Страница 37 из 1283 « Первая 2733343536373839404147871375371037 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Вы живете недалеко? Или возить будете?
    Нам все это так далеко, и Аничков, и Крестовский, занятия только в своём районе из-за мелкой приходится искать(
    Старший сам везде ездит, ему уж 14) От Аничкова относительно рядом, на Крестовский ездить.
    Но я б и мелкого возила, но в этом году из-за курсов в школу подготовительных уже никуда особо, дни неудобные. Басс ещё три раза в неделю, математику на выхи пришлось и в РМ ещё ходит, тоже в выхи.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

Наш человек

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Вы живете недалеко? Или возить будете?
    Нам все это так далеко, и Аничков, и Крестовский, занятия только в своём районе из-за мелкой приходится искать(
    Я вожу по всему городу всех троих. Живу в приморском. Т.е. и до ЭБЦ ехать и ло АЦТ.
    У старшей занятия по воскресеньям в ВШНИ на Грибоедова, у тематтческого в это время в Аничкове, у младшего в этнографическом
    Еще вольная в выборгском районе у младшего.

Но в этом году логистика и расписание сошлись идеально

И да, я "мама-такси"

3. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек

А да точно, у нас же еще абонементы . В Русский, Эрмтпж, Зоологический и планетарий

4. ответ для EvTem , на сообщение « Запись, да(( Я в Аничков со старшим в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Запись, да(( Я в Аничков со старшим в очереди стояла, жесть( в резерв записали.
    До ЭБЦ не дошли уже, к сожалению.
    Я пришла в 11 и попада в число последних записавшихся в основной список.
    В Аничков на "маленького волшебника" ходим.

5. ответ для MENTAS , на сообщение « А да точно, у нас же еще абонементы . В... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    А да точно, у нас же еще абонементы . В Русский, Эрмтпж, Зоологический и планетарий
    А на то, чтобы семьей в те же музеи сходить в качестве отдыха и досуга при таком графике время остаётся? Или отдыхаете иначе?

Я не люблю абонементы именно по причине того, что они превращают отдых в занятия и обязаловку. Так проснулся утром в выходной, есть настроение, есть желание - едем туда, куда хочется именно сегодня. А с абонементом появляется слово надо.

6. ответ для Bишня , на сообщение « А на то, чтобы семьей в те же музеи... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    А на то, чтобы семьей в те же музеи сходить в качестве отдыха и досуга при таком графике время остаётся? Или отдыхаете иначе?

Я не люблю абонементы именно по причине того, что они превращают отдых в занятия и обязаловку. Так проснулся утром в выходной, есть настроение, есть желание - едем туда, куда хочется именно сегодня. А с абонементом появляется слово надо.
    Да, я тоже отказалась на этот год от абонементов. Хочу походить по разным музеям и в театры почаще.

7. ответ для MENTAS , на сообщение « Я 3 года наблюдая за поступлениями в... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Я 3 года наблюдая за поступлениями в шгн и поняла что те кого готовят родители изза своих амбиций чаще всего потом еле тянут программу. Очень очень редко кто из них реально увлечен.
    А реально увлеченные и подходящие туда дети, поступают почти без подготовки или ночиная ее за год от силы И САМИ. А не потлму что мамс сказала надо
    Не так сейчас. Без протекции и усилий со стороны родителей сложнее пробиться даже самородкам. Детей очень много. Даже среди «надрюченных» с амбициозными родителяии легко можно отобрать нужное число способных и увлечённых.

8. ответ для Bишня , на сообщение « А на то, чтобы семьей в те же музеи... »
    Наш человек

отдыхаем иначе.
    мы долго и тщательно выбирали абонементы. Перепробовали множество экскурсоводов. И я иду к конкретным -= тем , у которых это не превращается в обязаловку. Те, которые не заставляют на полу в РМ рисовать. и т.лд. И те, которые умеют рассказывать детям а не просто оттарабанить лекцию. В общем мои дети с радостью бегут в музеи и выносят оттуда много.
    Мы все равно все выходные по кружкам. Т.е. в субботу в этом году у нас в 9.00 у среднего футбол, в 9.30 у младшего вольная, у старшей в 10 - фрактал
    в воскресенье в 11 у старшей на Грибоедова художка, в 11.30 у среднего - Аничков. у младшего в 12 - Этнографический
    Поэтому нам по любому выходить из дома.
    Ходить просто по музеям я не люблю. Во всех музеях я в любом городе где мы бываем - у нас всегда экскурсия заказана. даже если это какой-нибудь маленький музей в Ярославской области.
    Семьей мы отдыхаем иначе:: театры, велики, поездки и т.д.

Наш человек

Не так сейчас. Без протекции и усилий со стороны родителей сложнее пробиться даже самородкам. Детей очень много. Даже среди «надрюченных» с амбициозными родителяии легко можно отобрать нужное число способных и увлечённых.
    я не говорю про 5 класс. я говорю про осознанное поступление в 7-9. И да я знаю некоторых детей, поступивших в АЛ и в АГ , которые сами заявили о своем делании и сами нашли репетиторов, а родители лишь оплачивали не вникая.
    И попутно знаю одну выпускницу 239, которая с воплями УРА. получив аттестат, послала всех куда подальше и пошла работать менеджером по аренде в какой то ТЦ
    Знаю выпускника 610 (сына лучшей подруги моей мамы), одного из первых выпусков 610. С матерью он не общается. Хотя и ВУЗ и карьера, но по его словам мать испортила ему детство.
    Знаю и хорошие примеры, когда родители натаскивали и потом вуаля, это оказывалось то что надо.
    Поэтому, честно говоря, не знаю как правильно.

10. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для Norry

Про надрюченность: а у кого в каком состоянии счетные операции? Нам тоже через год в школу. В каких пределах дети складывают-вычитают, какие усилия прикладывали-не прикладывали родители? Если кому не лень, напишите плиз. У нас все не очень шустро, хотя занимаемся по-разному и довольно регулярно. Правда, в последнее время опять вот расслабились...

Страница 37 из 1283 « Первая 2733343536373839404147871375371037 Последняя »