|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Jazzy
Это про проездные
Ааа, ок)
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
-
Активный участник
 Сообщение от iriska_konfetka
Так она вроде про давление,сосуды глазного дна в аппарате смотрят же!как и сетчатку!я вот в меде практику проходила там мы гирьками делали,про конусы не в курсе!это видимо совсем что то древнее!
Да нет, давление смотрят без расширения зрачка (вот это - старый метод с гирьками, а новый - аппарат, который дует), а с расширением и фонариком смотрят глазное дно / сетчатку на предмет изменений тканей, чтобы отслойки не было при потугах.
Конусом - тоже глазное дно смотрят, это у них "контактная линза" называется. Линза вмонтирована в "вершину" конуса и прижимается вполную к роговице, чтобы прямо хорошо глазное дно рассмотреть, это вообще не про давление речь.
Меня тоже после первого осмотра направили на второй, так как ближе к родам окончательный "вердикт" выдают.
Но на Моховой не зверствуют так, с этой "контактной линзой", то ли врачи опытнее, то ли обычные линзы (через которые глазное дно смотрят) мощнее - не знаю. Но это вполне нормально переживается. А вот опыт с "линзой" тоже как вспомню, так вздрогну, это мне так смотрели перед тем, как запаивать надрывчик на сетчатке. Запаивали, кстати, тоже через эту же линзу...
-
 Сообщение от Jazzy
А что по АД можно получать??
Да. Там что-то про детей до 3 лет на спец.питании. ад подходит. Но ты будешь уже, как малоимущая с третьим, оба пособия нельзя.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
 Сообщение от Jazzy
А ДК только малоимущих или всем?
Я читала что всем
-
Космонавт
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III
 Сообщение от LoveyKa
Так а ДК она же вроде всем при рождении положена в Питере, разве нет?
Положена. Я не про пособия , а про льготы которые многодетным положены)) Дочке через месяц, после моих родов стукнет 18 и все пособия разом отменятся и проездные перестанут работать, поэтому в первую очередь мне надо получить новое свидетельство о многодетности и отвезти его организатору перевозок, чтобы хотя бы у двоих проездные рабочие были))
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
 Сообщение от Jazzy
Дк дают всем изначально же. А малоимущим потом пособие ежемесячное. Но 3 ребенка=малоимущие без подтверждения. Будешь получать.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Космонавт
 Сообщение от Jazzy
 Сообщение от LoveyKa
Я читала что всем
Единовременное при рождении на ДК -всем. А ежемесячное на ДК-малоимущим и многодетным
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Наш человек
 Сообщение от Оюшминальда
такое древнее, что со мной это не проделывали ни разу, я б запомнила. А стаж походов по окулистам у меня 30 лет. И про гирьки я не в курсе. По крайней мере, глаза физически никто не трогал.
А мне в прошлом году за мои кров5ые 3тыс.р. на моховой совлеповскими методами все смотрели,диагнозы выставили из серии спазм аккомодации,а когда в б пошла к окулисту,она меня всю на аппаратах и долго ржала что уже нет такого диагноза спазм аккомодации,а у меня миопия слабой степени и астигматизм тоже начальный!вот кому верить🤷*♀️пойду после родов в мапо или в мнтк чтобы уж определились что все же у меня😄😃😃😀
Я Юля,ко мне на ты)  
-
Наш человек
 Сообщение от Jazzy
Он к тебе с Металлистов переехал, я хотела зайти коляски посмотреть, а они переехали🤔
Ага оттуда я сегодня ехала щумаю блин закрыли,а открыла сайт,а вот они мои родименькие в тц бестужевский рядом с кладбищем😃😃😃😀😀как раз в пят. В бс поедем и потом к ним надо с коляской решать что то,а то я вообще уже ничего не понимаю😣
Я Юля,ко мне на ты)  
-
Наш человек
 Сообщение от Оюшминальда
Да, без разницы. Он и переносится легко любой.
Спасибо!
 Сообщение от iriska_konfetka
Девочки 5сли кому матрасы нужны в дет.кроватку то я нашла в компасиках неплохой вариант кокос +латекс за 1800р!
Оооо, что за компасики такие? Это компасик.ру? Что за матрас?
 Сообщение от Оюшминальда
У кого вены лезут и до родов носят
Ничего не лезет у меня. Откуда 2кг я понять не могу)) вот жир с ляшек подисчез, и мышцы зато появились за месяц горок-пригорков. А +3кг)))
 Сообщение от BDancer
Ох девочки, почему никто не жалуется что измерение глазного дна это такой ужас?!!![emoji26]
Меня сейчас так намучали((((((
Мало того что в очереди 3 часа ждала, потом оказалось надо 2 раза закапать глаза и крутили внутри прямо линзой и светили.. ужас(((((( потом долго не видела почти ничего..,,
Ой, мне ничего не дули, не крутили и не капали... В 1триместре посмотрели линзами и все. Больше не надо сказали
 Сообщение от Оюшминальда
гы. а я уже думаю, что нафиг сейчас ребенку кофты новые покупать, пусть так ходит, с детской карты куплю 
Вооооот!
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...