Страница 2725 из 4280 « Первая 1725222526252675271527212722272327242725272627272728272927352775282532253725 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если есть здесь многодетные семьи, у кого дети на семейном обучении или экстернат. И не в СПбПодавали ли документы на компенсацию затрат на школьную и физкультурную форму? Подала документы, но справку не приложила. Сейчас позвонили, сказали, что делают запрос в РОНО, я им озвучила, что дети не обучаются в СПб. Человек на проводе долго не понимал, как это может быть, что дети, проживающие в СПб обучаются не в СПб. Сотрудник оказалась некомпетентным совсем, тк она не знала, что будет дальше. Говорит - отказ. Тк мы не числимся в РОНО в школе СПб. Я спросила - если я приложу справку из московской школы с указанием формы обучения - семейная, будет ли положительное решение (там такая кнопочка была на госуслугах - приложить справку из школы не из СПб). Она не уверена, полагает - отказ. Я почитаю Социальный кодекс, большой он, но на госулугах ни про форму обучения, ни про территориальное положение школы ни слова. Если с проездом там указано - обучающимся в СПб, тут, вроде, многодетная льгота должна быть.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Нашла в Социальном кодексе, нет привязки к школе СПб, попробую второе заявление подать

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Наташа

3. ответ для Nathalie , на сообщение « Нашла в Социальном кодексе, нет... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от nathalie Посмотреть сообщение
    Нашла в Социальном кодексе, нет привязки к школе СПб, попробую второе заявление подать

Разве есть там семейная форма? ведь по логике- не очное обучение- зачем вам форма и соответственно, о какой компенсации вы говорите?

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Компенсация детям из многодетной семьи ( на форму школьную, спортивную и обувь). Что значит зачем мне форма? Если по закону положена выплата,я бы хотела ее получить, это 8 т за двоих детей.

Наташа

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Дело не в логике,а в законодательстве. С проездными логики нет- не дают обучающимся не в СПб школе и неочникам. Как- будто они все дома сидят круглосуточно. И остальные очники никуда не ездят, кроме школы.

Наташа

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Интересно, получал ли кто- то или были отказы?

Наташа

7. ответ для simurs , на сообщение « 100 тестов ... это Вы лихо округлили :)... »
    Мега-элита Аватар для Horechek

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    100 тестов ... это Вы лихо округлили У нас в 10кл получается 64 текущих в полугодие. Я не знаю зачем они так сделали , конечно это неудобно. Есть предметы по которым можно блоками все делать (физра, музыка, технология и тд). Остальное придется скопом после изучения.
    Хорошо, пусть 64, в каждом пусть 10 вопросов, по минимуму. Я хочу понять когда их начинать? Тоесть до какого числа мы должны пройти все, чтобы приступить у тестам, вот ваш 10 класс, там же много примеров и задач надо прорешать, это не на 10 минут поделитесь вашим опытом, мне важно, я переживаю что не справимся.
    Александра 2005
    Михаил 2008
    Гавриил 2011
    Анастасия 2014
    Мария 2017

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Horechek

Написано в письме до 25 декабря сдать все.
    В прошлом году мы печатали тесты на листах и по мере прохождения тем решали. Но они были доступны все и сразу, все 140 вопросов. Здесь только 20 из первого теста. Мне важно точные науки типа алгебра физика геометрия., русский.

9. ответ для mashamalasha , на сообщение « Мы ее в прошлом году читали. Детям... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Мы ее в прошлом году читали. Детям понравилась очень сильно, да и мне, в детстве я ее не читала. И да, потом долго ещё всякие штучки из нее были в ходу: и фрукты изучали, и про саму Бразилию читали много.
    О, мы тоже много всего гуглили. Сынок теперь в Рио-де-Жанейро собирается, в белых штанах:). И все сокрушается, что у нас не продают все эти прекрасные фрукты.

10. ответ для Horechek , на сообщение « Написано в письме до 25 декабря сдать... »

Русский уже начали, сдали первый. Также потихоньку сделаем англ, информатику, общество, биологию (есть задел), физру, обж, технологию, МХК (все это можно найти в учебнике) не привязываясь к изучению, историю и географию можно к ноябрю полугодие освоить. Остается литра, физика, химия, алг, геом. За месяц вполне можно с этим справиться. Оставим на декабрь.
    Т.е. получается по большинству предметов учеба отдельно, тесты отдельно.

Страница 2725 из 4280 « Первая 1725222526252675271527212722272327242725272627272728272927352775282532253725 Последняя »