|
|
Учитываете мнение своего ребенка?!?!?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Diegovka
Нет не испания, но и не рф, да.
Испанский-третий язык у него.
Так если плохо учиться, разве сдашь хорошо егэ и поступишь на бюджет??? Тоже самое платное образование в итоге получат родители.
Знаете, мне из России все таки виднее как здесь надо учиться чтобы поступить на бюджет, и вот поверьте мне, в МГУ трояк по истории(географии, греческому) в аттестате моей дочери никого абсолютно точно беспокоить не будет, если она принесет диплом Всероссийской олимпиады или перечневые дипломы по выбранному профилю и сдаст по нему же ЕГЭ на 75+ баллов, а она принесет и сдаст. И именно это от нее и требуется. Есть предметы, которые должны быть на уровне, есть предметы, которые можно знать просто хорошо, или даже удовлетворительно. У нас другая система поступления в ВУЗы, вот совсем другая, средний балл беспокоит только в колледжах, в институте только ЕГЭ+ олимпиады из определенного списка+личные достижения, в лучшем случае за свой красный аттестат ребенок получит +3 балла в хорошем Вузе и до 8 в среднем, убиваться много лет за 3 балла? Боже упаси!
-
Небожитель
Учитываете мнение своего ребенка?!?!?
Сообщение от Diegovka
Да бросьте, пубертат везде одинаковый.
Я про 5 про наши требования к сыну писала, при чем тут ваша действительность?
При том, что чтобы поступить на бюджет 5 ки на это никак не влияют, разве что после 9 класса в колледж конкурс аттестатов.
-
Сообщение от Ombres
При том, что чтобы поступить на бюджет 5 ки на это никак не влияют, разве что после 9 класса в колледж конкурс аттестатов.
Ну у вас не влияют, а у нас очень даже. Я про своего сына писала, что мы шли на компромиссы, но не в этом случае.
Тут же не систему образования обсуждают а пубертат, что вы к этим 5 прицепились
-
Сообщение от Enni
Знаете, мне из России все таки виднее как здесь надо учиться чтобы поступить на бюджет, и вот поверьте мне, в МГУ трояк по истории(географии, греческому) в аттестате моей дочери никого абсолютно точно беспокоить не будет, если она принесет диплом Всероссийской олимпиады или перечневые дипломы по выбранному профилю и сдаст по нему же ЕГЭ на 75+ баллов, а она принесет и сдаст. И именно это от нее и требуется. Есть предметы, которые должны быть на уровне, есть предметы, которые можно знать просто хорошо, или даже удовлетворительно. У нас другая система поступления в ВУЗы, вот совсем другая, средний балл беспокоит только в колледжах, в институте только ЕГЭ+ олимпиады из определенного списка+личные достижения, в лучшем случае за свой красный аттестат ребенок получит +3 балла в хорошем Вузе и до 8 в среднем, убиваться много лет за 3 балла? Боже упаси!
Удачи вашей дочке
Мой уже поступил, правда не в универ мечты. Точнее туда поступил, но не пошел так как скидку не дали а полную цену платить он не захотел.
-
с орбиты
Сообщение от Diegovka
Ну у вас не влияют, а у нас очень даже. Я про своего сына писала, что мы шли на компромиссы, но не в этом случае.
Тут же не систему образования обсуждают а пубертат, что вы к этим 5 прицепились
Просто потому что в наших реалиях(а вы пишите на русском а не американском форуме, при этом не уточнили изначально что живете в другой стране) требовать от бунтующего подростка все 5, когда объективно это совершенно не нужно для поступления, ну, по меньшей мере, странно.
-
с орбиты
Сообщение от Diegovka
Удачи вашей дочке
Мой уже поступил, правда не в универ мечты. Точнее туда поступил, но не пошел так как скидку не дали а полную цену платить он не захотел.
Спасибо. А моя, надеюсь, поступит в Универ мечты. Бесплатно. И с тройками в аттестате
-
Активный участник
Сообщение от MWF
Если ребенок, хммм... не очень умный, то да, его мнение в расчет можно не принимать. А если адекват и способен аргументировать, то почему нет-то?
У нас папа мечтает о конкретной марке машины. Немножко нам не в бюджет пока, но только пока, но детям и в голову не придет настаивать на своей версии машины, т.к. человек точно знает, что он хочет, почему он хочет, и он сам свою мечту оплачивает. И вся семья о его мечте знает, потому что за ужином это проговаривается.
Я не знала, что хочу. Мне нужно было, чтобы "повыше" и "чтобы ехала" (а не тупила). ВСЕ знакомые пытались помочь с выбором. Идею подкинула именно дочь. Ей 11 тогда было. Спросила, а почему бы нет? Мы с ней съездили, потестили, и нам всем понравилось. Можно было встать в позу и принципиально купить что-то другое. Ну а смысл?
Ну, если родитель сам не знает, что хочет, то почему бы не обсудить. Впрочем, если в выборе машины я буду колебаться, то послушаю в 1 очередь мужа, какие-нибудь умные вещи про цепь ГРМ, которая лучше, чем ремень ГРМ. Если подросток может на таком же уровне аргументировать - то прекрасно. Есть такие мальчики, но не все. Уровень аргументации дочери - "мне такие фары не нравятся". Извините, но это я не буду принимать всерьез.
Пишу с мобильного - могу очепятываться.
-
Небожитель
Сообщение от Enni
Спасибо. А моя, надеюсь, поступит в Универ мечты. Бесплатно. И с тройками в аттестате
такие как ваша точно поступят
-
Небожитель
Сообщение от Enni
Просто потому что в наших реалиях(а вы пишите на русском а не американском форуме, при этом не уточнили изначально что живете в другой стране) требовать от бунтующего подростка все 5, когда объективно это совершенно не нужно для поступления, ну, по меньшей мере, странно.
да и в принципе, требовать от ребенка , тем более в пубертате - всех 5 к- это пусть к неврозу и еще похлеще к чему...
-
Активный участник
Сообщение от Diegovka
Я бы легко в отличие от автора объяснила как деньги зарабатываются и на что тратятся, почему именно так а не иначе. И тратятся пр обоюдному с мужем согласию а не кем то единолично. Надо больше с подростками говорить а не авторитарно указывать что не его дело.
Авторитарность решений не исключает объяснений. Ну и по поводу кризисов - я сразу написала про авторитарность в сочетании с передачей ответственности. Вот тут у тебя свобода, а вот тут решаем мы. Но никаких "дружеских" отношений и "равноправия".
Пишу с мобильного - могу очепятываться.