| |
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Olaniairi
 еще смешнее
Я где-то пыталась обелить Англию да еще вместе с Францией?
У них есть свои граждане, и у них есть совесть, надеюсь.
Почему немцам удалось переступить и признать вину, а наши даже гордятся, такое впечатление создается последнее время. Никогда раньше министр культуры не называл позорный пакт достижением советской дипломатии. А 86% ему поддакивали. Это позор для великой страны. Поэтому поляки и не позвали Путина сегодня.
А Англия с Францией и США тоже до сих пор каются? За бомбардировки Дрездена расскажите, кто и как признал вину? Пусть покажут как надо....
 Сообщение от Olaniairi
И? Что Вы хотите сказать? Что любовь к Родине - признак тоталитаризма?
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
2МВ не СССР спровоцировал, это же очевидно даже при минимальных исторических познаниях),
а если чуть углубиться в мировом масштабе кто кого поддерживал и на ком стоял, картина будет очень не очень
-
Наш человек
Немного о нашей медицине.
Летом бабушка решила проверить ее на прочность. Забрали по скорой. Диагноз для 86 лет убойный: сепсис, пневмония, менингит. Все случилось за сутки. Если честно, мы думали конец фильма. Через две недели уже давала нам распоряжения. Через три - была дома. Разве что, слышит чуть хуже теперь. Но говорит, что это наши проблемы, а не ее. Повторюсь забрали в обычную городскую больницу на Литейном, Мариинскую, чтобы быть точным. Я как вы понимаете, регулярно приезжал в реанимацию. И регулярно охреневал. Идеальная чистота, современный ремонт, количество какого-то высокотехнологичного оборудования вокруг бабушки создавало ощущение, что Илон Маск отправил ее на Марс, причем с уверенностью вернуть назад. Все четко, вежливо, корректно, а главное результат. Любой врач вам скажет, что с таким набором и в таком возрасте вылезти сложно в принципе, а вернуться в исходное состояние за месяц - почти невозможно.
Второй пример. Уже в Москве. Вчера меня в ночи вдруг залихорадило. За день накрыло по полной и я решил, что мне в 22.30. совершенно необходимы данные о моем дальнейшем существовании. Сел в такси, приехал в ЕМС. (Да это не обычная городская больница, но она у меня в страховке и близко к дому). В итоге без всяких очередей ночью мне моментально сделали все необходимые анализы, узи-шмузи, все расписали, дали четкий диагноз и отпустили восвояси. Видел чек, ну не космос, и без страховки реально, и более того я уверен приехал бы в обычную больницу, ну может очередь была бы да и всё (смотри пример с бабушкой). Я немного пожил за рубежом. В Париже или Лондоне вот так на раз в полночь на узи? Ну-ну. С острой болью пару часов легко посидишь в коридорчике, подумаешь о жизни. А счет будет такой, что продашь почку, чтобы вылечить насморк.
Всем врачам в Питере и Москве огромное
Понятно, что так не везде и не всегда, но хоть какие-то проблески!
https://www.facebook.com/alexander.t...H4-lAU&fref=nf
-
 Сообщение от mama krokodilchika
https://www.facebook.com/
Летом бабушка решила проверить ее на прочность. Забрали по скорой. Диагноз для 86 лет убойный: сепсис, пневмония, менингит. Все случилось за сутки. Если честно, мы думали конец фильма. Через две недели уже давала нам распоряжения. Через три - была дома. Разве что, слышит чуть хуже теперь. Но говорит, что это наши проблемы, а не ее. Повторюсь забрали в обычную городскую больницу на Литейном, Мариинскую, чтобы быть точным. Я как вы понимаете, регулярно приезжал в реанимацию. И регулярно охреневал. Идеальная чистота, современный ремонт, количество какого-то высокотехнологичного оборудования вокруг бабушки создавало ощущение, что Илон Маск отправил ее на Марс, причем с уверенностью вернуть назад. Все четко, вежливо, корректно, а главное результат. Любой врач вам скажет, что с таким набором и в таком возрасте вылезти сложно в принципе, а вернуться в исходное состояние за месяц - почти невозможно.
