|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Alevtino4ka
О мозгах, без обид.
Но ГСД часто выявляют у абсолютно здоровых женщин, без проблем с сахаром до беременности. Я не вижу ничего страшного в сдаче этого анализа. Количество глюкозы, которую растворяют в воде не больше, чеп в небольшом пирожном.
Мне кажется, неприятность этой процедуры сииильно преувеличена. А вот польза, которую может принести раннее выявление диабета беременности - несомненна.
Для меня осложнения, которые можно получить от нелеченного гсд гораздо страшнее.
Гипергликемия во время беременности значительно повышает риск:
Преэклампсии (форма позднего токсикоза — повышение артериального давления выше 140/90 мм.рт.ст, протеинурия (появление белка в моче), отеки).
Преждевременных родов.
Многоводия.
Урогенитальных инфекций.
Развития плацентарной недостаточности.
Высокой частоты оперативного родоразрешения.
Тромбоэмболических нарушений.
Перинатальных заболеваний новорожденного, перинатальной смертности.
Диабетической фетопатии новорожденного.
Ишемических изменений головного мозга новорожденного.
Поражения центральной нервной системы новорожденного.
Пневмонии новорожденных.
Макросомии плода (крупный плод) — основная причина родовых травм.
Не отрицаю, но не раз слышала от девочек, ещё с предыдущего форума как им было плохо, и как потом вёл себя ребёнок.
Неужели весь этот список который был перечислен проходит бессимптомно, если все анализы в норме и моча и кровь, неужели он действительно необходим. Со своим платным врачем в прошлую Б мы обсуждали, и она сказала мне, что анализы мои в норме, прям острой необходимости нет в анализе.
-
Старожил
 Сообщение от Фея на метле
Девочки, была у врача, глюкоза в моче. Арбузы, дыни, груши - строго табу. Я и не знала, муж часто нас баловал ими.
Ты без арбуза и дыни,я без солёностей и копченостей!вместе сидеть на диете не так грустно.
Пособлюдаем и все хорошо будет!🙏🏻
Я -Аня 
-
Старожил
Вот это списочек с осложнениями...
Меня предупредили,лучше после анализа ГТТничего не планировать,может быть нехорошо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Dobrayaejka
Ну вооот. Самое вкусное запретили. Пусть анализ придёт в норму!
Спасибо, Танюш! Пересдам в среду.
 Сообщение от Helen_helen91
😔а остальные то фрукты можно? А то вообще без них как то грустно
Бананы туда же) яблочки можно, антоновку Лена, я не расстроилась, если честно, вдоволь уже всего наелась за лето.
 Сообщение от AnettMedved
Ты без арбуза и дыни,я без солёностей и копченостей!вместе сидеть на диете не так грустно.
Пособлюдаем и все хорошо будет!🙏🏻
Анечка, я без солёностей/копченостей тоже, давно уже) и до беременности не страдала по ним.
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Мега-элита
Ещё за отвес меня поругали, прямо не угодить на них по их весам -1 кг за месяц. По моим домашним вообще -2
-
 Сообщение от Фея на метле
Ещё за отвес меня поругали, прямо не угодить на них  по их весам -1 кг за месяц. По моим домашним вообще -2 
Чудо-весы у врачей)))))) С домашними никогда не сходятся)
-
Вот это список.....Впечатляет
-
Мега-элита
Девочки, сегодня в ЖК рядом со мной сидела девушка в очереди. И старательно делала мейк себе. И я что-то завелась от этого. Как на ваш взгляд, это норм? Прилюдно краситься в поликлинике?
Ну накрасила она ресницы, напудрилась, но когда достала ватные палочки, я не выдержала и попросила ее продолжить в туалете, там большое зеркало и никого нет. Но, видите ли, она не может рядом с фекалиями краситься
Надо было, наверное, пересесть подальше и забить. Просто для меня странно как-то, мейк довольно интимный процесс, на мой взгляд. Вон, многие гуру женственности даже при муже рекомендуют не краситься, чтоб не видел)
-
Мега-элита
 Сообщение от Natalya87
Чудо-весы у врачей)))))) С домашними никогда не сходятся)
Да, чтоб было в любом случае к чему придраться
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Мега-элита
Аня, я перестраховщик, при любом сомнительном варианте за то, чтоб пересдать анализ. У меня ещё какую-то бактерию обнаружили, что-то на фоне оттока мочи от почек, и «действие ее незаметно для самочувствия, поэтому давайте пропьём антибы». Я в ответ: «давайте пересдадим анализ и посмотрим ещё раз». Врач поняла, что проще согласиться) если повторится результат, подумаю насчёт антибов. Или с другим врачом обсужу.