|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от lady cat
В карте указан адсм, но насколько я понимаю, адс и адсм отличаются количеством активного вещества, которое разное для совсем малышей и взрослых, а эффект выработки антител должен быть одинаковый. разве нет? тогда не понимаю почему после адс 1 раз достаточно, а после адсм надо 3 раза повторить?
Прививка АДС (анатоксин дифтерийно-столбнячный) защищает против дифтерии и столбняка. Вакцина показана для детей до 6 лет. Применяется в случае, если АКДС вакцина противопоказана (к примеру, когда ребенок переболел коклюшем)
Прививка АДС-м отличается от АДС уменьшенным содержанием дифтерийного анатоксина. Применяется для ревакцинации детей старше 6 лет и взрослых через каждые 10 лет.
Ситуация не стандартная. Если Вы изначально привиты вакциной с уменьшенным количеством анатоксина, я предположила, что правильно будет привиться сейчас трижды. И один из этих трех раз сделать Адасель.
Можно задать вопрос на русмедсервере. Они обычно помогают в таких ситуациях.
-
Ветеран
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у кого была реакция на ККП с высокой температурой, как долго проходила? Мне Медсестра из ПК сказала, что не может быть на эту прививку высокая температура! У дочки до 39,5 поднялась уже ( поставили в прошлый вторник ККП, ребёнку годик. В пн затемпературила и до сих пор, 3 дня уже сбиваю нурофен или панадол свечками. Ребёнок второй, но реакций на прививки не было ни у старшей ни у младшей до этого. Завтра уже вызову Врача, конечно. Других симптомов, кроме темпы нет. Горло сама не смотрела правда.
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
Давайте не будем считать чужие деньги. Если человек задал вопрос и хочет сэкономить-это его право и его личное дело. ''Скупой'' вообще платно ничего не сделает.... Пентаксим в пк дают первые два раза, затем акдс и опв. Такое же ''смешение'' получается. От геп А многие привиты и альгаваком и хавриксом/ аваксимом.
Простите, но знаниями Вы не блеснули, хотя доказываете с пеной у рта...
Про клещэвак забыла. Его в моей пк нет и не было. Поэтому в первый раз ребенок привит сухой вакциной, а затем дважды клещэваком платно. Жуть.
Странно вы отреагировали, я лишь уточнила на ваше высказывание- разве можно для хорошего результата смешивать 2 разные вакцины, когда у одной из вакцин заведомо меньше "доза".
В итоге развели обсуждение, итогом которого стал вывод что я все это лишь ради обсуждения чужих денег написала!
И про скупого вы опять же сделали свой вывод. Я написала, что лекарства могут выйти дороже- если защита от прививки не сработает.
И про Пентаксим вы тоже не совсем правы. Решение о вакцинации и колва вакцин выносит иммунолог - у нас стоят 4 пентаксима и гекса.
Я ничего не кому не доказываю, я лишь задала вопрос - а получила негатив. Съешьте шоколадку полегчает. удачи.
-
Сообщение от Aniks
если уж начали прививать одной вакциной, то второй укол тоже должен быть ее же. Ультрикс вообще с 6 лет только.
ваксигрипп французская вакцина - стоимость 1000 р была в прошлом году и в этом году пока тоже , это вполне вменяймая цена для 2х детей с разницей введения в месяц.
и составы у разных вакцин отличаются по силе и кол-ву компонента - вдруг реакция? зачем мешанина...
В 21 веке читала инструкцию к Ультриксу лично. Написано с 6 месяцев. А у меня такой вопрос. Из личного опыта - что лучше Инфлювак или Ваксигрипп? Аллерголог за первый.
-
Мега-элита
Сообщение от Lana98
В 21 веке читала инструкцию к Ультриксу лично. Написано с 6 месяцев. А у меня такой вопрос. Из личного опыта - что лучше Инфлювак или Ваксигрипп? Аллерголог за первый.
я не врач, я в прошлом году привила дочь Ваксигриппом (2 лет не было) - полет нормальный.
по сайту РЛС в прошлом году читала - Ультрикс с 6 лет.. -что прочитала, то и пишу.. ТУТ, также потом нашла в сети что еще какой то приказ МИнздрава 2017 года, что теперь можно с 6 месяцев. мне показалось очень странным. паранойя)), но не могу отделаться от мысли что все странно, сначала ой нельзя - а потом нате)
про Инфювак не знаю, не ставила. В -меня утроил.)))
-
Мега-элита
Сообщение от Lana98
Два года назад тоже выбирала между этими вакцинами. Читала много разных источников и выбрала ваксигрипп. Но вот хоть убей, не помню теперь почему)
То ли она лучше очищена, то ли реакций по статистике на нее меньше.
Тогда сделали мне и мужу ваксигрипп. В прошлом году у мужа был инфлювак. В обоих случаях полет нормальный
-
Спасибо, теперь яснее) Правда, вопрос омтался открытым: адс или адсм у меня все-таки. Моя карта была потеряна и прививки переписывались после того как поставили адс-м, может медсестра на автомате их все обозвала адсмками)) вообще странная у меня схема - в 7 мес, в 8 мес, в 1 г и 7 мес, в 9 лет и в 14 лет... а акдс вообще нигде не отражено, про нее знаю только со слов мамы.
-
Активный участник
Сообщение от Виоллета
Добрый день.Девушки,дочке предстоит делать прививку от кори .Дочка часто страдает аллергическиии реакциями,высыпаниями,на какие то виды продуктов,укусы насекомых.дочее 1г.10 м.Педиатр настаивает на отечественной вакцине ,где два укола делают.Подготовка на супрастине .Анализ крови и мочу сдадим.На что там смотреть?в прошлый раз в крови были не большие аллергические реакции.Я сижу в сомннниях делать отечественную в пол-ке или импортную в платной.Какая легче перенесется?Может кто то поделится опытом.Спасибо
У меня вроде не аллергик, но на укусы комаров летом шишки были с 5-рублевую монету, на укус мошки в висок, отек глаз на пару дней, на прошлой неделе сделали корь импортную без антигистаминов и анализов, на месте укола ни красноты, ни отека, ни уплотнения, небольшой синячек только. Нам годик.
-
Мега-элита
Сообщение от ***Sveto4ek***
У меня вроде не аллергик, но на укусы комаров летом шишки были с 5-рублевую монету, на укус мошки в висок, отек глаз на пару дней, на прошлой неделе сделали корь импортную без антигистаминов и анализов, на месте укола ни красноты, ни отека, ни уплотнения, небольшой синячек только. Нам годик.
Сейчас на укусы насекомых у многих такая реакция. Даже у не аллергиков. Даже у взрослых.
-
Элита
Сообщение от Aniks
я не врач, я в прошлом году привила дочь Ваксигриппом (2 лет не было) - полет нормальный.
по сайту РЛС в прошлом году читала - Ультрикс с 6 лет.. -что прочитала, то и пишу.. ТУТ, также потом нашла в сети что еще какой то приказ МИнздрава 2017 года, что теперь можно с 6 месяцев. мне показалось очень странным. паранойя)), но не могу отделаться от мысли что все странно, сначала ой нельзя - а потом нате)
про Инфювак не знаю, не ставила. В -меня утроил.)))
Ультрикс относительно новая вакцина. Сперва если не ошибаюсь были исследования только для взрослых и она была разрешена только для взрослых. Потом провели дополнительные исследования и разрешили с 6 лет. Потом провели еще исследования и разрешили с 6 месяцев. А не просто так - сначала ой нельзя - а потом нате.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...