Страница 3167 из 3406 « Первая 21672667306731173157316331643165316631673168316931703171317732173267 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Хранитель Аватар для МаДаМа64

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Арифмометр "Феликс", назван в честь Дзержинского.
    Механическая "мясорубка" такая, не слишком удобная, но другой не было. Бухгалтеры пользовались.

ой, как она трещала))))
    мне на счётах больше нравилось, щёлк-щёлк.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
    Архангельск.
    Спасибо! Прям даже стало интересно, где еще какие считалочки были, теперь буду терроризировать народ этим вопросом!)))

А про радугу "Каждый охотник желает знать где сидит фазан" у Вас так же или что то другое?
    Каждую ошибку считай за улыбку

3. ответ для Т-Чижик , на сообщение « Не все :009: »

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    На самом деле (имхо) вся эта "хрень" из разряда занимательной математики, типа математических игр. Я в классе сына (уже после того, как они выучили таблицу умножения) как-то делала классный час с этими штучками (умножение на пальцах, "китайский" способ умножения, как умножать в уме на 11...). Это имело успех у детей - они уже знали таблицу, могли "проверить гармонию алгеброй". Им было интересно (из серии вау)

Я считаю все это полезным, НО после того, как дети изучили таблицу умножения.
    Да, к чему это вообще, мозг только засирать, простите, куда проще выучить саму таблицу... для человека с интеллектом.

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Не все
    +1 нас этой чуши не учили.

Механическая "мясорубка" такая, не слишком удобная, но другой не было. Бухгалтеры пользовались.

Деление на этой штуке суперическое. Что-то не вижу на картинке ручки, за которую надо было крутить то туда, то обратно. На 2 курсе познакомились, их выдавали под студбилет, на 3м нашли помещение, где стояли электромеханиеческие штуки "которые сами делят!!!" (мб она и есть на картинке), на 4 появился класс, где стояли электронные калькуляторы размером с пишмашинку и зелеными цифрами на дисплейчиках и вычисляли тихо. Когда пришла на работу, уже можно было купить карманную "электронику" за 2 месячные зарплаты, и там даже можно было формулу запрограммировать и быстренько вычислять по ней. Стремительный прогресс.
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

с Марса Аватар для Йоканьга

Моя бабушка-бухгалтер на такой работала.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

кошмар)
    я такую вообще впервые вижу
    пишущую машинку застала

Активный участник Аватар для Strega

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    Спасибо! Прям даже стало интересно, где еще какие считалочки были, теперь буду терроризировать народ этим вопросом!)))

А про радугу "Каждый охотник желает знать где сидит фазан" у Вас так же или что то другое?
    Два варианта было.
    Этот и "как однажды жак-звонарь головой сломал фонарь".
    Я первым про Жака узнала.

Элита Аватар для Лина-Бусинка

Цитата Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
    Архангельск.
    Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение

Мои родители из Архангельской области. Они знали такую считалочку, про Ивана и девчонку.
    Я училась в Сыктывкаре, Республика Коми. Там о ней в начале 80-х не слышали. Меня дома научили родители, видя, как я мучаюсь, пытаюсь вызубрить названия падежей и их последовательность. А я уже учительницу с этой считалочкой познакомила. Она дооолго смеялась.
    Юля

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Не, про охотника и фазана я слышала, но не в школе.

Активный участник Аватар для Strega

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Мои родители из Архангельской области. Они знали такую считалочку, про Ивана и девчонку.
    Я училась в Сыктывкаре, Республика Коми. Там о ней в начале 80-х не слышали. Меня дома научили родители, видя, как я мучаюсь, пытаюсь вызубрить названия падежей и их последовательность. А я уже учительницу с этой считалочкой познакомила. Она дооолго смеялась.
    Ну, по-разному значит было.
    У меня мама и бабушка учительницы. Одна русского языка и литературы, другая - начальных классов.
    Обе такой считалочке учили (про Ивана и табак).

Страница 3167 из 3406 « Первая 21672667306731173157316331643165316631673168316931703171317732173267 Последняя »