|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Добрый всем день! Вопрос- теперь у всех духовиков ОКФ с 1 класса? Или это только лицей на Доблести так выделывается?
ДШИ 12 с третьего
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Сообщение от Lioness
У вас пластик полный? Если да, то Ёршик вам не нужен, она промывается под струёй воды и высушивается. Деревяшки идут в комклекте с ёршиком, те, что подешевле, или шомполом, те, что дорогие. Но ёршиком как попало даже пластик не стоит тыкать, строй полетит. Если наставают на ёршике, то он должен быть сантиметров 15-27, с хлопковым волосом длиной около 1,5 см. в музыкальных магазинах для спросите ёршик для чистки деевянных духовых, только саксовый не берите, он жёсткий для флейты.
У нас таких ершиков, с хлопком, по-моему и не продают. Мне кажется, если уж так хочется купить для пластиковой блок флейты протирочную палочку, лучше взять палочку для пикколо, в которой есть петелька для тряпочки и пользоваться ею. Хороший практичный дивайс, которым пользуются все флейтисты. И тряпочку можно стирать.
-
Небожитель
Добрый день!
Подскажите первоклашке скрипку 1/4 где, какую лучше купить? В школе в прокате нет
Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Добрый всем день! Вопрос- теперь у всех духовиков ОКФ с 1 класса? Или это только лицей на Доблести так выделывается?
Везет!!! У нас с 4 (Петроградка) поэтому репетитор по фано - наше все, раз в неделю полноценный урок берем.
Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
"И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)
Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Лицей!....
Сами пришли в середине первого класса и в обморок грохнулись....
В 9 ке с 3 го, в 34 с 4 го!
-
Мега-элита
Сообщение от *Радость Жизни*
Везет!!! У нас с 4 (Петроградка) поэтому репетитор по фано - наше все, раз в неделю полноценный урок берем.
20 минут в неделю и программа О-ГО-ГО, Вас не спасла бы от репетитора. Пришлось бы два урока в неделю дополнительно брать.
-
Космонавт
окф - это ужас ужасный у нас с третьего, Свиридова
-
с Марса
Сообщение от SVIN
20 минут в неделю и программа О-ГО-ГО, Вас не спасла бы от репетитора. Пришлось бы два урока в неделю дополнительно брать.
Мне это вообще не климатит Я ребёнка отдала на духовые, чтобы музыкалки не касаться, а тут- бац, и снова ф-но...
-
[QUOTъE=ПРАВДОЛЮБКА;167039654]Мне это вообще не климатит Я ребёнка отдала на духовые, чтобы музыкалки не касаться, а тут- бац, и снова ф-но...[/QUOTE]
. Посмотрите программы на сайте лицея и просите если что их придерживаться. Думаю, висит программа. Я с большим удивлением обнаружила программы по которым учился мой ребёнок в последний месяц учёбы. Всё чётко написано сколько и чего надо учить.
-
Сообщение от Lioness
Боже, пять лет ребёнок учился профессионально на блоках, такие ужасы впервые слышу. Съёмный низ нужен только для регулировки положения мизинца, и нужен он, реально, только при коротом мизинце, поэтому на сопранках редко делают, они короткие, а вот с размера альта у приличной блохи уже три куска обязательно. Чтобы гадости не скапливались, её просто продувать после игры нужно, как любой духовой, чтоб лишняя влага ушла, и высушивать.
А, ну ок, у меня была другая версия, это в голову не пришло)))
Что до "ужасов", то, наверное, Вы очень аккуратны, а члены моей семьи, увы, нет. Ребенок вполне флейту мог не помыть после игры, и я забывала проверить. Для появления налета достаточно пары дней.