Страница 3461 из 4870 « Первая 2461296133613411345134573458345934603461346234633464346534713511356139614461 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Veracu , на сообщение « Я замужем за быдлокодером, йоу! :090: »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Я замужем за быдлокодером, йоу!
    Мой муж тоже попал в эту категорию. оууу. В какую категорию он отправил автора этого венценосного определения я умолчу.

Элита Аватар для Deva+

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Дело не в личных качествах, а в том, что в некоторые профессии «люди со стороны» практически не попадают. Судьи и нотариусы — практически на 100% династические должности наверное, есть какие-то исключения из этого правила.

Как-то уж больно ходульно.
    Большинству нравится легкое, яркое и денежное. Модное. А для зарабатывания денег нужно, как правило, делать что-то не очень интересное с высокой продуктивностью, часто в не очень комфортных условиях. В любой почти сфере
    а, да, и выбор обычно не из «всего», а из того, до чего дотягиваешься. И делается часто 1 раз, а потом чисто технически на соседнюю льдину не перепрыгнуть. Такая селяви.
    ППКС, последний абзац в такой формулировке хотела бы донести до своего ребенка, но не сейчас, в началке, а где-то в средней школе.
    14.38 0/3100, 51 см

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил

Автор этого венценосного определения сам в этой же категории, не вижу ничего обидного.
    Или надо жирным самоиронию выделять?

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель Аватар для veralana

Я закончила ылитную школу. Для поддержания необходимого процента неудачников, осталась в РФ наверное одна из класса. Ну может пара была. (на самом деле по здоровью) Так вот смысл учиться там был в старте и люди, кто физически мог ВСЕ уехали и получают 100-200 к в $$ в США в основном. Это физмат. И уехали некоторые сразу после школы, даже без института здесь. Но они и талантливые были.

Латынь и прочее рассматриваю только в плане четко построенной дальше карьеры. Иначе сдохнешь мысленно от когнитивного диссонанса выйдя за порог в действительность.
    В хорошую школу по моему мнению хотят отдать, чтобы дети были в хорошей среде, без далеко идущих планов (большинство)
    Или в суровую шгн с четким планом обучения за границей и вообще достаточных средств для помощи ребенку на любом этапе. Иначе да, ненужные понты и мучения.

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

Сходили на первое занятие в ВШНИ (рисование, лепка, ДПИ) - дочь в восторге полном. Меня смутило что слишком большой упор на русское народное. ну да фиг с ним. Гжель там всякая и т.д. лишним для общего развития не будет

Хранитель

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Ну помогла да, но зачем фотографу было на системного программиста учиться?

Нет, я понимаю мысль, т.к. сама на "прикладная математика в информатике" и "прикладная информатика в экономике" отучилась.
    Но речь идет о профильном многолетнем занятии математикой в дошкольном возрасте, затем в лицее, затем в ВУЗе. Чтобы вот так упорствовать (особенно родителям), надо явно себе конечную цель представлять.

Вот идешь на мероприятие фотографов и обсуждаешь там "Элементы математики" Бурбаки? Так выходит?
    Кадришь девушку в баре и давай ей про теорию матроидов и тензорное исчисление?
    Если цель не определена, то лучше классическое образование, кругозор и эрудиция.
    Ещё раз, математика она учит думать и системно мыслить. Например, моя подруга художник и очень отмечает нехватку этого в своей сфере

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

Хранитель

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Потому и в кавычках, называем так друг друга, пока что никто не обижался. Забыла, что на ЛВ у всех ТДО.

Ну а серьезно, уверены что человек, получивший на руки алгоритм на псевдоязыке и четкое ТЗ себя чувствует великим разработчиком , даже "архитектором" приложений?
    Думаю, не этого изначально хочет молодой человек, идущий учиться на программиста.
    А надо обязательно чувствовать себя великим разработчиком? Главное найти то, что интересно и приносит нужный уровень дохода. Это все!

Ко мне на ты!

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

В хорошую школу по моему мнению хотят отдать, чтобы дети были в хорошей среде
    Иначе да, ненужные понты и мучения.
    Да, примерно так и выходит, одна и та же школа кому-то — хорошая среда, а кому-то — мучения. Я бы сказала, что вторых не более трети. А когнитивный диссонанс все равно догонит, исследования показывают, что мозг, имеющий высокий потенциал (именно таких детей ждут шгн) к середине жизни так или иначе этот потенциал реализует, несмотря ни на что. На мат благополучие, естественно, прямо это не повлияет, только косвенно.

9. ответ для Veracu , на сообщение « Я замужем за быдлокодером, йоу! :090: »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Я замужем за быдлокодером, йоу!
    Поздравляю, кстати, хорошая профессия, только не с таким названием [emoji16]

Ко мне на ты!

Наш человек Аватар для Manioka

Дело не в личных качествах, а в том, что в некоторые профессии «люди со стороны» практически не попадают. Судьи и нотариусы — практически на 100% династические должности наверное, есть какие-то исключения из этого правила.
    Сказками земля полнится.

Все, тут топ первоклашек, не будем о судьях))

Как-то уж больно ходульно.
    Большинству нравится легкое, яркое и денежное. Модное. А для зарабатывания денег нужно, как правило, делать что-то не очень интересное с высокой продуктивностью, часто в не очень комфортных условиях. В любой почти сфере
    а, да, и выбор обычно не из «всего», а из того, до чего дотягиваешься. И делается часто 1 раз, а потом чисто технически на соседнюю льдину не перепрыгнуть. Такая селяви.

У меня другой опыт.
    Но, думаю, такое, как вы описываете, присутствует. И не потому ли, что «большинство» не знает, чего хочет, и у него не получается найти то самое, интересное, к чему есть тяга и склонность? Потому что, когда оно находится, то как-то сразу и целеустремлённость и выбор появляется. Хоть и дотянуться иногда непросто.

Страница 3461 из 4870 « Первая 2461296133613411345134573458345934603461346234633464346534713511356139614461 Последняя »