| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если есть здесь многодетные семьи, у кого дети на семейном обучении или экстернат. И не в СПб Подавали ли документы на компенсацию затрат на школьную и физкультурную форму? Подала документы, но справку не приложила. Сейчас позвонили, сказали, что делают запрос в РОНО, я им озвучила, что дети не обучаются в СПб. Человек на проводе долго не понимал, как это может быть, что дети, проживающие в СПб обучаются не в СПб. Сотрудник оказалась некомпетентным совсем, тк она не знала, что будет дальше. Говорит - отказ. Тк мы не числимся в РОНО в школе СПб. Я спросила - если я приложу справку из московской школы с указанием формы обучения - семейная, будет ли положительное решение (там такая кнопочка была на госуслугах - приложить справку из школы не из СПб). Она не уверена, полагает - отказ. Я почитаю Социальный кодекс, большой он, но на госулугах ни про форму обучения, ни про территориальное положение школы ни слова. Если с проездом там указано - обучающимся в СПб, тут, вроде, многодетная льгота должна быть.
-
Нашла в Социальном кодексе, нет привязки к школе СПб, попробую второе заявление подать
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
гость
 Сообщение от nathalie
Нашла в Социальном кодексе, нет привязки к школе СПб, попробую второе заявление подать
Разве есть там семейная форма? ведь по логике- не очное обучение- зачем вам форма и соответственно, о какой компенсации вы говорите?
-
Компенсация детям из многодетной семьи ( на форму школьную, спортивную и обувь). Что значит зачем мне форма? Если по закону положена выплата,я бы хотела ее получить, это 8 т за двоих детей.
-
Дело не в логике,а в законодательстве. С проездными логики нет- не дают обучающимся не в СПб школе и неочникам. Как- будто они все дома сидят круглосуточно. И остальные очники никуда не ездят, кроме школы.
-
Интересно, получал ли кто- то или были отказы?
-
Мега-элита
 Сообщение от simurs
100 тестов ... это Вы лихо округлили  У нас в 10кл получается 64 текущих в полугодие. Я не знаю зачем они так сделали  , конечно это неудобно. Есть предметы по которым можно блоками все делать (физра, музыка, технология и тд). Остальное придется скопом после изучения.
Хорошо, пусть 64, в каждом пусть 10 вопросов, по минимуму. Я хочу понять когда их начинать? Тоесть до какого числа мы должны пройти все, чтобы приступить у тестам, вот ваш 10 класс, там же много примеров и задач надо прорешать, это не на 10 минут поделитесь вашим опытом, мне важно, я переживаю что не справимся.
Александра 2005
Михаил 2008
Гавриил 2011
Анастасия 2014
Мария 2017
-
Мега-элита
Написано в письме до 25 декабря сдать все.
В прошлом году мы печатали тесты на листах и по мере прохождения тем решали. Но они были доступны все и сразу, все 140 вопросов. Здесь только 20 из первого теста. Мне важно точные науки типа алгебра физика геометрия., русский.
-
Наш человек
 Сообщение от mashamalasha
Мы ее в прошлом году читали. Детям понравилась очень сильно, да и мне, в детстве я ее не читала. И да, потом долго ещё всякие штучки из нее были в ходу: и фрукты изучали, и про саму Бразилию читали много.
О, мы тоже много всего гуглили. Сынок теперь в Рио-де-Жанейро собирается, в белых штанах:). И все сокрушается, что у нас не продают все эти прекрасные фрукты.
-
Элита
Русский уже начали, сдали первый. Также потихоньку сделаем англ, информатику, общество, биологию (есть задел), физру, обж, технологию, МХК (все это можно найти в учебнике) не привязываясь к изучению, историю и географию можно к ноябрю полугодие освоить. Остается литра, физика, химия, алг, геом. За месяц вполне можно с этим справиться. Оставим на декабрь.
Т.е. получается по большинству предметов учеба отдельно, тесты отдельно.