|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Частый гость
Решили поменять радиаторы отопления.
Вопрос-какие лучше ставить и где покупать? Чтобы не по космической цене? Биметалл ,это знаю. А где и какие купить?
С электрикой на кухне никак не могу совладать. Как вы это продумываете?
Вроде все понятно,тут-там розетки,а потом еще что-нибудь вылезет...
Т.к. у меня сейчас плита газовая,то совсем не понятно, розетка для керамики и духовки может быть внизу ЗА шкафами? Хватит же для нее места?
-
Элита
Сообщение от mafa
Много вопросов. Решила только поклеить обои, но...
Первое между паркетом и стеной под окном.* Типа порог, он крошится,* внизу мусор. Будет дуть.
Что делать? Бюджетно и добротн
Второе.* Одна стена обшита какими-то типа картонными листами. Они двигаются.Туда я хочу хорошие обои....с рисунком.**
Что с ней делать?*
Менять? Фиксировать?
Дверной проем очень глубокий и место под окнами покрыты масляной краской. Что с ними делать?
И вообще что* с дверным проемом? Дверь какая в таких*случаях ? Наличнткт не нужны? Обои если сейчас клеить, при установке они будут целы?
Когда звать электрика? Чтоб розетки ставить
Когда относительно стен делать сварку - текут батареи? Что могут при сварке испортить?
Окна....установщики только свои ставят*полоконники? А если я другой хочу?
Откосы эти дурацкие они могут вообще не ставить? А сделать окна так чтобы было хорошо с ролными откосами
В какой компании лучше посчитать окна? А деревянные бывают для простых людей? Или они все
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
На истину не претендую, но я б советовала так:
Краску везде снять, эти места выровнять шпаклевкой, сверху обои. В проем можно поставить доборы или уголки в цвет дверей. Еще есть вариант зафактурить штукатуркой специальной, покрыть лазурью, тогда и мыть можно даже, но зависит от общего дизайна комнаты.
Порог зашить гипсой, предварительно залив дыры и убрав лишнее.
Стену, кот.двигается , изучить, тоже зашить гипсокартоном, но нужно вообще понять сначала что там и почему ( вдруг плесень).
Электрик должен развести розетки ,там где вам нужно, в самом начале работ. Сейчас, сразу, потом установка розеток и тп после оклейки обоев.
Сварка тоже в первую очередь. Испортить могут все.
Подоконники любые поставят, озвучьте им сразу свои желания. Можно и отдельно купить, и хоть столешницу туда встроить.
-
Элита
Сообщение от Tatiank@
Решили поменять радиаторы отопления.
Вопрос-какие лучше ставить и где покупать? Чтобы не по космической цене? Биметалл ,это знаю. А где и какие купить?
С электрикой на кухне никак не могу совладать. Как вы это продумываете?
Вроде все понятно,тут-там розетки,а потом еще что-нибудь вылезет...
Т.к. у меня сейчас плита газовая,то совсем не понятно, розетка для керамики и духовки может быть внизу ЗА шкафами? Хватит же для нее места?
Нарисуйте сначала шкафы и технику на листике, потом розетки. Для плиты и дух шкафа внизу, да. Если боитесь, что может не хватать, то прибавляйте смело +1+2 розетки в каждое место ( но легче просчитать).
На кухне у меня так ( кухня маленькая, 7 кв):
Для вытяжки, подсветки , тв - вверху 3 шт.
Над столешницей 3 шт.( кофе-машина включена постоянно, ост.техника типо комбайна убирается и живет в шкафах).
Там же можем зарядить телефоны, планшет.
Все остальное внизу под шкафами ( холодильник, газ.поверхность, посудомойка, духовка, микроволновка).
Микроволновка у меня внизу, если у вас вверху, то тоже розетка вверху нужна.
Для пылесоса/ новогодней гирлянды, телефона и тп розетки в обеденной зоне нужны. Пару шт.
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Частый гость
Сообщение от Юльсан
а разве подоконник не должен быть в цвет рамы? по мне так это единое целое...
Сообщение от iKona
Абсолютно нет! А если он каменный?
