|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ФОРУМ
А почему к этому учителю очередь? Чем она такому детей учит, если дети к ней приходят уже умея отлично читать, писать и наверняка считать? Еще и отборные. Все равно к 5 кл все будут знать одно и то же. А если и больше, то потом программа все равно одинаковая будет.
Вот и я тоже об этом задумалась, если дети все сами умеют, то что дают в началке?
Хотя с другой стороны дочь у меня в гимназии учится, не в столь крутой конечно. Вроде и программа якобы с 5-го одинаковая во всех школах, но по факту по многим предметам у них доп.источники помимо учебников. И поэтому вроде обычная программа обрастает более углубленной подачей материала.
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
Небожитель
Сообщение от Jane's
Творческий вуз конечно своя кухня(
Аж подавилась. Это в каких? СПбГУ, ИТМО, Политех, Макаровка, Корабелка, Герцена, ВШЭ, Техноложка, ветеренарка, медицинские, всякие там гидрометы и аграрные вузы - все без доп. испытаний.
С сайта Политеха. Раздел "абитуриенту"
-
Хранитель
Сообщение от Даниелль
На самом деле, эту девочку в течении 3-х месяцев, что она ходила в первый класс, по ШР не особо-то письму и научили. У кого эта программа, скоро в этом убедятся. А научили не только ее, но и всех остальных ребят, на подготовительных курсах в новой школе по классическим прописям Медведевой. Их мы и писали
летом (до конца). Этого оказалось вполне достаточно.
П.С. Писали не по собственной инициативе. Это была просьба учителя: писать и читать.
Ничего подобного: прекрасно по прописям Горецкого учат писать, если не лететь галопом по Европам! Но все же куда-то спешат... Дочь пошла, а ШР в школе заменили на «Перспективу». Я уже плююсь, потому что сейчас нет возможности бросить работу и по новой впрягаться в первый класс - и так уже два раза сходила. А дальше будет лес гуще и партизаны толще. И бедная старенькая учительница, всю жизнь учившая сначала по советской программе, потом - по Школе России, чуть ли не открытым текстом говорит, что, дорогие родители, учите своих детей сами! С одной стороны жалко ее, а с другой - какого хрена?
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
У нас Перспектива, пока обводим в прописях всякие фигурки/рыбки, в обычных тетрадях учитель сама пишет задание, они дома прописывают.
-
Старожил
пришли сегодня в школу пораньше, только одна мамаша с младенцем наперевес загораживала турникет, обычной давки нет, будем ходить пораньше
-
Сообщение от NIKA-A
Есть спецшколы для первоклашек? Гимназические программы , кажется, с 5 класса. ШГН тоже не с первого
Только 2 гимназию припоминаю с их трехлетней программой
Можете весь список школ посмотреть, таких довольно много.
-
Сообщение от Мареник
Вот и я тоже об этом задумалась, если дети все сами умеют, то что дают в началке?
Хотя с другой стороны дочь у меня в гимназии учится, не в столь крутой конечно. Вроде и программа якобы с 5-го одинаковая во всех школах, но по факту по многим предметам у них доп.источники помимо учебников. И поэтому вроде обычная программа обрастает более углубленной подачей материала.
Программа более серьезная, уж точно находят чем заняться
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Наш человек
У нас первые 2 недели адаптационные.
На прошлой неделе по 3 урока было. Дети рисовали в рабочих тетрадях (палочки, точки, кружочки и тд).
На этой неделе уже по 4 урока. Читают хрестоматию, тетрадь в линейку сегодня понесли, наверное, что-то начнут писать.
У нас весь класс практически с подготовки набрался. Дети читают, примеры решали, прописи на подготовке писали.
Со следующей недели уже платные занятия начинаются и кружки при школе.
Ребенок пока доволен. Единственное, ей тяжело новый коллектив дается и новые учителя.
После школы стала сильно мамкать и обниматься
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
мульты на телике они смотрят :-)) 40 минут в день. Но между мультиками и погулять - выберут второе.
И пусть лучше по занятиям шатаются, пока им это в кайф чем в ютуб залипают.
А вы можете написать расписание недели хоть одного вашего ребенка? А то трудно представить, как вы умещаете уроки, 24 часа внешкольных занятий, прогулки и 40 минут мультиков Реально очень интересно
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
Ветеран
Сообщение от Ясная Солнышка
У нас первые 2 недели адаптационные.
На прошлой неделе по 3 урока было. Дети рисовали в рабочих тетрадях (палочки, точки, кружочки и тд).
На этой неделе уже по 4 урока. Читают хрестоматию, тетрадь в линейку сегодня понесли, наверное, что-то начнут писать.
У нас весь класс практически с подготовки набрался. Дети читают, примеры решали, прописи на подготовке писали.
Со следующей недели уже платные занятия начинаются и кружки при школе.
Ребенок пока доволен. Единственное, ей тяжело новый коллектив дается и новые учителя.
После школы стала сильно мамкать и обниматься
Тоже самое мамкает и обнимается,хотя раньше не было такого.Вы в какую школу пошли?
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk