Страница 3402 из 4870 « Первая 2402290233023352339233983399340034013402340334043405340634123452350239024402 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для hecke , на сообщение « Так с горшком можно ждать. Не в 1,5... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Так с горшком можно ждать. Не в 1,5 года освоит, так в 3.
    А в школу у меня только 1 год, когда можно ребенка отдать.
    Ни раньше ни позже.
    Так-то может он к 8 сам и дозреет, и как начнет читать.
    А надо к 7, чтоб уже читать мог короткие предложения. И понимал прочитанное

Так наоборот это риск, если раньше времени приставать с чтением: будет отторжение и к 7 может не получиться.

2. ответ для AlinKo , на сообщение « Кулера нет в классе? Моя тоже... »

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Кулера нет в классе?
    Моя тоже водохлёб, носит бутылку 0.5. Пока хватает, но у нас по 3 урока.
    Нет.
    И даже обсуждений по покупке не было, директор все категорически запретила.
    У нас учеба до 3((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Я даже не учила читать, в семь лет ребёнок стал читать как-то сам [emoji38].
    В саду все буквы проходил, слоговые таблицы с логопедом были. Но читать его не учили, сам дозрел.
    С точки зрения нейропсихологии учить читать рано (ну в 4 года) вредно, и только для совсем немногих это будет без последствий.

Помню, у нас в логопедических яслях (были и такие когда-то) папа один к логопеду приставал: "Нет, вы скажите нам правду, не скрывайте, у дочки проблемы с интеллектом? Учим с ней буквы, учим , а читать научить не можем " . Девуле на тот момент меньше 3 лет было.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

4. ответ для NIKA-A , на сообщение « Помню, у нас в логопедических яслях... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Помню, у нас в логопедических яслях (были и такие когда-то) папа один к логопеду приставал: "Нет, вы скажите нам правду, не скрывайте, у дочки проблемы с интеллектом? Учим с ней буквы, учим , а читать научить не можем " . Девуле на тот момент меньше 3 лет было.
    Ахаха))
    Ещё и в логояслях)
    Надо мою младшую логогрифам обучить, ну и что, что у неё счёт до пяти до сих пор хромает [emoji85]

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Нет.
    И даже обсуждений по покупке не было, директор все категорически запретила.
    У нас учеба до 3((

Плохо(
    Как без воды то...
    Моя тоже чаи и компоты не пьёт

6. ответ для AlinKo , на сообщение « Плохо( Как без воды то... Моя тоже... »
    Ветеран Аватар для 1ira83

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    У педагогов существуют отработанные методики обучения чтению. Ппростые очень, но в голову обычному родителю не приходят
    Я своего пыталась учить слоги складывать и так и сяк, фиг вам )) а логопед в два счета научила. И это не про то, что буква м бежит к а.
    Читать слова целиком я учила по пособию по скорочтению. Позанимались недели две максимум и зачитал.
    А что а пособие по скорочтению?

7. ответ для 1ira83 , на сообщение « А что а пособие по скорочтению? »
    Элита

Цитата Сообщение от 1ira83 Посмотреть сообщение
    А что а пособие по скорочтению?
    Есть куча приложений для смартфона, очень удобно. По мне так покупать бумажный вариант смысла нет.

8. ответ для Manioka , на сообщение « Так наоборот это риск, если раньше... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Так наоборот это риск, если раньше времени приставать с чтением: будет отторжение и к 7 может не получиться.
    Я свою до 7 лет поэтому и не трогала, иногда пыталась ввести игры с буквами и простыми словами, нет, никак, и откладывала ещё на годик, чем доводила маму просто до безумия. В шесть лет ребенка я старалась по меньше общаться с мамой, все разговоры сводились к тому что ребенку уже шесть!!!! А она до сих пор не читает!! А дальше вынос мозга, что я гублю ей жизнь, безответственная мать, что над ребенком все будут издеваться в школе, что обрекают ее на жизнь двоечницы, что она никогда не поступит в институт и так далее до бесконечности. Но у меня была своя программа на ребенка и туда все вписывалось. Напрягаться начала, когда и после 7 лет, и после 7.5 чтение никак не шло. Но к школе ребенок зачитал.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

9. ответ для Manioka , на сообщение « Так наоборот это риск, если раньше... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    У меня просто пример перед глазами, когда подруга отстала.
    Пошли в школу, плохо читая.
    Очень быстро учитель стала давать задания, типа:"прочти задание и выполни". Со второй четверти, вроде.
    И тут начались проблемы.
    Они весь первый класс бились. Учитель ее вызывала и настоятельно просила заниматься дома с ребенком, и вместе с ним все домашние задания делать. И клеила ребенку все время плохие смайлики (оценки же нельзя, но пару раз она не выдержала и 2 поставила).

Вот своему не хочется такого
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

10. ответ для NIKA-A , на сообщение « Если наследственность, "группу риска "... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Если наследственность, "группу риска " не ставили? У моего зрение в 1 классе хорошее было, но из-за того, что окулист ставил "группу риска по миопии" была справка с рекомендаций 2-3 парты.
    В саду проверяли и ничего про наследственность не знали. Что-то не сообразила я. Спасибо. Записалась на сегодня к окулисту. Понесу карты старшего и себя в очках(( Спрошу про " группу риска"
    у меня два сыночка

Страница 3402 из 4870 « Первая 2402290233023352339233983399340034013402340334043405340634123452350239024402 Последняя »