Страница 715 из 1318 « Первая 2156156657057117127137147157167177187197257658151215 Последняя »

Тема: Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.

1. ответ для первоцвет , на сообщение « если что, василевск к власти не... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    если что, василевск к власти не пускайте!
    тут пост про доллары - рубли - золото - иены был. Не нашла. Удален что ли?

Скрытый текст: Сворачивание планов по созданию бездолларовой зоны международной торговли 

В апреле 1952 года по инициативе Советского Союза в Москве прошло Международное экономическое совещание, в котором приняли участие представители 49 стран. Страны-участники согласовали создание широкоформатного блока и бездолларовой зоны торговли.

За время работы московского совещания было подписано более 40 торговых и научно-технических соглашений сроком от трёх до пяти лет, которые предусматривали расширение Советским Союзом торговых операций со странами Латинской Америки, Азии и Африки.

В феврале 1953 года, за несколько дней до смерти Сталина, в столице Филиппин Маниле по инициативе СССР прошло совещание по созданию зоны бездолларовой рублёвой торговли для стран Азии и Океании. На 1953 год были запланированы подобные региональные совещания в Буэнос-Айресе и Аддис-Абебе.

Сталин регулярно запрашивал цифры по торговле, интересовался внешнеэкономическими вопросами. На встрече с послом Аргентины Леопольдо Браво, которая состоялась 7 февраля 1953 года, Сталин расспрашивал, что желала бы покупать Аргентина, сколько тракторов, сельхозтехники, другой продукции было бы нужно для развития экономики южноамериканской страны. Посол отвечал, что Аргентина хотела бы закупать в Советском Союзе оборудование для нефтяной промышленности, сельскохозяйственные машины и многое другое.

На этой встрече Сталин отметил, что англосаксы привыкли сидеть на чужих шеях и что с этой политикой надо кончать!

Всё это говорит о том, что Советский Союз готов был создать свой международный рынок — рублёвый, а не долларовый. После смерти Сталина этот экономический и, безусловно, стратегический проект оказался забыт.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »
    В перезагрузке

Российская авиакомпания собрала деньги на высадку новых деревьев в пострадавшей от пожаров Сибири
    21:23, сегодня

Представители авиакомпании "S7 Airlines" объявили о завершении сбора средств на посадку миллиона деревьев в регионах Сибири, пострадавших от лесных пожаров. Общую сумму собранных денег в компании не назвали.

Первые деревья высадят 13 сентября в Новосибирской области, в октябре - в Иркутской области. Все деревья высадят в течение двух лет. Об этом сообщает "Медуза".

В "S7 Airlines" объявили о сборе средств 1 августа. Чтобы привлечь внимание к лесным пожарам, авиакомпания временно вернула себе историческое название "Сибирь". После того, как деньги были собраны, перевозчик вернулся к названию S7 Airlines.

Цитата Сообщение от Любит, не любит Посмотреть сообщение
    Объявление в одном из дворов на Пестеля. Есть же ещё интеллигентные люди.
    сейчас во всех подъездах Москвы

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

Это такой новый креатив от борцунов с режимом ? Сколько же бумаги перевели. Ужас.

Цитата Сообщение от Любит, не любит Посмотреть сообщение
    Это такой новый креатив от борцунов с режимом ? Сколь же бумаги перевели.
    ну, учитывая, что все до единого кандидаты от ЕР у нас в Москве сейчас идут как самовыдвиженцы (при этом осваивая многомиллионные бюджеты на рекламу) - видимо дела у них плохи.

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    тут пост про доллары - рубли - золото - иены был. Не нашла. Удален что ли?

Скрытый текст: Сворачивание планов по созданию бездолларовой зоны международной торговли 

В апреле 1952 года по инициативе Советского Союза в Москве прошло Международное экономическое совещание, в котором приняли участие представители 49 стран. Страны-участники согласовали создание широкоформатного блока и бездолларовой зоны торговли.

За время работы московского совещания было подписано более 40 торговых и научно-технических соглашений сроком от трёх до пяти лет, которые предусматривали расширение Советским Союзом торговых операций со странами Латинской Америки, Азии и Африки.

В феврале 1953 года, за несколько дней до смерти Сталина, в столице Филиппин Маниле по инициативе СССР прошло совещание по созданию зоны бездолларовой рублёвой торговли для стран Азии и Океании. На 1953 год были запланированы подобные региональные совещания в Буэнос-Айресе и Аддис-Абебе.

Сталин регулярно запрашивал цифры по торговле, интересовался внешнеэкономическими вопросами. На встрече с послом Аргентины Леопольдо Браво, которая состоялась 7 февраля 1953 года, Сталин расспрашивал, что желала бы покупать Аргентина, сколько тракторов, сельхозтехники, другой продукции было бы нужно для развития экономики южноамериканской страны. Посол отвечал, что Аргентина хотела бы закупать в Советском Союзе оборудование для нефтяной промышленности, сельскохозяйственные машины и многое другое.

На этой встрече Сталин отметил, что англосаксы привыкли сидеть на чужих шеях и что с этой политикой надо кончать!

Всё это говорит о том, что Советский Союз готов был создать свой международный рынок — рублёвый, а не долларовый. После смерти Сталина этот экономический и, безусловно, стратегический проект оказался забыт.
    угу, уже лет 100 "доллар падет"

7. ответ для Kondr , на сообщение « Генрих Манн собирался вернуться в ГДР... »
    Banned

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    Генрих Манн собирался вернуться в ГДР
    Вернулись Цвейг, Брехт , Генрих Бёлль
    Цвейг был, во-первых, австрийцем, во-вторых, он покончил с собой в 42 году.

8. ответ для первоцвет , на сообщение « угу, уже лет 100 "доллар... »
    Наш человек Аватар для I_rina

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    https://www.bbc.com/russian/news-48519921

Митинг в Праге за отставку премьера Чехии Андрея Бабиша собрал 250 тысяч человек. Сравнить с московскими 10 тыс
    Сколько задержали? Сколько посадили? Сколько ног сломали и носов?

9. ответ для первоцвет , на сообщение « угу, уже лет 100 "доллар... »
    Banned

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    угу, уже лет 100 "доллар падет"
    Падает доллар или нет, но контракты в национальных валютах - это сегодняшняя реальность.

10. ответ для I_rina , на сообщение « Сколько задержали? Сколько посадили?... »

Цитата Сообщение от I_rina Посмотреть сообщение
    Сколько задержали? Сколько посадили? Сколько ног сломали и носов?
    а они что-то бросали в полицию? митинг согласован?

Страница 715 из 1318 « Первая 2156156657057117127137147157167177187197257658151215 Последняя »