|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от neblondinka
А вы линолеум уже купили? Может переиграть на плитку? Или не влезет?
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
Я не люблю плитку. Мне некомфортно. Только в с/узле допускаю.
И это 3 помещения:кухня, коридор и спальня. Позже еще гостиную будем ремонтировать. Планируем сделать во всей квартире 1 вид линолеума.
Апельсинки- залог успеха
-
Активный участник
Кому нужна карта Обойкин, сейчас дают за любую покупку в новом магазине на Савушкина в ТЦ Villa. Можно купить скотч или кисточку и получить карту 10%
-
Мега-элита
Сообщение от varab
В принципе все верно, но клапан должен очень легко ходить, иначе не хватит естественной тяги, чтоб его открыть после того, как вытяжка его захлопнет. В условиях готовки на кухне он быстро покроется жиром, может закиснуть и перестать работать. Т.е. придется за ним следить и мыть периодически.
-
Наш человек
Это снова я со своими наливными яблочками,т.е. полами.
Сегодня полу ветонит 4100 уже полные 4 суток.
Вопрос: это норм,что я простым ногтем (без лака,без шеллака,голый ноготь) могу его процарапать? От ножа остаются соответственно более глубокие царапины. Но ногтем? Или еще рано судить? Или это уже трындец?
ПыСы трындец у нас и так. Но теперь маячит вопрос: снимать или нивелировать сверху 3000ым.
-
Наш человек
Давно не слежу за темой. Но обязательно хочу сказать СПАСИБИЩЕ всем, кто советует краску Литтл Грин. Я здесь о ней узнала и захотела. Она, конечно, не дешёвая, но ни копейки не жалко. Окрашены кухня, прихожая, коридор и туалет. Я ее обожаю все два года от ремонта. Брали моющуюся, но матовую. Есть еще такая, которую вообще можно мыть водой мылом и т.д, но она глянцевая слишком. Ну кухне у стены стол обеденный. Если кто что брызнул и т.д, просто мою и все дела.
А на днях так сложилось, что пришлось менять фановую трубу силами обычных бесплатных сантехников. Мы, конечно, мозг им проели, чтобы ни к чему не прислонялись и все такое. Но стены в туалете они нам так уделали, что я уже смирилась перекрашивать. Нт тут я решила попробовать меламиновую губку !!! Это что-то. Отмылось все...грязь, жир, все, что могло быть в ценовой трубе, следы самих сантехников краска краше новой.
Всем советую
-
Элита
Сообщение от вредина-мур
Посмотрела видео со шлифмашинами для полов именно. Я верно поняла, что шлифовка ими на 4-5 сутки уже невозможна? Очень прочно все схватилось
Шлифуют бетон любого возраста.
-
Наш человек
Сообщение от В.Владимир
Шлифуют бетон любого возраста.
Да вот я выше написала, что мой пол просто ногтем процарапывается на 4 сутки.
Он имеет шанс затвердеть или это все уже?
Апельсинки- залог успеха
-
Элита
Сообщение от вредина-мур
Да вот я выше написала, что мой пол просто ногтем процарапывается на 4 сутки.
Он имеет шанс затвердеть или это все уже?
Бетоны на цементе набирают прочность за месяц. Я пропустил из чего у Вас стяжка, но то, что один человек сделал, другой завсегда сломать может. Если покрытие такое податливое, так срезайте шишки, соскабливайте и все.
-
Наш человек
Сообщение от В.Владимир
Бетоны на цементе набирают прочность за месяц. Я пропустил из чего у Вас стяжка, но то, что один человек сделал, другой завсегда сломать может. Если покрытие такое податливое, так срезайте шишки, соскабливайте и все.
Наливной пол вебер ветонит 4100.
Будет линолеум сверху.
Там много шишек,ямок, наплывов. Они везде(
мастер кое где прошелся реноватором, в этих местах пол выглядит, как утрамбованный песок на пляже. Чуть поскребла ножиком, он поддается.
и в любом месте ногтем царапается.
Апельсинки- залог успеха
-
со звезды
Сообщение от вредина-мур
У нас финишное покрытие-линолеум Таркетт толщиной 3.7 мм. Боюсь, что ремсоставом ровную поверхность для него не получить. Но точно не знаю. Линолеум планировали не на клей, а просто класть на пол. Есть дома опыт с линолеумом, положенным с клеем и без клея. Без клея лучше. Хотя по условиям таркетта клей обязателен.
А вот такие видела Штурм ДВС
Тут Таркетт Академия видео, примерно с 1:25 говорят, что шлифовать надо не слишком поздно, иначе пол схватиться и капец
понятно)
но это машина для шлифовки стен/потолков - обычная шкурка-шлиф бумага..
свежий пол она наверное потянет чуть-чуть подрихтовать, но не более того
ремсоставом не получить такую же шероховатость, как у наливного (хотя это неточно, наверняка у mapei есть различные).
но это совершенно не проблема! будет шероховатость как у стяжки, ну так и что?
ровность же - почему не получить? вполне себе получить.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.