Страница 636 из 834 « Первая 136536586626632633634635636637638639640646686736 Последняя »

Тема: Болталка о ремонте и не только (с) - 2

1. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »
    Частый гость Аватар для Tatiank@

Решили поменять радиаторы отопления.
    Вопрос-какие лучше ставить и где покупать? Чтобы не по космической цене? Биметалл ,это знаю. А где и какие купить?

С электрикой на кухне никак не могу совладать. Как вы это продумываете?
    Вроде все понятно,тут-там розетки,а потом еще что-нибудь вылезет...
    Т.к. у меня сейчас плита газовая,то совсем не понятно, розетка для керамики и духовки может быть внизу ЗА шкафами? Хватит же для нее места?

2. ответ для mafa , на сообщение « Много вопросов. Решила только поклеить... »
    Элита Аватар для neblondinka

Цитата Сообщение от mafa Посмотреть сообщение
    Много вопросов. Решила только поклеить обои, но...

Первое между паркетом и стеной под окном.* Типа порог, он крошится,* внизу мусор. Будет дуть.

Что делать? Бюджетно и добротн

Второе.* Одна стена обшита какими-то типа картонными листами. Они двигаются.Туда я хочу хорошие обои....с рисунком.**

Что с ней делать?*
    Менять? Фиксировать?

Дверной проем очень глубокий и место под окнами покрыты масляной краской. Что с ними делать?

И вообще что* с дверным проемом? Дверь какая в таких*случаях ? Наличнткт не нужны? Обои если сейчас клеить, при установке они будут целы?

Когда звать электрика? Чтоб розетки ставить

Когда относительно стен делать сварку - текут батареи? Что могут при сварке испортить?

Окна....установщики только свои ставят*полоконники? А если я другой хочу?

Откосы эти дурацкие они могут вообще не ставить? А сделать окна так чтобы было хорошо с ролными откосами

В какой компании лучше посчитать окна? А деревянные бывают для простых людей? Или они все

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk

На истину не претендую, но я б советовала так:
    Краску везде снять, эти места выровнять шпаклевкой, сверху обои. В проем можно поставить доборы или уголки в цвет дверей. Еще есть вариант зафактурить штукатуркой специальной, покрыть лазурью, тогда и мыть можно даже, но зависит от общего дизайна комнаты.
    Порог зашить гипсой, предварительно залив дыры и убрав лишнее.
    Стену, кот.двигается , изучить, тоже зашить гипсокартоном, но нужно вообще понять сначала что там и почему ( вдруг плесень).

Электрик должен развести розетки ,там где вам нужно, в самом начале работ. Сейчас, сразу, потом установка розеток и тп после оклейки обоев.
    Сварка тоже в первую очередь. Испортить могут все.
    Подоконники любые поставят, озвучьте им сразу свои желания. Можно и отдельно купить, и хоть столешницу туда встроить.

Цитата Сообщение от Tatiank@ Посмотреть сообщение
    Решили поменять радиаторы отопления.
    Вопрос-какие лучше ставить и где покупать? Чтобы не по космической цене? Биметалл ,это знаю. А где и какие купить?

С электрикой на кухне никак не могу совладать. Как вы это продумываете?
    Вроде все понятно,тут-там розетки,а потом еще что-нибудь вылезет...
    Т.к. у меня сейчас плита газовая,то совсем не понятно, розетка для керамики и духовки может быть внизу ЗА шкафами? Хватит же для нее места?
    Нарисуйте сначала шкафы и технику на листике, потом розетки. Для плиты и дух шкафа внизу, да. Если боитесь, что может не хватать, то прибавляйте смело +1+2 розетки в каждое место ( но легче просчитать).

На кухне у меня так ( кухня маленькая, 7 кв):
    Для вытяжки, подсветки , тв - вверху 3 шт.
    Над столешницей 3 шт.( кофе-машина включена постоянно, ост.техника типо комбайна убирается и живет в шкафах).
    Там же можем зарядить телефоны, планшет.
    Все остальное внизу под шкафами ( холодильник, газ.поверхность, посудомойка, духовка, микроволновка).
    Микроволновка у меня внизу, если у вас вверху, то тоже розетка вверху нужна.
    Для пылесоса/ новогодней гирлянды, телефона и тп розетки в обеденной зоне нужны. Пару шт.

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk

4. ответ для varab , на сообщение « :ded: нет ничего лучше штукатурных... »

Цитата Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
    а разве подоконник не должен быть в цвет рамы? по мне так это единое целое...
    Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Абсолютно нет! А если он каменный?
    вот нашла обсуждение подоконников.
    А у кого какие подоконники?
    Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    нет ничего лучше штукатурных откосов
    И как они смотрятся с оштукатуренными откосами?) Будем 3 окна штукатурить,а одно с сэндвичами оставлю...Но жутко не хочу этот бесячий уголок. Как заделать стык сэндвич-стена,чтобы было красиво?Стены крашеные будут.
    И подоконники хочу чтобы не выступали над радиатором вообще. Как думаете,будет смотреться хорошо?Ширина 400-450.

5. ответ для neblondinka , на сообщение « На истину не претендую, но я б... »

Цитата Сообщение от neblondinka Посмотреть сообщение
    На истину не претендую, но я б советовала так:
    Краску везде снять, эти места выровнять шпаклевкой, сверху обои. В проем можно поставить доборы или уголки в цвет дверей. Еще есть вариант зафактурить штукатуркой специальной, покрыть лазурью, тогда и мыть можно даже, но зависит от общего дизайна комнаты.
    Порог зашить гипсой, предварительно залив дыры и убрав лишнее.
    Стену, кот.двигается , изучить, тоже зашить гипсокартоном, но нужно вообще понять сначала что там и почему ( вдруг плесень).

Электрик должен развести розетки ,там где вам нужно, в самом начале работ. Сейчас, сразу, потом установка розеток и тп после оклейки обоев.
    Сварка тоже в первую очередь. Испортить могут все.
    Подоконники любые поставят, озвучьте им сразу свои желания. Можно и отдельно купить, и хоть столешницу туда встроить.
    вот плюсану
    мы сняли гипрочную стену,а там "красота"
    тем более,если она "шевелится",надо обязательно смотреть почему

Цитата Сообщение от neblondinka Посмотреть сообщение
    Нарисуйте сначала шкафы и технику на листике, потом розетки. Для плиты и дух шкафа внизу, да. Если боитесь, что может не хватать, то прибавляйте смело +1+2 розетки в каждое место ( но легче просчитать).

На кухне у меня так ( кухня маленькая, 7 кв):
    Для вытяжки, подсветки , тв - вверху 3 шт.
    Над столешницей 3 шт.( кофе-машина включена постоянно, ост.техника типо комбайна убирается и живет в шкафах).
    Там же можем зарядить телефоны, планшет.
    Все остальное внизу под шкафами ( холодильник, газ.поверхность, посудомойка, духовка, микроволновка).
    Микроволновка у меня внизу, если у вас вверху, то тоже розетка вверху нужна.
    Для пылесоса/ новогодней гирлянды, телефона и тп розетки в обеденной зоне нужны. Пару шт.

Вы прям мне все по местам поставили в головекоторая пухнет

Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от Tatiank@ Посмотреть сообщение
    вот нашла обсуждение подоконников.
    А у кого какие подоконники?

И как они смотрятся с оштукатуренными откосами?) Будем 3 окна штукатурить,а одно с сэндвичами оставлю...Но жутко не хочу этот бесячий уголок. Как заделать стык сэндвич-стена,чтобы было красиво?Стены крашеные будут.
    И подоконники хочу чтобы не выступали над радиатором вообще. Как думаете,будет смотреться хорошо?Ширина 400-450.
    Можно откосы штукатурить,можно ГКЛ прикрутить и зашпаклевать, можно плиткой выложить и пр. Вариантов море. Самое недорогоеиприличное-ГКЛ.
    У меня есть и пластиковые подоконники,и мраморные, и деревянные. На мой взгляд-лучше всего деревянные по критерию цена-качество.
    Подоконники у меня выступают примерно на 1 см. Дальше чугунные радиаторы.

8. ответ для iKona , на сообщение « Можно откосы штукатурить,можно ГКЛ... »

а радиаторы у Вас старые или новые чугунные покупали?

и еще, чем-то можно счистить старую краску со стояков отопления,кроме шкурки?для того чтобы в дальнейшем покрасить в белый цвет? что-то их не скоро собираются менять...

а есть у кого-нибудь подоконники плиткой выложенные или покрашенные краской?как это в эксплуатации?

9. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »

Подоконник плиткой, 8 ой год ему. Все ок

Для краски есть железные щетки в строит.магазинах.

о,отлично!спасибо за фото)
    у Вас откосы не гладко оштукатуренные?

Страница 636 из 834 « Первая 136536586626632633634635636637638639640646686736 Последняя »