вот нашла обсуждение подоконников.
А у кого какие подоконники?
Сообщение от varab
нет ничего лучше штукатурных откосов
И как они смотрятся с оштукатуренными откосами?) Будем 3 окна штукатурить,а одно с сэндвичами оставлю...Но жутко не хочу этот бесячий уголок. Как заделать стык сэндвич-стена,чтобы было красиво?Стены крашеные будут.
И подоконники хочу чтобы не выступали над радиатором вообще. Как думаете,будет смотреться хорошо?Ширина 400-450.
-
Частый гость
Сообщение от neblondinka
На истину не претендую, но я б советовала так:
Краску везде снять, эти места выровнять шпаклевкой, сверху обои. В проем можно поставить доборы или уголки в цвет дверей. Еще есть вариант зафактурить штукатуркой специальной, покрыть лазурью, тогда и мыть можно даже, но зависит от общего дизайна комнаты.
Порог зашить гипсой, предварительно залив дыры и убрав лишнее.
Стену, кот.двигается , изучить, тоже зашить гипсокартоном, но нужно вообще понять сначала что там и почему ( вдруг плесень).
Электрик должен развести розетки ,там где вам нужно, в самом начале работ. Сейчас, сразу, потом установка розеток и тп после оклейки обоев.
Сварка тоже в первую очередь. Испортить могут все.
Подоконники любые поставят, озвучьте им сразу свои желания. Можно и отдельно купить, и хоть столешницу туда встроить.
вот плюсану
мы сняли гипрочную стену,а там "красота"
тем более,если она "шевелится",надо обязательно смотреть почему
-
Частый гость
Сообщение от neblondinka
Нарисуйте сначала шкафы и технику на листике, потом розетки. Для плиты и дух шкафа внизу, да. Если боитесь, что может не хватать, то прибавляйте смело +1+2 розетки в каждое место ( но легче просчитать).
На кухне у меня так ( кухня маленькая, 7 кв):
Для вытяжки, подсветки , тв - вверху 3 шт.
Над столешницей 3 шт.( кофе-машина включена постоянно, ост.техника типо комбайна убирается и живет в шкафах).
Там же можем зарядить телефоны, планшет.
Все остальное внизу под шкафами ( холодильник, газ.поверхность, посудомойка, духовка, микроволновка).
Микроволновка у меня внизу, если у вас вверху, то тоже розетка вверху нужна.
Для пылесоса/ новогодней гирлянды, телефона и тп розетки в обеденной зоне нужны. Пару шт.
Вы прям мне все по местам поставили в головекоторая пухнет
-
Наш человек
Сообщение от Tatiank@
вот нашла обсуждение подоконников.
А у кого какие подоконники?
И как они смотрятся с оштукатуренными откосами?) Будем 3 окна штукатурить,а одно с сэндвичами оставлю...Но жутко не хочу этот бесячий уголок. Как заделать стык сэндвич-стена,чтобы было красиво?Стены крашеные будут.
И подоконники хочу чтобы не выступали над радиатором вообще. Как думаете,будет смотреться хорошо?Ширина 400-450.
Можно откосы штукатурить,можно ГКЛ прикрутить и зашпаклевать, можно плиткой выложить и пр. Вариантов море. Самое недорогоеиприличное-ГКЛ.
У меня есть и пластиковые подоконники,и мраморные, и деревянные. На мой взгляд-лучше всего деревянные по критерию цена-качество.
Подоконники у меня выступают примерно на 1 см. Дальше чугунные радиаторы.
-
Частый гость
а радиаторы у Вас старые или новые чугунные покупали?
и еще, чем-то можно счистить старую краску со стояков отопления,кроме шкурки?для того чтобы в дальнейшем покрасить в белый цвет? что-то их не скоро собираются менять...
а есть у кого-нибудь подоконники плиткой выложенные или покрашенные краской?как это в эксплуатации?
-
Элита
Подоконник плиткой, 8 ой год ему. Все ок
Для краски есть железные щетки в строит.магазинах.
-
Частый гость
о,отлично!спасибо за фото)
у Вас откосы не гладко оштукатуренные?