|
|
много винограда с косточками. как сделать заготовки?
| |
|
|
|
-
Элита
много винограда с косточками. как сделать заготовки?
Привезли в подарок. Кисленький зелёный и вроде изабела, оба сорта с костями . Никто дома такое не ест, не пропадать же продукту!
Хозяюшки посоветуйте заготовки какие то! Читала про варенье и джем с костями, думаю так мои домашние тоже не оценят. Что такое приготовить на зиму чтобы косточек там не чуствовалось или как их лехко убрать?
Вино не предлагать, не пьём![1](images/smilies/033.gif)
Всех заранее благодарю
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень...очень.
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от littleflower
Привезли в подарок. Кисленький зелёный и вроде изабела, оба сорта с костями ![5](images/smilies/001.gif) . Никто дома такое не ест, не пропадать же продукту!
Хозяюшки посоветуйте заготовки какие то! Читала про варенье и джем с костями, думаю так мои домашние тоже не оценят. Что такое приготовить на зиму чтобы косточек там не чуствовалось или как их лехко убрать?
Вино не предлагать, не пьём ![1](images/smilies/033.gif)
Всех заранее благодарю ![6](images/smilies/006.gif)
https://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%B4%...B0%D0%B4%D0%B0
не за что
-
Элита
Ой что вы! У меня виноград мелкий, а косточек в нём битком... Я на такие подвиги не способна ( Может есть какой то способ чтобы косточки всплывали или типо того
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень...очень.
-
Элита
Я не знаю, будете ли вы заморачиваться с выниманием косточек, но у меня как-то вся семья сидела за этим занятием весь вечер. Резали пополам каждую ягодку и доставали семечки. Не помню, сколько было винограда в кг( 3-4?), но мыла , его в большом тазу. Но такого вкусного изюма я не ела никогда.
Можно ещё сок наверно сделать и закатать.
-
Элита
Нет вынимать косточки из каждой виноградины не буду. Читаю в сети пишут что приварке ягоды лопаются и косточки сами всплывают что их только шумовкой собрать. На пробу сварила так пару стаканов и не правда: косточки всплыли и немного подзастыли в верхнем слое . Вынимать их трудно и так тоже. Правда я эту пробную партию ещё так и недоварила, надо ещё разок еа 10 минут на огонь. Может, всплывут кости, или нет, так и останутся в толще верхнего варенья? Может как то неправильно варю что не всплывают? Неужели никто виноград не заготавливает подсказать не может ?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от littleflower
Нет вынимать косточки из каждой виноградины не буду.
Неужели никто виноград не заготавливает подсказать не может![2](images/smilies/025.gif) ?
Как-то давно попробовала сварить варенье из винограда. Виноград брала без косточек, красивый , отборный. Варила по всем правилам, залив ягоды горячим сиропом, в несколько приемов, прогревая массу. Пока варенье было свеже сваренное, все было красиво в банке: ягодки в сиропе. Когда варенье постояло (пару месяцев, так как это варилось как заготовка на зиму) получился изюм в сиропе и по внешнему виду и по вкусу. С тех пор варенье из винограда не делаю.
Но это был мой опыт.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fluffy76
Как-то давно попробовала сварить варенье из винограда. Изюм брала без косточек, красивый , отборный...
Но это был мой опыт.
Вы варили варенье из изюма что ли?
Спасибо за опыт! Может ещё кто нибудь поделиться?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень...очень.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от littleflower
Вы варили варенье из изюма что ли?
Спасибо за опыт! Может ещё кто нибудь поделиться?
Исправила.
Слишком яркие, воспоминания о варенье из винограда.... Уж очень неожиданный результат получила....
С тех пор варенье из винограда воспринимаю только как изюм в сиропе
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fluffy76
Как-то давно попробовала сварить варенье из винограда. Виноград брала без косточек, красивый , отборный. Варила по всем правилам, залив ягоды горячим сиропом, в несколько приемов, прогревая массу. Пока варенье было свеже сваренное, все было красиво в банке: ягодки в сиропе. Когда варенье постояло (пару месяцев, так как это варилось как заготовка на зиму) получился изюм в сиропе и по внешнему виду и по вкусу. С тех пор варенье из винограда не делаю.
Но это был мой опыт.
+1
В этом году решила сварить, знакомая нахвалила и картинку видела в каком-то старом журнале Burda - прозрачное зеленоватое варенье из винограда, в котором плавают целые ягодки. А ведь был уже печальный опыт ![11](images/smilies/015.gif)
В итоге - тот же изюм в сиропе жуткого цвета ((( Пришлось добавить брусники, чтобы не было неприятных ассоциаций по внешнему виду. На вкус, кстати, ничего, только оооочень сладко, хотя положила на 3 кг ягод 500 гр сахара (а знакомая делает 1:1, видимо считает, что ОНА на слипается!). В будущем - только есть или на сок перегонять, ну или раз в три года уксуса сделать домашнего.
Все,что делается или не делается - все к лучшему....Следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!
-
Элита
Часть подареного винограла дозрел и стал такой сладкий, что немного и с косточками сьели мои. А остальное в компоты заготовила. Видимо этот виноград был для вина. Всем спасибо
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки