|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Третья молодость
Арифмометр "Феликс", назван в честь Дзержинского.
Механическая "мясорубка" такая, не слишком удобная, но другой не было. Бухгалтеры пользовались.
ой, как она трещала))))
мне на счётах больше нравилось, щёлк-щёлк.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Strega
Архангельск.
Спасибо! Прям даже стало интересно, где еще какие считалочки были, теперь буду терроризировать народ этим вопросом!)))
А про радугу "Каждый охотник желает знать где сидит фазан" у Вас так же или что то другое?
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
 Сообщение от Мурашкина
На самом деле (имхо) вся эта "хрень" из разряда занимательной математики, типа математических игр. Я в классе сына (уже после того, как они выучили таблицу умножения) как-то делала классный час с этими штучками (умножение на пальцах, "китайский" способ умножения, как умножать в уме на 11...). Это имело успех у детей - они уже знали таблицу, могли "проверить гармонию алгеброй". Им было интересно (из серии вау)
Я считаю все это полезным, НО после того, как дети изучили таблицу умножения. 
Да, к чему это вообще, мозг только засирать, простите, куда проще выучить саму таблицу... для человека с интеллектом. 
 Сообщение от Т-Чижик
Не все 
+1 нас этой чуши не учили.
-
Хранитель
Механическая "мясорубка" такая, не слишком удобная, но другой не было. Бухгалтеры пользовались.
Деление на этой штуке суперическое. Что-то не вижу на картинке ручки, за которую надо было крутить то туда, то обратно. На 2 курсе познакомились, их выдавали под студбилет, на 3м нашли помещение, где стояли электромеханиеческие штуки "которые сами делят!!!" (мб она и есть на картинке), на 4 появился класс, где стояли электронные калькуляторы размером с пишмашинку и зелеными цифрами на дисплейчиках и вычисляли тихо. Когда пришла на работу, уже можно было купить карманную "электронику" за 2 месячные зарплаты, и там даже можно было формулу запрограммировать и быстренько вычислять по ней. Стремительный прогресс.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
с Марса
Моя бабушка-бухгалтер на такой работала.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
с Марса
кошмар)
я такую вообще впервые вижу 
пишущую машинку застала
-
Активный участник
 Сообщение от Reдж
Спасибо! Прям даже стало интересно, где еще какие считалочки были, теперь буду терроризировать народ этим вопросом!)))
А про радугу "Каждый охотник желает знать где сидит фазан" у Вас так же или что то другое?
Два варианта было.
Этот и "как однажды жак-звонарь головой сломал фонарь". 
Я первым про Жака узнала.
-
Элита
 Сообщение от Strega
Архангельск.
 Сообщение от Reдж
Мои родители из Архангельской области. Они знали такую считалочку, про Ивана и девчонку.
Я училась в Сыктывкаре, Республика Коми. Там о ней в начале 80-х не слышали. Меня дома научили родители, видя, как я мучаюсь, пытаюсь вызубрить названия падежей и их последовательность. А я уже учительницу с этой считалочкой познакомила. Она дооолго смеялась.
-
Не, про охотника и фазана я слышала, но не в школе.
-
Активный участник
 Сообщение от Лина-Бусинка
Мои родители из Архангельской области. Они знали такую считалочку, про Ивана и девчонку.
Я училась в Сыктывкаре, Республика Коми. Там о ней в начале 80-х не слышали. Меня дома научили родители, видя, как я мучаюсь, пытаюсь вызубрить названия падежей и их последовательность. А я уже учительницу с этой считалочкой познакомила. Она дооолго смеялась.
Ну, по-разному значит было.
У меня мама и бабушка учительницы. Одна русского языка и литературы, другая - начальных классов.
Обе такой считалочке учили (про Ивана и табак).