Страница 291 из 467 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sunna , на сообщение « Сибирский тигр продолжает... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    А это серая совка, подгрызающая. Да, от неё проще всего защитить стволики - туалетная бумага нам в помощь.
    мне втулки от бумаги не очень понравились. не скажу даже почему.) Да и собирать их.. Я использую пластиковые кольца которые вырезаю из бутылок от воды. Как огурец подрастет, разрезаю и снимаю. Иногда забываю, так и растут.

2. ответ для sogro , на сообщение « Скамейка-подколенник, пластик, 34 х 25... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Скамейка-подколенник, пластик, 34 х 25 х 67 см

Еще одна , как оказалось, для меня очень ценная покупка.
    Это пластиковая, добротная скамейка для работы в саду и теплице, она и в квартире лишней не будет.
    Первую скамейку я купила по зиме в конце 2018 года: нужна была для дома удобная скамейка для выполнения некоторых работ, подыскивала по магазинам такую.
    Смотрела крепкую, надежную, чтобы меня выдерживала ( а вес у меня хороший...). Всё не то попадалось.
    И вот в Кастораме, в садовом отделе, увидела горку стоящих одна в одной зеленых скамеек, на вид очень хорошего качества. И цена приемлема, 546 рублей.
    Ну, купила одну. А дома, оценив все прелести удачной конструкции и качество материала, сразу поехала обратно в магазин : для улицы на дачу взять. Купила 2 штуки. Но одну подарила сыну для дачи.
    Хотела докупить по зиме парочку еще на дачу, но на сайте висела инфа, что в наличии нет, и я не поехала в магазин.
    Эта инфа и до сих пор висит, а в Кастораме снова они появились. Я купила на Дальневосточном, приехав туда за семенами белого низкорослого клевера.
    Очень рекомендую к покупке! Масса достоинств: удобна, прочна, отличный цвет, после дождя вода уходит в отверстия в ножках, с обратной стороны есть подушка-подколенник. Очень удобна для работы в узких проходах.
    https://www.castorama.ru/skamejka-po...4-h-25-h-67-sm
    Описание на сайте:
    "Садовая скамейка пригодится тем, кто часто работает в саду или на даче.

Подколенник снимает нагрузку на поясницу и колени, что повышает работоспособность и положительно сказывается на здоровье.

На скамейку можно положить садовый инструмент и прочие приспособления, используя ее как место временного хранения.

Подколенник изготовлен из прочного пластика, который не боится осадков и прослужит вам долгие годы.

Характеристики:

Тип продукта* Подколенник-стул садовый
    Артикул производителя* GN188
    Длина, см* 67
    Ширина, см* 25
    Толщина, см* 34
    Цвет* темно-зеленый
    Материал* полипропилен
    Конструкция на ножках* да
    Складная конструкция* нет
    Вес, г* 1320
    Страна-производитель* Англия
    А вот и домашняя фотосессия:
    Подскажите, а какая высота?

3. ответ для sogro , на сообщение « Оля, можно поподробней о туалетной... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Оля, можно поподробней о туалетной бумаге против подгрызающей совки?
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1313
    Хотя я сама не пробовала, ТТТЧНС не очень вредит.
    Давлю, как встречу.

Очень много лет назад мы разгребали на участке склад всякого хлама, на крышке был слой соснового опада, уже до земли допревший. И когда стали снимать, обнаружили там жуткое количество этой самой серой пакости, мелкой, но вполне живой.
    Есть, видимо, места, где ей комфортно размножаться.

4. ответ для sunna , на сообщение « Они у меня не в... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Они у меня не в теплице....
    Год такой, всякой летучей твари сухо, тепло и комфортно.
    Значит, при первом обнаружении погрызов или какашек подходить и трясти. У меня в этом году получилось их с помидор отвадить - остались в теплице пара растений салата, в короткое время они были сожраны почти в ноль, тут-то я их и
    Салат оказался вкуснее, чем помидорная ботва.
    А на перцах вчера обнаружила одну, но уже отъевшуюся, сама испугалась.

В ОГ чуть легче, т.к. в теплице они действительно могут два поколения дать, а в грунте всё же одно, и примерно в одно время.

5. ответ для sogro , на сообщение « Люда, спасибо! Мне они очень нравятся... »
    Элита Аватар для Умсита

Люда, спасибо!
    Мне они очень нравятся и я надеюсь, что буду растить их у себя каждый год. Вся семья оценила на " отлично" сорт.
    А как Вы формировали куст? В прошлом и этом сезоне одинаково? Разница в урожае была в эти два года?
    Лен, формировала это грубо сказано) мои помидоры в этом сезоне все на самовыживании были. Я всё лето моталась то в стационар, то в итоге в роддом Поэтому смогла только глянуть повторит ли сортность плодов и всё.
    В итоге могу отметить только те сорта, что лучше всего показали себя без хозяйского пригляду. Не до черриков было, сами понимаете

Небожитель

Цитата Сообщение от Умсита Посмотреть сообщение
    Лен, формировала это грубо сказано) мои помидоры в этом сезоне все на самовыживании были. Я всё лето моталась то в стационар, то в итоге в роддом Поэтому смогла только глянуть повторит ли сортность плодов и всё.
    В итоге могу отметить только те сорта, что лучше всего показали себя без хозяйского пригляду. Не до черриков было, сами понимаете
    Людмила, поздравляю!!!! Только увидела в подписи, что Вы у нас уже многодетная мамочка!!!! Сынулечке здоровья!!! А помидоры вырастут...в хороших руках они и с минимальным вниманием родят.

7. ответ для Гусенок , на сообщение « Подскажите, а какая высота? »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Подскажите, а какая высота?
    Сейчас не могу померить... ВЫбыла из процесса ненадолго ...
    Но сидеть удобно.
    О, мужа в деревне попрошу первую купленую скамейку померить...Сегодня узнаем...
    Теперь и бабушка...

Перец сладкий Желтый мамин от IrenaV - 2019

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Желтый мамы (название утеряно) сажаю каждый год, урожайный, крупные перцы.
    Теперь и бабушка...

9. ответ для Гусенок , на сообщение « Подскажите, а какая высота? »

Аркано F1 - 2019

Раннеспелые ( посажены на 2 недели позже среднеспелых и поздних)

Аркано F1 SAKATA
    среднего срока созревания, технич. спелость ч.з 75 дней от всходов, длина плодов 12-14 см, диаметр 11 см, толщина стенки 6-8 мм, масса 300-500 гр., форма кубовидная удлиненная, куст раскидистый, 0.6 м., рассада к высадке 50 дней
    Аркано
    Теперь и бабушка...

10. ответ для IrenaV , на сообщение « Людмила, поздравляю!!!! Только увидела... »
    Элита Аватар для Умсита

Людмила, поздравляю!!!! Только увидела в подписи, что Вы у нас уже многодетная мамочка!!!! Сынулечке здоровья!!! А помидоры вырастут...в хороших руках они и с минимальным вниманием родят.
    Спасибо)) Вот, кстати, хочу отметить от Вас Костолупо Флорентино ( надеюсь, что правильно написала). Это просто помидорная машина какая-то ) Пёр в рассаде, продолжать переть при высадке. Очень крепкий, мощный куст с отменной урожайностью. И сами помидорки очень даже. Мне часть пришлось ( хотя не люблю) снимать бурыми и зелёными. Так они ещё и прекрасно дозарились. Спасибо, буду такие водить.

Страница 291 из 467 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391 Последняя »