Страница 2696 из 4280 « Первая 1696219625962646268626922693269426952696269726982699270027062746279631963696 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Уважаемые мамы! Поделитесь планами на первое второе сентября. Кто где как будет отмечать?

Я перед сном ребенка спросила, хочет ли он завтра на линейку в какую-нибудь из местных школ. Ответил: ну вообще-то нет ))) Я сказала, что я тоже нет )))
    В прошлом году ходили. Думаю, ничего нового увидеть уже не получится.
    Правда, мы с мужем сегодня ходили на оперу, домой приехали только к полуночи. Вставать рано нет никакого желания ))))

П.с. смотрели Магбета. Белорусский Большой театр к нам приезжал. Очень понравилось. Прямо вот ощущаю, какая разница между детским посещением оперы (я, кстати, в детстве тоже Магбета смотрела - вынесла только, что там было предсказание про ходячий лес и что оно сбылось) и посещением во взрослом возрасте.
    В зале аншлаг. Очень душевная публика.
    И зал под открытым небом, под звёздами ))))

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Наши дети путём эксперимента пришли к тому, что белый клей надо брать только "Луч", тогда слайм получается. Вот есть ли у вас такой в продаже, сильно сомневаюсь.
    Производства Луч скорее нет. Но белый клей есть. Можем попробовать, думаю
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы вроде на День знаний в новую библиотеку собирались поехать. Как раз там детей не будет. Хотя их и во все другие дни почти никогда нет.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Программы я иногда смотрю, в плане тем. Учебники листаю на досуге. Но в основном раздумываю, какой результат я бы хотела к какому часу Х получить.

Окончательно ориентируюсь на разные варианты итоговых контрольных за отдельные классы. Все, какие могу раздобыть. Сразу становится понятно, тянет ребёнок или ещё надо бы позаниматься.

По литературе не знаю, на что ориентироваться. Учить анализы я пока не готова. Свое мнение говорить опасно. По музыке достаточно общих знаний, кмк, программу музыкальной школы проходить не собираюсь. По обществу акценты тоже хочется сместить. По химии у нас памяти мало, а пройти хочется, придётся модифицировать. По физике мы уже что-то прошли, но при этом кропотливо копать задачи пачками пока не думаю, что будем. Ну и тд. Боюсь, в неповрежденном виде в итоге останется только математика. Хотя там IXL уже

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По математике у нас планируется закончить 6 класс к зиме. То есть полностью заполировать, так оно и сейчас неплохо смотрится. Но все равно тяп-ляп пока остаются, жестокими методами бороться можно, конечно, но жалко белочку (с).

Самая моя боль - это литература, однозначно. Просто даже прочитать Му-му видится невозможным подвигом . А там ещё разное другое взрослое за 5. Если обычные дети возраста 5 класса мало что в человеках понимают, то от 9летки тем более подвигов ждать нечего.

Наш человек

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    А если что-то поменять надо - перепечатываете заново?
    А распечатывание на какой период: день, неделя, месяц?

Я раньше составляла на бумаге на неделю вперёд, проблема была с внесением исправлений. Сейчас все в компьютере, исправить просто, но там ребенок не может отмечать, что уже сделал (а это было как мотивирующий фактор)...
    Задание - на день распечатываю. Расписание кружков - оно достаточно стабильно и меняется в учебном году редко. Если изменилось, то перераспечатываю. К расписанию кружков привязано учебное расписание. Оно более гибкое, не так, как в школе. Просто перечень уроков на день. В прошлом году пробовала, и в этом ещё раз опробую. Перечень предметов и число занятий по ним в неделю, что бы сама планировала, чем заниматся. Эта часть самостоятельности у нас проваливается.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мы не отмечаем, моя любит утром в День знаний просто гулять по окрестностям, чтоб народ удивляйся и даже иногда спрашивал, отчего девица не в школе.
    А потом выложить в соцсети фото с какой-нибудь площадки с надписью "я на линнйке" или нечто подобное.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для lawyer_job

Добрый день, подскажите пожалуйста а встречи какие-нибудь родителей и детей на со проходят? И еще, есть кто анскулит с Невского, Красногвардейского, Фрунзенского района? У меня девочка, 11 лет, 2ой год нв СО. С этого анскулить попробуем, хотим общаться с единомышленниками.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от lawyer_job Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста а встречи какие-нибудь родителей и детей на со проходят? И еще, есть кто анскулит с Невского, Красногвардейского, Фрунзенского района? У меня девочка, 11 лет, 2ой год нв СО. С этого анскулить попробуем, хотим общаться с единомышленниками.
    Анскулить - это вы что имеете в виду, отказаться от всех аттестаций до 9 класса?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Мы не отмечаем, моя любит утром в День знаний просто гулять по окрестностям, чтоб народ удивляйся и даже иногда спрашивал, отчего девица не в школе.
    А потом выложить в соцсети фото с какой-нибудь площадки с надписью "я на линнйке" или нечто подобное.
    А к вам прямо так народ часто на улицах пристаёт?

Я последнее время заметила, что всем на всех наплевать все равно. А кому не все равно, тот побаивается строгого лица)

Страница 2696 из 4280 « Первая 1696219625962646268626922693269426952696269726982699270027062746279631963696 Последняя »