Страница 2707 из 4280 « Первая 1707220726072657269727032704270527062707270827092710271127172757280732073707 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Моя бы в ужасе запищала и стала... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Моя бы в ужасе запищала и стала прятаться под кровать

Но вы, наверное, большие уже и сознательные)
    Все верно, в нежном возрасте я ее так не пугала.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Если ребенок не идет к тетрадке,... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Если ребенок не идет к тетрадке, тетрадка идет к ребенку.

Моя еще любит, чтоб я ей все нужное стопочкой сложила, вот встает с утра и сразу офигевает от лицезреет масштабы бедствия.
    Моей так проще. Она спокойно воспринимает понятный объем работы.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

Получила доступ к заочному эксперт. Ну что, интересно )) Доступы к тестам открываются по мере выполнения предыдущего: выполнил первый - открылся второй, выполнил второй - открылся третий... выполнил все - открылась полугодовая аттестация

4. ответ для Солкси , на сообщение « Я для себя расписывание заданий не... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

К тому же у меня святых детей, которые сами с утра с радостным лицом будут согласны копаться в этой тетрадке и выполнять задания, не намечается
    для меня святой ребенок - это ребенок, который идет делать то, что мама сказала и тогда, когда она это сказала)) а если план обсудили, написали, и он заранее известен, это еще ничего, это вроде как не мамина внезапная прихоть, а объективная необходимость.

5. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Моей так проще. Она спокойно... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Моей так проще. Она спокойно воспринимает понятный объем работы.
    А если сразу видно, что объём большой, тоже спокойно?

У нас бывают весьма крупные задания

6. ответ для Rassvet , на сообщение « для меня святой ребенок - это ребенок,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    для меня святой ребенок - это ребенок, который идет делать то, что мама сказала и тогда, когда она это сказала)) а если план обсудили, написали, и он заранее известен, это еще ничего, это вроде как не мамина внезапная прихоть, а объективная необходимость.
    Ну если ребенок искренне верит, что это не мама заставляет, тогда конечно

Моя в принципе согласна, что учиться она должна. Но не может легко справиться с желанием как можно меньше напрягаться рутинными вещами. Вот если бы одно интересненькое и лёгкое было - она бы с радостью училась.

А если сразу видно, что объём большой, тоже спокойно?

У нас бывают весьма крупные задания
    я могу сказать про своего ребенка. Если объем большой, то ей комфортнее знать об этом заранее, иначе в процессе может психануть и бросить это дело: что ж оно все не кончается, "я все пью и пью, а мне все хуже и хуже".
    При этом понятно, что не на скрижалях все эти планы высечены, если хорошо идет, можно предложить сделать больше, вроде как про запас (но это добровольно), если тяжело, отложить часть и доделать потом (но это точно надо будет доделать).

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Такого я не даю никогда, чтобы не было видно, где конец. Поэтому она делает, молча страдая, постоянно прикидывая, сколько осталось

Я еще больше устаю, когда рядом сижу. Если буду просто так сидеть и не напрягаться, то ребенок не сделает вообще ничего Но у меня, конечно, несознательное существо.

Такого я не даю никогда, чтобы не было видно, где конец. Поэтому она делает, молча страдая, постоянно прикидывая, сколько осталось

Я еще больше устаю, когда рядом сижу. Если буду просто так сидеть и не напрягаться, то ребенок не сделает вообще ничего Но у меня, конечно, несознательное существо.
    я имею в виду, если у ребенка нет перед глазами объема работ как минимум на предстоящий день, она после первого же задания (ну или блока маленьких заданий) упрется рогом: я уже училась, я устала, фсе. При этом стопка заданий - то листик, то учебник, то приложение в планшете - не совсем наглядно для нее. Поэтому и список, не из любви к систематизации, а вынужденная необходимость. Вот я и пишу, если у вас ребенок просто исполняет задания по мере выдавания ей, это золотой ребенок)))). А я не Каа, поэтому все время подбираю кнопку "вкл учебу".

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    я имею в виду, если у ребенка нет перед глазами объема работ как минимум на предстоящий день, она после первого же задания (ну или блока маленьких заданий) упрется рогом: я уже училась, я устала, фсе. При этом стопка заданий - то листик, то учебник, то приложение в планшете - не совсем наглядно для нее. Поэтому и список, не из любви к систематизации, а вынужденная необходимость. Вот я и пишу, если у вас ребенок просто исполняет задания по мере выдавания ей, это золотой ребенок)))). А я не Каа, поэтому все время подбираю кнопку "вкл учебу".
    Да у меня тоже видит, сколько надо сделать. Но не заранее же перед занятием стопки страниц с убористыми заданиями и длинные списки показывать.

А так сели дружненько, начали - ну да, оказывается, нужно сегодня 30 страниц сделать. Но это ничего страшного, как-нибудь потихоньку вместе справимся, зато потом сразу гулять пойдём/поедим вкусное/сегодня уже ничего больше не будем делать (с) Но так вообще моя никогда не сопротивляется и не отказывается. Только что может запищать жалобно

Страница 2707 из 4280 « Первая 1707220726072657269727032704270527062707270827092710271127172757280732073707 Последняя »