|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от вредина-мур
Научена горьким опытом: читаю тех карты, инструкции, смотрю видосы производителя.
все правильно
с ними просто не нужно бояться спорить, не слушая "я же мастер", "у меня опыт 50 лет".
Вот нашла видео, что удачнее и мягче (меньше шансов наделать ям, рытвин) шлифовка реноватором.
Пылесос мастер уже купил. Осталось послать за реноватором
ну-ну
https://mlk-shop.ru/akkumulyatornyj-...e-m18-bmt-421c
+
насадка https://www.axistools.ru/2608664351.html
но суть в том, что даже это - все же для очень локальных и очень незначительных исправлений - буквально до пары миллиметров на небольшой площади
я почему говорю, мной для себя для дома был куплен (гораздо дешевле еще) https://www.220-volt.ru/catalog-4899...BD%D1%82%D1%8B
т.е. представляю как оно работает
а всякие дешевые маломощные реноваторы китайские за 2 тыщи из Леруа для таких целей непригодны вовсе.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Сообщение от lulochka
Вредин(к)а , очень сочувствую.
Нам тоже один раз пришлось пол доливать, но не из за мастеров, а из за плиточника -ур@да. Тот насадил такой слой клея, что пол получался где-то на сантиметр ниже плитки. Там кухня-гостиная объединены. Как результат пишлось моим мастерам подливать и ровнять.
А вы уже заплатили этому чуду в перьях за работу??
Может быть есть смысл высчитать с него хотя бы часть денег и пригласить нормального специалиста. Думаю мужчины посоветуют кого-нибудь.
Я бы, наверное, подлила сантиметр, если это возможно. Я не специалист, таких тонкостей не знаю.
Нам в свое время, огромную площадь заливали одним днём. Одномоментно. В 4 руки. Зато на пол можно было даже плитку не класть, он , как каток ровный был.
Спасибо.
За пол конкретно еще не платила за работы.
Налить сантим уже нельзя. У нас и так идет спор о высоте дверных проемов( Он, редиска, или жадный или самонадеянный, заливал 1. Я знала, что так нельзя, но... тут был провал в моей башке, видимо
Пригласить нормального спеца, предположу, почти невозможно. Т.к. это часть работы, а спецы любят крупняк.
И потом, какой норм спец возьмется доделывать/колхозить эти какашки?( Как выше сказал varab-снять и перезалить. А нету денег и времени. Я уже срок готовности кухни переношу(
И добавлю шепотом-мой то мастер тоже норм спец))) Он мне сегодня с обидой сказал, что верно говорят, как людям хорошо ни делай, а люди эти (то бишь я) все равно скажут, что фигово)
Дело в том, что норм или не норм спец выясняется вот таким методом, когда нет возможности стоять в очереди к конкретному челу.
Апельсинки- залог успеха
-
Наш человек
Сообщение от varab
А вот что же будет при шлифовке УШМ с алмазной чашкой? Он снимал так старую краску с пола, так весь пол был в частых-частых волнах от нее. На такое только финиш лить.
Посмотрела видео со шлифмашинами для полов именно. Я верно поняла, что шлифовка ими на 4-5 сутки уже невозможна? Очень прочно все схватилось
Апельсинки- залог успеха
-
Космонавт
Сообщение от lilari
Скажите, пожалуйста, как вы их вызывали, что это за служба? Мне бы тоже почистить хотелось...
Видела что вам уже предложили в УК обратиться, думаю это самый правильный вариант.
Но поскольку обещала, посмотрела все же к кому я обращалась, нашла по наименованию компании и номеру лицензии их сайт: https://www.t-vid.ru/trubochist/
У меня видимо вот эта услуга была "Составление акта технического состояния дымоходов с описанием проведенных работ трубочистом" за 2500р.
-
Хранитель
Сообщение от вредина-мур
Спасибо.
За пол конкретно еще не платила за работы.
Налить сантим уже нельзя. У нас и так идет спор о высоте дверных проемов( Он, редиска, или жадный или самонадеянный, заливал 1. Я знала, что так нельзя, но... тут был провал в моей башке, видимо
Пригласить нормального спеца, предположу, почти невозможно. Т.к. это часть работы, а спецы любят крупняк.
И потом, какой норм спец возьмется доделывать/колхозить эти какашки?( Как выше сказал varab-снять и перезалить. А нету денег и времени. Я уже срок готовности кухни переношу(
И добавлю шепотом-мой то мастер тоже норм спец))) Он мне сегодня с обидой сказал, что верно говорят, как людям хорошо ни делай, а люди эти (то бишь я) все равно скажут, что фигово)
Дело в том, что норм или не норм спец выясняется вот таким методом, когда нет возможности стоять в очереди к конкретному челу.
Не знаю... нам переделали без вопросов..
Изначально пол они и заливали... и всё было расчитано до миллиметра, толщина плитки, толщина пола и тыды...
