| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Моя бы в ужасе запищала и стала прятаться под кровать
Но вы, наверное, большие уже и сознательные)
Все верно, в нежном возрасте я ее так не пугала.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Луны
 Сообщение от Sarang_Song™
Если ребенок не идет к тетрадке, тетрадка идет к ребенку.
Моя еще любит, чтоб я ей все нужное стопочкой сложила, вот встает с утра и сразу офигевает от лицезреет масштабы бедствия. 
Моей так проще. Она спокойно воспринимает понятный объем работы.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Небожитель
Получила доступ к заочному эксперт. Ну что, интересно )) Доступы к тестам открываются по мере выполнения предыдущего: выполнил первый - открылся второй, выполнил второй - открылся третий... выполнил все - открылась полугодовая аттестация
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
К тому же у меня святых детей, которые сами с утра с радостным лицом будут согласны копаться в этой тетрадке и выполнять задания, не намечается 
для меня святой ребенок - это ребенок, который идет делать то, что мама сказала и тогда, когда она это сказала)) а если план обсудили, написали, и он заранее известен, это еще ничего, это вроде как не мамина внезапная прихоть, а объективная необходимость.
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Моей так проще. Она спокойно воспринимает понятный объем работы.
А если сразу видно, что объём большой, тоже спокойно?
У нас бывают весьма крупные задания
-
 Сообщение от Rassvet
для меня святой ребенок - это ребенок, который идет делать то, что мама сказала и тогда, когда она это сказала)) а если план обсудили, написали, и он заранее известен, это еще ничего, это вроде как не мамина внезапная прихоть, а объективная необходимость.
Ну если ребенок искренне верит, что это не мама заставляет, тогда конечно 
Моя в принципе согласна, что учиться она должна. Но не может легко справиться с желанием как можно меньше напрягаться рутинными вещами. Вот если бы одно интересненькое и лёгкое было - она бы с радостью училась.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
А если сразу видно, что объём большой, тоже спокойно?
У нас бывают весьма крупные задания 
я могу сказать про своего ребенка. Если объем большой, то ей комфортнее знать об этом заранее, иначе в процессе может психануть и бросить это дело: что ж оно все не кончается, "я все пью и пью, а мне все хуже и хуже".
При этом понятно, что не на скрижалях все эти планы высечены, если хорошо идет, можно предложить сделать больше, вроде как про запас (но это добровольно), если тяжело, отложить часть и доделать потом (но это точно надо будет доделать).
-
Такого я не даю никогда, чтобы не было видно, где конец. Поэтому она делает, молча страдая, постоянно прикидывая, сколько осталось 
Я еще больше устаю, когда рядом сижу. Если буду просто так сидеть и не напрягаться, то ребенок не сделает вообще ничего Но у меня, конечно, несознательное существо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Такого я не даю никогда, чтобы не было видно, где конец. Поэтому она делает, молча страдая, постоянно прикидывая, сколько осталось
Я еще больше устаю, когда рядом сижу. Если буду просто так сидеть и не напрягаться, то ребенок не сделает вообще ничего  Но у меня, конечно, несознательное существо.
я имею в виду, если у ребенка нет перед глазами объема работ как минимум на предстоящий день, она после первого же задания (ну или блока маленьких заданий) упрется рогом: я уже училась, я устала, фсе. При этом стопка заданий - то листик, то учебник, то приложение в планшете - не совсем наглядно для нее. Поэтому и список, не из любви к систематизации, а вынужденная необходимость. Вот я и пишу, если у вас ребенок просто исполняет задания по мере выдавания ей, это золотой ребенок)))). А я не Каа, поэтому все время подбираю кнопку "вкл учебу".
-
 Сообщение от Rassvet
я имею в виду, если у ребенка нет перед глазами объема работ как минимум на предстоящий день, она после первого же задания (ну или блока маленьких заданий) упрется рогом: я уже училась, я устала, фсе. При этом стопка заданий - то листик, то учебник, то приложение в планшете - не совсем наглядно для нее. Поэтому и список, не из любви к систематизации, а вынужденная необходимость. Вот я и пишу, если у вас ребенок просто исполняет задания по мере выдавания ей, это золотой ребенок)))). А я не Каа, поэтому все время подбираю кнопку "вкл учебу".
Да у меня тоже видит, сколько надо сделать. Но не заранее же перед занятием стопки страниц с убористыми заданиями и длинные списки показывать. 
А так сели дружненько, начали - ну да, оказывается, нужно сегодня 30 страниц сделать. Но это ничего страшного, как-нибудь потихоньку вместе справимся, зато потом сразу гулять пойдём/поедим вкусное/сегодня уже ничего больше не будем делать (с) Но так вообще моя никогда не сопротивляется и не отказывается. Только что может запищать жалобно