников остаться и разобрать материал к ВПР, но у них танцы. Мама её в родительском чате так и пишет, на фиг нам доп занятия по математике, у нас танцы.
Сейчас вот учитель по истории просила записаться в среду на внеурочку говорит даже оценки будет ставить.
Не исключено, что у девочки будет блестящее будущее и без Математики..
-
Хранитель
Педагоги доп образования часто откровенно говорят, что из школы вас выгнать не могут, а допы могут.По этому решайте сами ...
Причем действительно педагоги прекрасные по своему направлению.