|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alleksandra
У меня на первом беременном анализе крови был 5.2. гинеколог сказала "немного высоковато", и дала направление на тот, что натощак и после завтрака. Я спросила - срочно сдать? Она говорит нет, можно после отпуска.
Вот я на прошлой неделе наконец сдала : 4.8 и 6.3
Она мне с тех пор звонила по поводу ТТГ, но про сахар ничего не прокомментировала, так что, видимо, ее устроил результат.
Интересно, отправит ли на глюкозный тест
Ну после отпуска хороший результат!
А гтт всем с 24 недели положен. Даже, если нет показаний.
Мне врач сказала, что в последнее время на нем часто выявляют ладе не гсд, а манифестный диабет 1 типа.
И кстати, я вчера говорила с заведующей детской поликлиникой. Так она такое рассказала, прям грустно. Она там работает, лет 20. И вот до 2016 года на всю поликлинику был 1 ребёнок с диабетом.
А с 2016 по конец этого года.. 10 детей плюсом с диабетом 1 типа!!! И что у новорождённых в картах каждая 6 мама с гсд.
Это очень страшная тенденция((
-
Элита
Могу показать скрин своего анализа ![10](images/smilies/008.gif) Там результат и в скобках норма
Да, я верю, конечно. Но нормы везде одинаковые в России. Может блан старый??
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alevtino4ka
Да, я верю, конечно. Но нормы везде одинаковые в России. Может блан старый??
Нет, здесь не готовые бланки, а каждый раз индивидуальные, распечатки на А4. Там указывается и твой собственный прошлый результат, и нормы, в зависимости от случая.
Я чётко помню, что регистратор у меня спросила о сроке беременности и все это зарегистрировала
-
Наш человек
Ну после отпуска хороший результат!
А гтт всем с 24 недели положен. Даже, если нет показаний.
Мне врач сказала, что в последнее время на нем часто выявляют ладе не гсд, а манифестный диабет 1 типа.
И кстати, я вчера говорила с заведующей детской поликлиникой. Так она такое рассказала, прям грустно. Она там работает, лет 20. И вот до 2016 года на всю поликлинику был 1 ребёнок с диабетом.
А с 2016 по конец этого года.. 10 детей плюсом с диабетом 1 типа!!! И что у новорождённых в картах каждая 6 мама с гсд.
Это очень страшная тенденция((
Нет, у нас вроде не всем, а только категории риска.
Лаборант мне как раз сейчас сказал, что если этот результат будет в норме, то есть шанс мимо глюкозы пролететь.
-
Элита
Нет, здесь не готовые бланки, а каждый раз индивидуальные, распечатки на А4. Там указывается и твой собственный прошлый результат, и нормы, в зависимости от случая.
Я чётко помню, что регистратор у меня спросила о сроке беременности и все это зарегистрировала
А где ты живешь? Во Франции?
-
Наш человек
А где ты живешь? Во Франции?
Да, во Франции
-
Элита
![](https://img.littleone.ru/img/i/5d7116bfc5cc25.51376648.jpg)
Тоже нашла свой последний анализ. У нас норма до 5.0
-
Наш человек
![](https://img.littleone.ru/img/i/5d7118c7293425.69454521.jpg)
A jeun это натощак
Столбик valeurs de référence - это норма
-
Наш человек
![](https://img.littleone.ru/img/i/5d71197e35a3e0.54392018.jpg)
Эта та, что после еды
Inf. a значит "меньше, чем"
-
Наш человек
Я, собственно, совершенно не спора ради.
Повторюсь, гестационный диабет я так же считаю очень серьезной проблемой, с которой лучше перебдеть, чем недобдеть.
Просто мой последний местный диплом, по которому я сейчас м работаю, это не имеющий аналогов в России диплом младшего мед.персонала, который может в том числе и работать в роддоме, имея там определенные функции.
И собственно в связи с учебой, стажировками в мед.учреждениях и теперь работой, сравнение систем в разных близких мне странах стало в какой-то степени хобби так что я всегда готова узнать какие то новые факты