Страница 3409 из 4870 « Первая 2409290933093359339934053406340734083409341034113412341334193459350939094409 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Ольgа , на сообщение « Я не говорю "ерунду", а ссылаюсь на... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    Я не говорю "ерунду", а ссылаюсь на только что озвученную здесь историю вот прямо пару страниц назад. "Двоечник" - это не второй год. Но это целый комплекс переживаний и усилий, которые я лично своему ребенку не желаю.
    За чем там кто гонится - поживем-увидим. Старший сын ходил в дворовую школу, программа была 21 век. Умение читать ему очень пригодилось. От учебы получал удовольствие. Быть лучшим нравится всем.
    главное не дойти в таком стремлении до невролога и психолога

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Небожитель Аватар для Растем

У Вас какая программа? По Школе России в печатных рабочих тетрадках все завязано на тестах, вопрос, варианты ответов, поставь галочку. Не читающему (плохо читающему) очень сложно ориентироваться в этом, поверьте. И не спасает ситуацию, что учитель должен вслух прочитать. Да, должен 1 раз вопрос, 1 раз 2-3-4 варианта ответов и ставь сразу галку, перешли к следующему вопросу.

Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    это не стремление, если что. Не приписывайте мне того, чего нет

да, старший не замечен в неврозах

полная версия:
    быть лучшим нравится всем, быть худшим - никому.

Когда ребенок не успевает за классом, тоже можно дойти до невролога и психолога((( Вам просто повезло с позицией школы и учителями, до которых донесено, что дети имеют право к 1 классу не уметь читать и программу обучения учитель выстраивает, ориентируясь под не умеющих, в подавляющем большинстве школ -всё иначе(((.

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Когда ребенок не успевает за классом - с этим тоже можно дойти до невролога и психолога((( Вам просто повезло с позицией школы и учителями, до которых донесено, что дети имеют право к 1 классу не уметь читать и программу обучения учитель выстраивает, ориентируясь под не умеющих, в подавляющем большинстве школ -всё иначе(((.
    Нет смысла сравнивать себя с более успешными, нужно сравнивать с собой самим раньше и сейчас))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

с Луны Аватар для AnnaVart

У Вас какая программа? По Школе России в печатных рабочих тетрадках все завязано на тестах, вопрос, варианты ответов, поставь галочку. Не читающему (плохо читающему) очень сложно ориентироваться в этом, поверьте. И не спасает ситуацию, что учитель должен вслух прочитать. Да, должен 1 раз вопрос, 1 раз 2-3-4 варианта ответов и ставь сразу галку, перешли к следующему вопросу.
    Школа Росии

Когда ребенок не успевает за классом, тоже можно дойти до невролога и психолога((( Вам просто повезло с позицией школы и учителями, до которых донесено, что дети имеют право к 1 классу не уметь читать и программу обучения учитель выстраивает, ориентируясь под не умеющих, в подавляющем большинстве школ -всё иначе(((.
    Задача учителя подождать отстающих. Если в школе все иначе, то есть КомОбр и сразу в школе становится как надо

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    это не стремление, если что. Не приписывайте мне того, чего нет

да, старший не замечен в неврозах

полная версия:
    быть лучшим нравится всем, быть худшим - никому.
    один ребенок - это не показатель

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Нет смысла сравнивать себя с более успешными, нужно сравнивать с собой самим раньше и сейчас))

Это взрослый понимает, а в 7 лет это не так просто понять.

8. ответ для Ainata , на сообщение « Аналогичная история у нас. Из-за давки... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
    Аналогичная история у нас. Из-за давки с падением детей в первый учебный день теперь наш класс выводят на 20 мин. раньше официального окончания третьего урока(
    Очень непродумано с выходом из школы.
    У нас сегодня не собирали а сразу в школу заходили. Охранник встал в дверях и пускал только детей, никаких - ой, я только посмотрю куда он сядет и т.п. просто никого из родителей не пускал, так даже перед дверью давку устроили((

9. ответ для AnnaVart , на сообщение « Школа Росии Задача учителя... »

Задача учителя подождать отстающих. Если в школе все иначе, то есть КомОбр и сразу в школе становится как надо

Это как? У учителя есть программа, он идет в соответствии с ней, ждать отстающих он просто не имеет права, иначе он недодаст материал.

Первоклассники 2019

Это взрослый понимает, а в 7 лет это не так просто понять.
    Задача взрослого это обьяснить семилетке и это очень просто! И наглядно, и в детские умы хорошо ложится
    А для большего эффекта и оценки запретили. Один год учим, и ВОВ тором классе оценки и рейтинги не будут бить по самооценке

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Страница 3409 из 4870 « Первая 2409290933093359339934053406340734083409341034113412341334193459350939094409 Последняя »