Но вот плиточник оказался неумехой..
Даже операции врачи переделывают за коллегами... хотя, казалось бы , не я напортачил и моя хата с краю...
А тут пол...
Вараб вам правильно посоветовал. Позвоните в "двери" , узнайте критичен ли 1 см. Как правило нет...
-
со звезды
Сообщение от вредина-мур
А вот что же будет при шлифовке УШМ с алмазной чашкой? Он снимал так старую краску с пола, так весь пол был в частых-частых волнах от нее. На такое только финиш лить.
ну да, опасения вполне обоснованы((
хотя частые волны, кмк, говорят о неумении и ей работать - у меня делали - не помню никаких прям волн
но по сути-то, кроме алмазной чашки - большой уровень хорошего затвердевшего раствора ничем не снять..
мне кажется, нужно думать в сторону того, чтоб снять больше необходимого, а потом уже ямы заделывать спец смесью - как шпаклевать пол шпателем под уровень
смеси такие точно есть - нужно поискать по характеристикам - минимальный слой и т.п.
ремсоставы, mapei и т.п.
это я рассуждаю импровизированно))
Посмотрела видео со шлифмашинами для полов именно. Я верно поняла, что шлифовка ими на 4-5 сутки уже невозможна? Очень прочно все схватилось
это вы о каком типе шлифмашин?
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Замерщика из дверей уже вызвала. Вот завтра опять буду вебер дергать. Авось. Я что то не верю, что смогу найти кого то норм( Это 3ий мастер у меня с июля. Первый был наш (начинал нам электрику и т.п. весной). Хотел ветонитом 3100 залить всего 5 мм не снимая старую краску и старый клей от снятого паркета. А там были раковины, трещины и перепады между панелями перекрытий более 1 см. Расстались. Второй просто не вышел в назначенный день и перестал отвечать в вотсапе, брать трубку. Лорд английский, слился. Это вот 3ий уже. Выгнать никогда не поздно. Но тогда я точно без кухни останусь и НГ тут встречать буду. Я ж не метсная пока.
Буду пока работать с тем, что есть)
Апельсинки- залог успеха
-
Наш человек
Сообщение от varab
ну да, опасения вполне обоснованы((
хотя частые волны, кмк, говорят о неумении и ей работать - у меня делали - не помню никаких прям волн
но по сути-то, кроме алмазной чашки - большой уровень хорошего затвердевшего раствора ничем не снять..
мне кажется, нужно думать в сторону того, чтоб снять больше необходимого, а потом уже ямы заделывать спец смесью - как шпаклевать пол шпателем под уровень
смеси такие точно есть - нужно поискать по характеристикам - минимальный слой и т.п.
ремсоставы, mapei и т.п.
это я рассуждаю импровизированно))
это вы о каком типе шлифмашин?
У нас финишное покрытие-линолеум Таркетт толщиной 3.7 мм. Боюсь, что ремсоставом ровную поверхность для него не получить. Но точно не знаю. Линолеум планировали не на клей, а просто класть на пол. Есть дома опыт с линолеумом, положенным с клеем и без клея. Без клея лучше. Хотя по условиям таркетта клей обязателен.
А вот такие видела Штурм ДВС
Тут Таркетт Академия видео, примерно с 1:25 говорят, что шлифовать надо не слишком поздно, иначе пол схватиться и капец
Апельсинки- залог успеха
-
Небожитель
Сообщение от Шалфей
Видела что вам уже предложили в УК обратиться, думаю это самый правильный вариант.
Но поскольку обещала, посмотрела все же к кому я обращалась, нашла по наименованию компании и номеру лицензии их сайт: https://www.t-vid.ru/trubochist/
У меня видимо вот эта услуга была "Составление акта технического состояния дымоходов с описанием проведенных работ трубочистом" за 2500р.
Спасибо ещё раз!
Сообщение от вредина-мур
Замерщика из дверей уже вызвала. Вот завтра опять буду вебер дергать. Авось. Я что то не верю, что смогу найти кого то норм( Это 3ий мастер у меня с июля. Первый был наш (начинал нам электрику и т.п. весной). Хотел ветонитом 3100 залить всего 5 мм не снимая старую краску и старый клей от снятого паркета. А там были раковины, трещины и перепады между панелями перекрытий более 1 см. Расстались. Второй просто не вышел в назначенный день и перестал отвечать в вотсапе, брать трубку. Лорд английский, слился. Это вот 3ий уже. Выгнать никогда не поздно. Но тогда я точно без кухни останусь и НГ тут встречать буду. Я ж не метсная пока.
Буду пока работать с тем, что есть)
Читать страшно - если уж такие ужасы происходят с подкованными людьми, что уж говорить о тех, кто и половины терминов не понимает [emoji47]
-
Элита
А вы линолеум уже купили? Может переиграть на плитку? Или не влезет?
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk