|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от Tokio
Мы просто заполняем бумажечку где и чем занимается ребенок
Про ложится спать, не знаю... год лайтово начинается, или это так ощущается 3 раза в неделю по 5 уроков, мы к такому не привыкли.
Ребёнок часто садился делать уроки в 21:30, так как только возвращался из студии, ну и ложился в 12 ночи...
А сейчас у нас такой перерыв между уроками и студией, что большую часть уроков можно успеть сделать, а вечером ещё и погулять!
Мы кстати тоже просто перечисляем все кружки или спорт в одной бумаге.
Собрание только на следующей неделе будет. Или нет?((
-
Хранитель
Сообщение от montoya
Я знаю, что поздно. Но такая нагрузка: из школы в среднем приходит с 15.30 до 16.30. Три раза в неделю бассейн рядом с домом (с 17.00 до 18.30). Ну, а остальное время - уроки. В 21.00 у моей чаще всего еще самый разгар выполнения дз. Ложится начинает примерно с 22.30, но пока водные процедуры, портфель соберет, почитает - вот и половина 12. Но в классе есть и ребята, кто в 10-11 только за уроки садится
Встает моя в 6.50
Мой уже в 22 не живой обычно, а сейчас это сместилось на 21, встает в 6.30.
-
Космонавт
Сообщение от Эленис
Я своего заталкиваю в 22.00 уже прямо чтоб лежал. В 22.30 это реально получается)
Мою если не упихивать в кровать, то легко может не лечь до полуночи, а то и позже а утром не встать будет... Так что каждый вечер бьюсь за укладывание вовремя.
-
Наш человек
Сообщение от КэтЛис
Мамули, а у вас в школе требуют принести справку, о том,что ваш ребенок посещает дополнительные занятия не менее 8 часов в неделю??
Сообщение от КэтЛис
От руки вами заполненную?
Просто моя ходит к репетиторам, которые ну само собой не дадут никаких справок)))
У нас просят принести справки из секций и кружков с первого класса. Тренера уже знают. И в начале года дают всем эти справки. Справка напечатанная с печатью спорт школы. Надо только класс и школу подписать от руки.
И как нам сказали что занятие с репетитором не входит в обязательную нагрузку (занятость по внеурочной деятельности). Поэтому эти часы не учитываются. Вы может просто уроки с репетитором делаете, это не внеурочная занятость. Справка нужна для освобождения от внеурочки в школе, а то что вы занимаетесь с репетитором это ваш инициатива и не относится к дополнительному образованию.
-
Хранитель
Сообщение от Allo!
Уроки в 10-11 - это сильно, конечно. Там, видимо, тренировки/занятия плотно.
Да, это у тех, у кого художка каждый день, музыка, спорт серьезный. У нас по сравнению с некоторым одноклассниками еще лайтовый вариант: кружки по выходным (кроме одного-двух школьных) и бассейн (но бассейн это даже необходимо не только особенностям здоровья, но и в целом любому школьнику при такой умственной нагрузки и сидении весь день бассейн - лучшее для снятия всех мышечных спазмов, физ. нагрузка и расслабление одновременно).
-
Элита
Сообщение от КэтЛис
Мамули, а у вас в школе требуют принести справку, о том,что ваш ребенок посещает дополнительные занятия не менее 8 часов в неделю??
У нас требуют 5 допов в неделю. 1 доп -это не час, а направление. Т.е. если ребенок каждый день!!!! занимается в музыкальной или спортивной школе, то это считают только за 1 доп.
При этом платные кружки школьные за допы тоже не считают.
В школе есть обязательные допы- обж и проектная деятельность. Следовательно еще минимум 3 кружка должно быть. Все подтверждать справками.
-
Наш человек
Сообщение от Tokio
Мы просто заполняем бумажечку где и чем занимается ребенок
Мы тоже заполняем такую анкету, но в подтверждения этой бумажке приносим ещё из спорт школы справку.
-
Мега-элита
Хм, у нас школа никаких справок не требует. Просто родители в произвольной форме пишут уведомление в какие дни и в какое время их ребь посещает доп. занятия вне школы. И все.
У нас новая фишка, вчера на совете гимназии дир озвучила. Теперь на экскурсии ездим в будние дни не раньше, чем после 3-го урока. Т.е. выезд в 12-00. Минимум на экскурсию надо 4 часа, при самом удачном раскладе. И возвращение уже около 17 если не позднее. А у детей у всех секции и свои доп. занятия... Короче, родители-дорогие, не хочет школа, чтобы ваши дети ездили куда-либо и просвещались...
Это я молчу уже о графике экскурсий, который мы пишем каждый год в апреле на след. учебный год...
-
Мега-элита
А что сделают тем , кто справку из кружков не принесет? Отчислят? Объявят строгий выговор?
-
Хранитель
Сообщение от Полет Бабочки
Мой уже в 22 не живой обычно, а сейчас это сместилось на 21, встает в 6.30.
Для меня это идеальный режим сна в этом возрасте. Этого времени дочке как раз бы хватало высыпаться, но в нашем случае никак не получается Надо выбирать: И что лучше большой вопрос. Конечно, здоровье важнее, а для этого должен быть нормальный режим дня и отдыха. Но в то же время я понимаю (и дочка сама говорит), что в старой школе (там, где заканчивала началку), ей будет скучно и неинтересно (А там как раз можно соблюдать этот режим). Вот и не знаю, что делать.