|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Пока настрой очень боевой. Что радует.
А Маша там с упоением выбирает курсы себе.
Выбрала иврит в качестве языка.
Ох, эти дети)))
Вместо романской группы?
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Сообщение от Елена1711
Как выясняется сейчас, и после третьего курса можно. Хотя это довольно странно - ведь третий курс - это незаконченное высшее образование.
Такого понятия сейчас нет
-
Хранитель
Сообщение от Ольга мама Гоши
Такого понятия сейчас нет
Пациент скорее жив, чем мертв. Такое понятие скорее есть, чем нет:
https://vyuchit.work/samorazvitie/se...e-vysshee.html
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Сообщение от realwoman
Я сравнила с кроссом так: кросс надо добежать, как можно быстрее. Чем раньше ты окажешься в конце, тем лучше. А тут не надо окончить обучение, как можно скорее. Ничего не зависит от срока. Можно заниматься этим, сколько угодно. Было бы желание.
Поддержала ли я её, если бы она училась платно? Это смотря, кто платит. Если я, то нет. Точнее, я переложила бы оплату на неё саму. Если платит она сама, то это ее дело. Пусть делает то, что хочет, кроме греха.
Сообщение от realwoman
Я не совсем понимаю.
Государство не ограничивает изменение маршрута образования. Значит ему почему-то выгодно, чтобы люди имели возможность получить ту профессию, которую надумали не в 17-18, а чуть позже.
Государство не ограничивает людей, получивших высшее образование, в выборе жизненного пути. Только если учишься по направлению от предприятия, тогда, да, надо отработать.
Видимо, государство заинтересовано в образованных гражданах, даже если они не работают по специальности. Наверное, эти образованные, которые не по специальности, лучше делают что-то.
Есть вот у людей такие права: учиться, если достаточно хорошо сдал ЕГЭ, не работать, если не хочешь.
А все остальные измышления о том, что де плохо, неправильно переходить на другую специальность, ведь государство за тебя платил уже, считаю просто проявлением зависти.
Ну что за проблема?
Надо сдать ЕГЭ и идти учиться. Можно и бесплатно, если право на бесплатное образование не реализовано до конца и баллы нормальные.
Странная у Вас какая-та логика. За свой счет Вы не хотите и не будете растить "образованного гражданина", то есть свои деньги считаете, а за чужой счет - пожалуйста. И сразу государственные интересы в аргументах возникают. А когда Вам говорят о том, что поиски себя за госсчет это как-то не очень, то сразу завидуют, конечно.
-
Сообщение от лед
Странная у Вас какая-та логика. За свой счет Вы не хотите и не будете растить "образованного гражданина", то есть свои деньги считаете, а за чужой счет - пожалуйста. И сразу государственные интересы в аргументах возникают. А когда Вам говорят о том, что поиски себя за госсчет это как-то не очень, то сразу завидуют, конечно.
нормальная логика. Во-первых, не сопоставимы бюджеты. (если бы я платила за образование своего ребенка и внезапно выяснилось бы, что вместо 4 лет я должна платить 6, то , скорее всего, ребенок доучивался бы там, где начал). Во-вторых, если есть возможность за гос.счет учиться и это получается, то и на здоровье. Чужой счет - это не Ваш карман. Не стоит так переживать.
-
Сообщение от лед
Так закон есть! Полно законов, которые ограничивают граждан, так почему бы не попользоваться теми, которые на благо? От государства точно не убудет!
-
Старожил
Сообщение от лед
Не волнуйтесь за государство. Деньги есть. Мало осталось детей, которые хотят и могут учиться в вузах.
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники.(с) Шварц.
-
Я думаю, это не "закон такой", а просто слабое место в законе. Лазейка.
А что значит "бюджет - не мой карман"? А чей? Мой. И Ваш тоже. Бюджет, по-Вашему, из чьих денег складывается? Из наших налогов.
-
Вовсе не лазейка, а понимание того, что и государству нужны люди, которые занимаются любимым делом.
-
Сообщение от Мисти
Вовсе не лазейка, а понимание того, что и государству нужны люди, которые занимаются любимым делом.
И дело это меняется каждые три года.