|
|
ʕ◉ᴥ◉ʔ__9 КЛАСС__2019-2020__ʕ◉ᴥ◉ʔ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Madilin
в 10-й взять с своей школе обязаны. Вы, как родители, упираетесь рогом и говорите, что из школы документы забирать не будете. И всё. И пишет ребёнок заявление в класс того направления, которое ей надо. Самое страшное, что могут отказать в конкретном классе и "засунуть" в тот, где место есть.
Нашим двоечникам грозили оставить на второй год.
У меня был знакомый мальчик, которого дважды оставляли в 8-м классе (ну вот так там маме было всё равно...) потом ушел в училище
Средний балл аттестата нужен только тем,кто уходит в колледжи или меняет школу на "лучшую"
+
Разве что на второй год не оставляют после 9 и 8 ( со слов наших учителей, а в законности не уверена)
-
Хранитель
Нам на собрании директор сказала, что в школе были те, кто не сдал ОГЭ с первого раза. Но там есть пересдача, все пересдали. Аттестаты получили.
Я для себя решила, что главное сдать на положительную отметку. В аттестат ставят среднее( годовая+ ОГЭ), округляют в пользу ученика. Т.е., если за год стоит 5, сдал на 4, то в аттестат идет 5.
-
Элита
Литература на ОГЭ два года назад не была простой. Моей попался материал из 10 класса Было обидно, т.к. хотелось 5, а получилось 4. Но т.к. это реально ни на что не влияло, я бодаться не стала.
Математика на ОГЭ была несложная. Русский - попался вариант из тех, что прорешивали в школе из общей базы.
Но в этом году опять "чуть-чуть" меняют формат русского я зыка. Вчера репетитор у племянника жаловалась, что выложили демоверсию на ФИПИ http://fipi.ru/OGE-I-GVE-9/DEMOVERSI...I-KODIFIKATORY
и там опять дурят с формулировками
-
Элита
Сообщение от Verronika
+
Разве что на второй год не оставляют после 9 и 8 ( со слов наших учителей, а в законности не уверена)
оставляют (понятно, что им проще выпихнуть); но вот у нав Невском р-не в одной школе были принципиальные - и держали парня пока "не дотянет"
-
Удивительная вещь
Сообщение от KoshkaNatashka
Ох, бедная зайка! Надеюсь, она скоро освоится.
Моя такая же... Я думала, к 5-му классу это проходит
Она уже заранее волнуется, вдруг у нее в школе будут не все пятерки
После сына-пофигиста это очень непривычно.
Сообщение от Nema
Это тип темперамента, это вообще не проходит. Но ко взрослому возрасту можно научиться с этим жить .
Согласная про темперамент.
Поэтому за огэ и переживаю, не хотелось чтобы ребенок вышел через окно.
Я писала, когда он получил в конце второго класса первую четверку по немецкому (просто на уроке) и учитель боялась сказать ему, пошла сначала к классной, решали вместе как бы сообщить ему, чтобы не сошел с ума. Сейчас значительно лучше, конечно))
А у кого нервная система в порядке можно и расслабиться)
-
как-то так...
Сообщение от Nema
Растолкуйте мне, пожалуйста, по поводу ОГЭ: каковы самые неблагоприятные последствия, связанные с плохим результатом? В 10-й класс не переведут? Зачем все летом решали задания и зачем вообще весь этот ажиотаж?
Дается 2 возможности пересдать летом. Если они провалились, нужно тут же писать заявление с просьбой оставить на второй год в школе. В середине сентября еще одна переэкзаменовка. В случае удачной сдачи ребенок приказом переводится в 10 класс. Если снова неудача - остается на 2 год.
-
Удивительная вещь
Сообщение от Топинамбур
Дается 2 возможности пересдать летом. Если они провалились, нужно тут же писать заявление с просьбой оставить на второй год в школе. В середине сентября еще одна переэкзаменовка. В случае удачной сдачи ребенок приказом переводится в 10 класс. Если снова неудача - остается на 2 год.
Раз так, то шикарно
-
как-то так...
Очень много случаев было минувшим летом, когда детям плохело, их выводили, и экзамен считался несданным. Поэтому основное - выработка пофигизма.
-
Хранитель
Сообщение от Топинамбур
Очень много случаев было минувшим летом, когда детям плохело, их выводили, и экзамен считался несданным. Поэтому основное - выработка пофигизма.
Ну, учитывая, что писали в +30 , с солнцем, светящем в закрытые окна...Немудрено.
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
как-то так...
Сообщение от koshka2-80
Ну, учитывая, что писали в +30 , с солнцем, светящем в закрытые окна...Немудрено.
Нам сказали, что девятиклассники и на устном допуске зимой умудряются в обморок хлопнуться. Поэтому очень просили дома не накручивать.