Страница 3477 из 4870 « Первая 2477297733773427346734733474347534763477347834793480348134873527357739774477 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для ОЛютик , на сообщение « Вы не представляете, как легко к... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от ОЛютик Посмотреть сообщение
    Вы не представляете, как легко к ребёнку цепляются словечки и характерный говор. Я каждое лето к бабушке с дедом в Курск ездила, через неделю говорила, как коренная по возвращении в Санкт-Петербург начать говорить правильно было гораздо сложнее.

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk

Наблюдала то же самое в детстве у подружки, ездившей в Вологодскую область. Через неделю после возвращения — никакого говора. Вот вообще не то, чего надо бояться.

2. ответ для Manioka , на сообщение « Надо смотреть распаковки на латыни!! »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Надо смотреть распаковки на латыни!!
    Мысль!
    Но в конце каждого ролика обязательно должно звучать "o tempora! o mores!"
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

3. ответ для Veracu , на сообщение « Мысль! :)) Но в конце каждого ролика... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Мысль!
    Но в конце каждого ролика обязательно должно звучать "o tempora! o mores!"
    От мамы!

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Проблема только в одном. Все хорошее или плохое оценивается постфактум. Если у ребенка речевых проблем нет,то, возможно,и не появятся. А если есть, то через год-два будет очень обидно еще больше платить за сильных дефектологов, да и просто решать проблемы с основополагающим предметом.
    В любом случае каждый родитель сам принимает решение по этому поводу, его же ответственность.
    Речевые проблемы есть. И как раз ютуб спас, когда ребенок отказался заниматься.
    Так что не ютуб зло, а неумение им грамотно пользоваться.
    А что откровенно плохого ребенок там увидит? Если он отупеет от просмотра двух распаковок, то таким ли умным ребенок был? А распаковки он увидит. В школе покажут. Просто ценность запретного видео в туалете будет иная.

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Хранитель

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    У нас тоже было это приложение. Модель часов другая. Попробуйте в настройках приложения отключить функцию «определение местоположения по LBS.» Оставляла только по gps. Приложение показывало с точностью до номера дома.

Из [emoji151]
    Спасибо! Теперь точно показывает

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель Аватар для veralana

Исхожу из того, что человек социальное животное. Пока я рядом , как родитель я ну получается навязываю свое представление о прекрасном. Что мы называем воспитанием. Но человек это должен учиться делать сам. В том числе на основе того, что заложили родители. Поэтому я много разрешаю, но оцениваю и обращаю внимание, что этот контент хорошего качества, а этот плохой. И у меня нет опасения пока. Вижу, что ребенку нравятся хорошие сложные мультфильмы, фильмы, книги. И рассчитываю, что ребенок сам уже может отличать хорошее от жевачки, где-то с моей поддержкой.
    Вижу, что мы прочитали Хемингуэя и это был настоящий искренний восторг, большое впечатление. Но не запрещаю читать самой то, что мне кажется "чушью собачьей", что она может сама в б-ке выбрала. В конце концов вижу, что на половине бросила читать, т.к. ахинея. Ну тут я могу сказать "я же говорила" (с)

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

У меня простой пример перед глазами.
    4клашки (2 класса) + помесячные ровесники.
    Из класса практически все в телефонах, там интерес, там смысл.
    Не более 20 % "наелись".
    Родители постоянно жалуются, что дети не делают уроки в полном объеме и/или качественно, что перестают полноценно гулять, учеба не интересна, интересны чаты, like и типа майкрафта.
    Аналогичная ситуация у других ровесников.
    Когда родителям предлагаешь ограничить и убрать доступ, они слпротивляются, ибо как без цифровых технологий. О том, что род.контроль помогает фильтровать, тоже не интересно, ведь придется что-то делать, а вникать не хочется.
    Сами создали проблему, поначитавшись о пресыщенных незалипательных детях, а потом мужественно пытаются решить, но не решают, а живут со скандалами и закономерным результатам.
    Хозяин барин, как говорится.

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Но у нас да, окружение дебилов, можно не обращать внимание. Не та выборка.

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель

Эх, жаль, Филадельфия из раздела ушла, она бы подбросила угольку в это обсуждение ))

Страница 3477 из 4870 « Первая 2477297733773427346734733474347534763477347834793480348134873527357739774477 Последняя »