|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от miksulik
вы в ФСС предоставляете заверенную копию - главное чтобы ОГРН мед учреждения видно было и номер больничного, ну чтобы читаемый был. У себя обяснительную по факту пропажи листка. Если листков много, то вообще могут не увидеть.
Спасибо, будем пробовать так сдать
сладкий сыночек 2009  и лапочка-дочка 2005
ко мне на ТЫ, пожалуйста
-
Наш человек
У Сбербанка интерфейс новый .
-
Мега-элита
Коллеги добрый день! Вопрос по ИП, если имеется коммерческое помещение в собственности, то декларацию по налогу на имущество не надо сдавать и налог тоже самостоятельно не надо рассчитывать, всё сделает налоговая и пришлёт квитанцию, как и по обычной недвижимости? Или надо всё сдавать и платить как ЮЛ?
-
с орбиты
Добрый день, патент ИП обязательно целыми месяцами идет? Если в заявлении 20.09, а патент в конце года закончится, т.е. по сути только 3 месяца и 10 дней, то как ставить - 04 месяца? а они там сами пересчитают, что четвертый неполный?
-
с орбиты
 Сообщение от makaroninka
У Сбербанка интерфейс новый .
да, опять привыкать.
я со Сбером все никак не могу понять по ИП, напишу, вдруг подскажете - ИП перевод средств на собственную карту - 150000р без % раз в месяц и чтобы % не было надо ровно 150000р переводить? если например 200т.р. то % они уже снимают по след категории (1%) от ВСЕЙ суммы, я считала руками и у меня вот так получилось. надо им звонить, но все не доходят руки)
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Мега-элита
 Сообщение от trampampus
Коллеги добрый день! Вопрос по ИП, если имеется коммерческое помещение в собственности, то декларацию по налогу на имущество не надо сдавать и налог тоже самостоятельно не надо рассчитывать, всё сделает налоговая и пришлёт квитанцию, как и по обычной недвижимости? Или надо всё сдавать и платить как ЮЛ?
недвижимость видна в ЛК по физику. Там же берем квитанции и ежегодно уплачиваем самостоятельно, можно со счета ИП. Всё встаёт хорошо. Декларацию по налогу на имущество не подаем.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Мега-элита
 Сообщение от *светлаша*
да, опять привыкать.
я со Сбером все никак не могу понять по ИП, напишу, вдруг подскажете - ИП перевод средств на собственную карту - 150000р без % раз в месяц и чтобы % не было надо ровно 150000р переводить? если например 200т.р. то % они уже снимают по след категории (1%) от ВСЕЙ  суммы, я считала руками и у меня вот так получилось. надо им звонить, но все не доходят руки)
хитрецы
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Мега-элита
 Сообщение от Нурия
недвижимость видна в ЛК по физику. Там же берем квитанции и ежегодно уплачиваем самостоятельно, можно со счета ИП. Всё встаёт хорошо. Декларацию по налогу на имущество не подаем.
Спасибо!
Посмотрела ЛК физика, там что-то даже квартиры нет, которая ему принадлежит [emoji85] буду завтра разбираться.
-
Наш человек
 Сообщение от Нурия
+1, и в сотый раз дополню: ИП - физик, имущество и транспорт он платит, как физик, потому что у него невозможно разделить имущество и транспорт на предпринимательские и личные цели. Коллега совершенно права.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Наш человек
 Сообщение от _SV_
Спасибо.Хорошо,а по директору только Ндфл сдавать?А если он получается в офисе работает ,то не возникает здесь другой вид деятельности, который не попадает по ЕНВД? Запуталась я(
Извините, долго отвечаю
По "отдельному" директору платила и сдавала 6ндфл, 2ндфл и делила налог на прибыль на ГП и ОП. У нас было ОСНО.
У вас ЕНВД по какому критерию, площадь?
Я что-то не вижу оснований выделять работу директора как отдельный вид деятельности. Он же общее дело делает.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.