Страница 20 из 21 « Первая 10161718192021 Последняя »

Тема: Многодетная — не значит домохозяйка!

Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от капитан немо Посмотреть сообщение
    А куда не поздно переобучиться в 40 лет? Мне советовали уйти в логистику, а начать с офис- менеджера. Но мне кажется, эта работа нене для этого возраста. Компьютер знаю плохо. Помощников нет.
    Я ушла в учителя в 38. Очень довольна! Мозг работает на все 100. Чувствую уважение коллег и доверие детей. Некогда думать о болячках. Старшие уже взрослые, дочка со мной. В первый класс в следующем году.
    Мама троих

2. ответ для Piter*mama , на сообщение « Я ушла в учителя в 38. Очень довольна!... »
    Небожитель Аватар для mari_

Цитата Сообщение от Мамулечка троих Посмотреть сообщение
    сейчас с младенцем подмышкой кроме детских площадок можно ходить в музеи, на интересные семинары и лекции, экскурсии, фестивали, учить иностранные языки и заниматься фитнесом, рукоделием, танцами. да по городу гулять просто, интересных мест полно.

Sent from my m1 note using Tapatalk
    Можно. Только два вопроса - откуда уйма денег на еще "интересно", курсы и проч.
    И второй, который не даёт покоя - что потом как дети вырастут. Дети гости в нашем доме)).
    Потом куда? Продавцом? Уборщицей?
    В нашем обществе сейчас и так сложно найти работу, а с возрастом еще сложнее.
    И потом надо все таки быть уверенной, что так или иначе сможешь хоть какие то потребности семьи обеспечить в случае чего, не дай Бог. Всего не предвидеть, но хоть по мере сил.
    Конечно, в нашем топе зависит от количества детей. Иногда только удалённая работа, как мне кажется), может, не права.
    А насчёт что всякое может случиться. Вон у меня муж здоровый дядька. Работает без устали днями - ночами. Я - несколько дней до декрета. Утром после суточной работы звонит- в реанимации, сербезные нарушения ритма. Все обошлось, быстро исправили, причину не нашли. Был в больнице потом.
    На работе с нескрываемой жалостью смотрели на меня сочувствием. Куча детей...

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Мамулечка троих Посмотреть сообщение
    сейчас с младенцем подмышкой кроме детских площадок можно ходить в музеи, на интересные семинары и лекции, экскурсии, фестивали, учить иностранные языки и заниматься фитнесом, рукоделием, танцами. да по городу гулять просто, интересных мест полно.

Вам же написали: лучшее развитие для мамы на гос.предприятии, при этом "младшие в саду, а старший в 3 кл сам таскается домой и греет обед и уроки делает".
    А если у кого-то не так, то они травоядные, не существуют как личности, не развиваются, тупеют и вымирают.
    Какие такие лекции/семинары/экскурсии/фитнес/танцы/рукоделие?

4. ответ для mari_ , на сообщение « Можно. Только два вопроса - откуда уйма... »

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    И второй, который не даёт покоя - что потом как дети вырастут. Дети гости в нашем доме)).
    И потом надо все таки быть уверенной, что так или иначе сможешь хоть какие то потребности семьи обеспечить в случае чего, не дай Бог. Всего не предвидеть, но хоть по мере сил.
    Конечно, в нашем топе зависит от количества детей. Иногда только удалённая работа, как мне кажется), может, не права.
    А насчёт что всякое может случиться. Вон у меня муж здоровый дядька. Работает без устали днями - ночами. Я - несколько дней до декрета. Утром после суточной работы звонит- в реанимации, сербезные нарушения ритма. Все обошлось, быстро исправили, причину не нашли. Был в больнице потом.
    Ой. Я мужа заставляю спать. Например если у него удаленные дежурства (с 7 утра до 17ти). То я его теперь насильно в кровать в 23 часа, будильник запрещено ставить. говорю спи до первого звонка, он тебя разбудит. И, допустим, первый звонок в 7-20, он решает задачу, я говорю теперь спи пока не захочешь встать или случится второй звонок. Мы даже в тетрадочку ему занесли: " В любой непонятной ситуации - ложись спать ". И это работает, он стал реально свежее. Уже доказано, что переработки отрицательно влияют и на качество, и на производительность, и допускаются только в самом конце, если сроки "горят"
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

5. ответ для Урюк , на сообщение « Это я работаю на гос, и у меня такое... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Урюк Посмотреть сообщение
    Это я работаю на гос, и у меня такое гос что развитие каждый день. А так да, занимаясь только детьми не слышу на площадках разговоров кроме кто что ел и кто чем какал работа и ежедневное изучение трактатов или рецептов или новостей даёт развитие мозгу
    А о чем еще на площадке говорить? Для других разговоров есть другие места

6. ответ для Piter*mama , на сообщение « Я ушла в учителя в 38. Очень довольна!... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение
    Я ушла в учителя в 38. Очень довольна! Мозг работает на все 100. Чувствую уважение коллег и доверие детей. Некогда думать о болячках. Старшие уже взрослые, дочка со мной. В первый класс в следующем году.
    Вы переобучение проходили? Тоже думаю об этом варианте.

7. ответ для mari_ , на сообщение « Можно. Только два вопроса - откуда уйма... »

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    так есть много полезностей и интересностей забесплатно или за самые минимальные деньги.
    я о другом хотела сказать.
    если человек в принципе по жизни “овощ” - без разницы сколько детей.
    есть примеры мам, успешных, интересных, активных.
    а если по жизни чисто потребитель и ничего больше - так хоть где работай, будет день сурка беспробудный.

8. ответ для ЛВ news , на сообщение « Многодетная — не значит домохозяйка! »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    А о чем еще на площадке говорить? Для других разговоров есть другие места
    Полагаю, это в значительной степени зависит от возраста детей.
    Первые полгода жизни ребёнка эта тема чрезвычайно важна
    потом появляется некоторое разнообразие))

Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Вы переобучение проходили? Тоже думаю об этом варианте.
    Да, профессиональную переподготовку на базе высшего непедагогического. В АППО.
    Учителей жуткая нехватка. Особенно началки.
    Серьезно государство вкладывается и в доп.образование. Повысили зп, строят кванториумы, система сертификатов на доп.образование ожидается ( родители смогут оплачивать ими занятия в том числе и в частных центрах). Работа будет.
    Мама троих

Активный участник

Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение
    Да, профессиональную переподготовку на базе высшего непедагогического. В АППО.
    Учителей жуткая нехватка. Особенно началки.
    Серьезно государство вкладывается и в доп.образование. Повысили зп, строят кванториумы, система сертификатов на доп.образование ожидается ( родители смогут оплачивать ими занятия в том числе и в частных центрах). Работа будет.
    А сколько до этого не работали?

Страница 20 из 21 « Первая 10161718192021 Последняя »