|
|
Многодетная — не значит домохозяйка!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от капитан немо
А куда не поздно переобучиться в 40 лет? Мне советовали уйти в логистику, а начать с офис- менеджера. Но мне кажется, эта работа нене для этого возраста. Компьютер знаю плохо. Помощников нет.
Я ушла в учителя в 38. Очень довольна! Мозг работает на все 100. Чувствую уважение коллег и доверие детей. Некогда думать о болячках. Старшие уже взрослые, дочка со мной. В первый класс в следующем году.
-
Небожитель
Сообщение от Мамулечка троих
сейчас с младенцем подмышкой кроме детских площадок можно ходить в музеи, на интересные семинары и лекции, экскурсии, фестивали, учить иностранные языки и заниматься фитнесом, рукоделием, танцами. да по городу гулять просто, интересных мест полно.
Sent from my m1 note using Tapatalk
Можно. Только два вопроса - откуда уйма денег на еще "интересно", курсы и проч.
И второй, который не даёт покоя - что потом как дети вырастут. Дети гости в нашем доме)).
Потом куда? Продавцом? Уборщицей?
В нашем обществе сейчас и так сложно найти работу, а с возрастом еще сложнее.
И потом надо все таки быть уверенной, что так или иначе сможешь хоть какие то потребности семьи обеспечить в случае чего, не дай Бог. Всего не предвидеть, но хоть по мере сил.
Конечно, в нашем топе зависит от количества детей. Иногда только удалённая работа, как мне кажется), может, не права.
А насчёт что всякое может случиться. Вон у меня муж здоровый дядька. Работает без устали днями - ночами. Я - несколько дней до декрета. Утром после суточной работы звонит- в реанимации, сербезные нарушения ритма. Все обошлось, быстро исправили, причину не нашли. Был в больнице потом.
На работе с нескрываемой жалостью смотрели на меня сочувствием. Куча детей...
-
с орбиты
Сообщение от Мамулечка троих
сейчас с младенцем подмышкой кроме детских площадок можно ходить в музеи, на интересные семинары и лекции, экскурсии, фестивали, учить иностранные языки и заниматься фитнесом, рукоделием, танцами. да по городу гулять просто, интересных мест полно.
Вам же написали: лучшее развитие для мамы на гос.предприятии, при этом "младшие в саду, а старший в 3 кл сам таскается домой и греет обед и уроки делает".
А если у кого-то не так, то они травоядные, не существуют как личности, не развиваются, тупеют и вымирают.
Какие такие лекции/семинары/экскурсии/фитнес/танцы/рукоделие?
-
Сообщение от mari_
И второй, который не даёт покоя - что потом как дети вырастут. Дети гости в нашем доме)).
И потом надо все таки быть уверенной, что так или иначе сможешь хоть какие то потребности семьи обеспечить в случае чего, не дай Бог. Всего не предвидеть, но хоть по мере сил.
Конечно, в нашем топе зависит от количества детей. Иногда только удалённая работа, как мне кажется), может, не права.
А насчёт что всякое может случиться. Вон у меня муж здоровый дядька. Работает без устали днями - ночами. Я - несколько дней до декрета. Утром после суточной работы звонит- в реанимации, сербезные нарушения ритма. Все обошлось, быстро исправили, причину не нашли. Был в больнице потом.
Ой. Я мужа заставляю спать. Например если у него удаленные дежурства (с 7 утра до 17ти). То я его теперь насильно в кровать в 23 часа, будильник запрещено ставить. говорю спи до первого звонка, он тебя разбудит. И, допустим, первый звонок в 7-20, он решает задачу, я говорю теперь спи пока не захочешь встать или случится второй звонок. Мы даже в тетрадочку ему занесли: " В любой непонятной ситуации - ложись спать ". И это работает, он стал реально свежее. Уже доказано, что переработки отрицательно влияют и на качество, и на производительность, и допускаются только в самом конце, если сроки "горят"
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Хранитель
Сообщение от Урюк
Это я работаю на гос, и у меня такое гос что развитие каждый день. А так да, занимаясь только детьми не слышу на площадках разговоров кроме кто что ел и кто чем какал работа и ежедневное изучение трактатов или рецептов или новостей даёт развитие мозгу
А о чем еще на площадке говорить? Для других разговоров есть другие места
-
Хранитель
Сообщение от Piter*mama
Я ушла в учителя в 38. Очень довольна! Мозг работает на все 100. Чувствую уважение коллег и доверие детей. Некогда думать о болячках. Старшие уже взрослые, дочка со мной. В первый класс в следующем году.
Вы переобучение проходили? Тоже думаю об этом варианте.
-
Сообщение от mari_
так есть много полезностей и интересностей забесплатно или за самые минимальные деньги.
я о другом хотела сказать.
если человек в принципе по жизни “овощ” - без разницы сколько детей.
есть примеры мам, успешных, интересных, активных.
а если по жизни чисто потребитель и ничего больше - так хоть где работай, будет день сурка беспробудный.
-
с орбиты
-
Небожитель
Сообщение от Флега
Вы переобучение проходили? Тоже думаю об этом варианте.
Да, профессиональную переподготовку на базе высшего непедагогического. В АППО.
Учителей жуткая нехватка. Особенно началки.
Серьезно государство вкладывается и в доп.образование. Повысили зп, строят кванториумы, система сертификатов на доп.образование ожидается ( родители смогут оплачивать ими занятия в том числе и в частных центрах). Работа будет.
-
Сообщение от Piter*mama
Да, профессиональную переподготовку на базе высшего непедагогического. В АППО.
Учителей жуткая нехватка. Особенно началки.
Серьезно государство вкладывается и в доп.образование. Повысили зп, строят кванториумы, система сертификатов на доп.образование ожидается ( родители смогут оплачивать ими занятия в том числе и в частных центрах). Работа будет.
А сколько до этого не работали?