Второй пример. Уже в Москве. Вчера меня в ночи вдруг залихорадило. За день накрыло по полной и я решил, что мне в 22.30. совершенно необходимы данные о моем дальнейшем существовании. Сел в такси, приехал в ЕМС. (Да это не обычная городская больница, но она у меня в страховке и близко к дому). В итоге без всяких очередей ночью мне моментально сделали все необходимые анализы, узи-шмузи, все расписали, дали четкий диагноз и отпустили восвояси. Видел чек, ну не космос, и без страховки реально, и более того я уверен приехал бы в обычную больницу, ну может очередь была бы да и всё (смотри пример с бабушкой). Я немного пожил за рубежом. В Париже или Лондоне вот так на раз в полночь на узи? Ну-ну. С острой болью пару часов легко посидишь в коридорчике, подумаешь о жизни. А счет будет такой, что продашь почку, чтобы вылечить насморк.
ждите пост про РФ — это не Москва и СПб)
-
Небожитель
К чему все эти рассказы тут постить, не пойму. Все мы все знаем - что у нас с медициной. Каждый сталкивался сам. Ваш опыт позитивный, мой - нет. И с Мариинской дело имели и с другими - басни про тамошние медицинские чудеса меня лично не впечатляют.
-
Космонавт
Понравилось в комментариях:
Ща описаюсь от умиления: главный врач Мариинской больницы (основанной, кстати, вдовствующей императрицей Марией Фёдоровной как Больница для бедных) - наш с папой однокурсник Олег Емельянов. А теперь расскажи мне, что ему никто не позвонил  )
она у меня в страховке
Это ключевое С ДМС\частной страховкой везде жить хорошо. И в СПб, и в Париже, и в Лондоне. О чем, собственно, владелец фейсбука сам и написал в следующем посте:
С прискорбием признать, что и здесь и за границей (кроме разве что Германии) бесплатная медицина в определенном кризисе и необходимо находить врачей лично, оплачивать дорогие страховки и тд.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Olaniairi
А вы прочитать статью поленились, все по верхам скачете?
И для вас фигня, подумаешь спеть и сыграть где-то в Сирии, один раз не ... гомик?
Детям внушают, что проституция совести - это не так страшно.
В Сирии нельзя петь и играть? А где можно?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Танина
сохраню
Уже подтерто)))
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Идеал
https://www.facebook.com/alexander.t...H4-lAU&fref=nf
я дико извиняюсь, но сепсис не лечат высокотехнологичными средствами. Его лечат антибиотиками. И дьявол именно в этих деталях.
Моя мама недавно столкнулась с сепсисом в Германии. Он у нее был дважды за год: последствия аутоимунного заболевания. И это не было проблемой, И узи ей сделали сразу же, потому что подозревали, что сепсис вследствии инфекции в мочевом пузыре и должны были что-то там исключить. И она не заплатила ни копейки. О чем Вы вообще говорите? Все эти "ужасы" зхападной медицины не относятся к госпитальной медицине. Они относятся к ситуации, когда здорровые люди заболевают чем-то не опасным настолько, чтобвы выхывать Скорую и при этом не имея хорошей страховки или записи к врачу. И все, что им предлагают- не послать их как послали бы в России в этом случае, а просто подождать несколько часов. Несколько часов, Карл! Не через 2 месяца на УЗИ придти и не через неделю к терапевту.
Кстати, я почти уверена, что в тьмутаракани Ваша бабушка с сепсисом быстро бы в больничку не попала. Вы сами понимаете возможный сценарий после такого. Скорость тут играет основную роль.
Корпоче, Вы перечитали пропагандонскую хрень, которая исказила 3 разных ситуации.
1. Госпитальная медицина в экстренных случаях.
2. Поликлиничная медицина для не экстренных больных
3. Плановые визиты к врачу.
И вот именно последний пункт- плановые визитых- и вызывают там вопросы про неск месяцев ожидания. Все остальные случаи лучше, чем в России.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
с Марса
 Сообщение от Танина
сохраню
 Сообщение от Rolph
Уже подтерто)))
интересно, а что по факту случается с сыном Мишели на награждениях? думаю предаёт себя