|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ОЛютик
Теперь и у нас жопа. У дочки вылез свищ на десне, нижняя пятёрка, здоровый такой.. Капец просто, у сына свищ закончился удалением верхней двойки..
Завтра с утра побежим в стоматологию, только бы работала!
Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
На Садовой дежурная очень хорошая, мы экстренно ездили, так как платно экстренно у хороших стоматологов все расписано... в платной заплатили, нам не понравилось, мы понуро уехали в очереди сидеть.
Но не долго. И компьютер таи Детский был
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Небожитель
 Сообщение от Северная бабочка
И у нас атмосфера сильно накалилась.
У сына горло резко заболело и кашель пошёл.
Достала ему шишечное варенье.
Что делать совсем не знаю, чтоб к понедельнику был огурцом
Полоскать нос и горло и много-много пить. Прямо ведите учёт. И по таймеру каждые полчаса пусть пьет
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Наш человек
 Сообщение от ОЛютик
Теперь и у нас жопа. У дочки вылез свищ на десне, нижняя пятёрка, здоровый такой.. Капец просто, у сына свищ закончился удалением верхней двойки..
 Сообщение от AlinKo
А у нас дочка пошла на поправку, уже два дня без темпы.
Зато мы с папаней слегли оба, с температурой 
Состояние ужасное, похоже аденовирус.
У меня одна дочь заболела в этот понедельник, ну, думаю, вторая через день-два тоже сляжет, ко 2 сентября будем в форме. Ага. Вторая заболела только вчера. Сегодня к вечеру 38.1. Не пропустим ли вообще линейку и начало учебы(((( ужасно расстраиваюсь.
-
У сына свищ был, удаляли передний молочный зуб, ждём постоянный 3 года уже!! В десне есть, не вылезает. Нас экстренно иногда принимала Шведская Стоматология на Кировском
Ко мне на ты! 
-
Мега-элита
 Сообщение от Manioka
У меня одна дочь заболела в этот понедельник, ну, думаю, вторая через день-два тоже сляжет, ко 2 сентября будем в форме. Ага. Вторая заболела только вчера. Сегодня к вечеру 38.1. Не пропустим ли вообще линейку и начало учебы(((( ужасно расстраиваюсь.
я я на первую линейку отвела,ибупрофенчику и вперед,тем болёе тепло будет
-
А зачем идти в школу если ребёнок заболел? Первое сентября или последний звонок... Здоровье главнее.
-
Мега-элита
На поправку @@@
 Сообщение от Manioka
Печаль, конечно
Очень вас понимаю.
Психосоматика чтоли у детей?
В школу не хотят))
-
Ребенку можно праздник устроить и без линейки. Не стоит больного вести. Замучаете. Не нужно это ему.
Ко мне на ты! 
-
с орбиты
 Сообщение от MENTAS
все правильно. Изначально внеурочка задумана была для тех детей кто не ходит на кружки вне школы. как доп занятия. Но если вы ходите на кружки вам надо это подтвердить справками и тогда вы от нее освобождаетесь. сейчас внеурочка просто необязатедьна. хотя некоторые типо вашей школы считают иначе
и я вам ужет посоветовала. Не парьтесь с изучением юр базы: 1) позвоните в комобор и уточните у них 2) напишите официальный запрос на имя директора и потребуйте от него официальный ответ
К кому за ентим обращаться ?
 Сообщение от ОЛютик
@@
 Сообщение от Natli
Про ателье. Сегодня в ателье носила кофточки перешить. Брала вчера на жару, с короткими рукавами и без рукавов, ещё и учитывая "плотность" ребенка на несколько размеров больше. В плечах и груди нормально, а вот в пузе оказались малы, от бабушки дочку привезли сильно увеличившуюся в размерах, обычное "взять больше размер" не помогло)) А так как была с прошлого года ненужная кофта такого же примерно материала, побежала в ателье, попросила расширить, клином, чтоб вниз расходится, замеры ребятенка оставила. Забирал муж. Сейчас пришла домой, смотрю, а там вставку сделали одинаковую по ширине по всей длине!  В пузе теперь застёгивается нормально, хотя клином было бы гораздо лучше, свободнее и по фигуре, но ладно уж, но подмышками теперь все колом стоит и топорщится, как раз на те "несколько размеров больше" стало, ведь по 3 см с каждой стороны лишних пришили, хотя просила этого не делать и показала, как надо. Ладно где коротенькие рукавички есть, скрадывается немного, не так бросается в глаза, но в той что для 1 сентября выбрали, воротник стоечка и совсем без рукавов.... А в пузе при это не свободно. Мой внутренний перфекционист в сильной печали.  Если руки ребенок 2 сентября поднимать не будет, то может ещё выживет перфекционист то, а так без шансов, после уроков пойдем предъявлять ребенка в кофте в ателье и смотреть в глаза добрым людям. А я так не люблю ругаться.
как нам подшили брюки, я выше описывала...Перешили еще хуже
 Сообщение от zoluschka
Я вас очень хорошо понимаю. У меня средний сын шел в школу не очень хорошо подготовленный в силу некоторых особенностей развития. Таким детям очень важно попасть к хорошему, понимающему учителю. Но у вас ещё год до школы, это очень много. Все ещё изменится! 
плюс плюс плюс!!!
скорейшего выздоровления@@
мы с 17 числа кашляем
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnaVart
А в чем тут сложности?  не вырезать 10 синих, зелёных и красных квадратов?  не вырезать 10 синих, зелёных и 20 красных прямоугольников?  не разрезать красные прямоугольники по диагонали?  не наклеить красные прямоугольники на синие и зеленые?  не обернуть их скотчем, чтобы не потрепались? 
Вот все что описали, все сложно.
Ну то есть теоретически вроде ничего сложного, для меня это длительный и сложнейший процесс с крайне сомнительным кривым-косым результатом. Как оборачивать скотчем я вообще не представляю.
Я в фотошопе это могу в пять минут нарисовать, как бы распечатать на фотобумаге... где..
Но потом все равно надо ещё же ламинировать и папку шить (просили именно папку, ведь так дети удобнее, ничего не искать и быстро доставать
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни