| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ
 Сообщение от Irinа-N
1. Не нужно
2. Да. Копию свидетельства о рождении
Сразу не спросила....а если паспорт у него уже, то паспорт?
Мамы ждут сыновей, сестры - братьев, тёти ... этих... дядей. А я жду Володьку (с)
-
с орбиты
 Сообщение от Без Сожаленья
Сразу не спросила....а если паспорт у него уже, то паспорт?
Нет, паспорт не нужно
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
6 апреля подала заявление на возврат, связи с лечением. Денег до сих пор нет. В личный кабинет зайти не получается. Куда звонить? В налоговую выборгского района? Или можно просто на горячую линию?
-
Элита
 Сообщение от OLLESA
6 апреля подала заявление на возврат, связи с лечением. Денег до сих пор нет. В личный кабинет зайти не получается. Куда звонить? В налоговую выборгского района? Или можно просто на горячую линию?
Подала 18 апреля, денег тоже нет, и да тоже на лечение. Сказали, что не успевают.
-
Элита
Ирина, добрый день, посоветуйте, пожалуйста! Имеем трешку полученную в соц найм, приватизировали на 6-х в равных долях 1/6( родители и 4-ро детей) в августе. Кадастровая стоимость 5,5 млн, стоит в продаже за 6,5 млн., хотим купить тоже трешку во Всеволожске за 5-5,2млн. Как в нашем случаи лучше продавать, чтобы "уйти" от налога? Написала в налоговую пришла отписка, в виде цитат статей НК РФ. Очень нужна ваша помощь! И можно ли будет в дальнейшем обратиться к Вам по вопросу подачи декларации?
-
с орбиты
 Сообщение от Iriska-kiska
Ирина, добрый день, посоветуйте, пожалуйста! Имеем трешку полученную в соц найм, приватизировали на 6-х в равных долях 1/6( родители и 4-ро детей) в августе. Кадастровая стоимость 5,5 млн, стоит в продаже за 6,5 млн., хотим купить тоже трешку во Всеволожске за 5-5,2млн. Как в нашем случаи лучше продавать, чтобы "уйти" от налога? Написала в налоговую пришла отписка, в виде цитат статей НК РФ. Очень нужна ваша помощь! И можно ли будет в дальнейшем обратиться к Вам по вопросу подачи декларации?
Покупать будете вторичку в тех же долях ?
И как Вы относитесь к тому , что дети потеряют право на имущ вычет в будущем (частично ), если сейчас идти по пути минимизации налога ?

-
Элита
Да, планируем в таких же долях. Я даже и не знаю как лучше сделать, поэтому и прошу вашего совета
Я -Ира 
-
с орбиты
 Сообщение от Iriska-kiska
Да, планируем в таких же долях. Я даже и не знаю как лучше сделать, поэтому и прошу вашего совета
Есть 2 альтернативных способа , но нужно делать расчеты , по каждому собственнику.
Это уже желательно обговорить в лс , если вопрос актуален

-
Элита
Я -Ира 
-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
Нет, паспорт не нужно
Ирина, добрый день! Подскажите пожалуйста, если пенсионер продает квартиру (менее 5 лет владения, налоговыми вычетами никогда не пользовалась) и собирается купить на эти деньги новую квартиру, каким образом избежать налогов и как это обосновывать, если у налоговой возникнут вопросы? Спасибо.