|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Мурза:)
Юль, ну все правильно, бывает от скачка плохо и сушняк туда же (( инсулин уже поздно начинать? Чего мучиться то
вот вчера с Энд консультировалась - не надо. считает так.
но она наверное не думала что мне на утро приспичит вдарить креветок
наверняка 99.9% врачей скажет - а на кой ты это ешь!? дура что ле? и будут правы!
Я удивляюсь и шокируюсь что реакция вот такая. раньше на большие порции и более худшей запрещенки было лучше! и по уровню сахара и по самочувствию. Вот что самое удивительное..
и про орви -тоже все ясно\известно, что в эти дни сахар скачет. а чем тут помочь? лечи орви, пройдет - должно стать легче..
а тут даже не ясно инсулин-то поможет? через 3 часа так просело! до 4.2! да у меня тощаков-то таких не бывает! ну может 1 раз за месяц было.. и-то не ясно реально или полоски ниже показывают.
у меня банки то выше то ниже. при этом все из одной партии, но с исходящим сроком годности.
-
Хранитель
Сообщение от HATИ
Эх... Макдак все-равно зло...
У меня на кофе вылеты, не пью никакой. Цикорий пока идёт
до сего дня нареканий к кофе не было... и не думала на него. может тоже зря.
вот не знакомясь с ГСД кто бы мог подумать что 4 креветки могут нагадить здоровью!..
-
Хранитель
И я пью кофе с кокосовым молоком, все норм пока...
А что морепродукты нельзя?? Или они в чем то обжарены были?
-
Хранитель
думаю на "сухарики" вокруг креветок. сами креветки думаю не при делах. именно тк панировка эта в наличии..
это как котлеты есть, которые не сама готовила и булочки добавили
-
Хранитель
Сообщение от *bee*
думаю на "сухарики" вокруг креветок. сами креветки думаю не при делах. именно тк панировка эта в наличии..
это как котлеты есть, которые не сама готовила и булочки добавили
Котлеты с булкой[emoji85]
Это все макдак, я там сейчас только кофе могу взять, если попался на пути
-
Сообщение от *bee*
вот вчера с Энд консультировалась - не надо. считает так.
но она наверное не думала что мне на утро приспичит вдарить креветок
наверняка 99.9% врачей скажет - а на кой ты это ешь!? дура что ле? и будут правы!
Я удивляюсь и шокируюсь что реакция вот такая. раньше на большие порции и более худшей запрещенки было лучше! и по уровню сахара и по самочувствию. Вот что самое удивительное..
и про орви -тоже все ясно\известно, что в эти дни сахар скачет. а чем тут помочь? лечи орви, пройдет - должно стать легче..
а тут даже не ясно инсулин-то поможет? через 3 часа так просело! до 4.2! да у меня тощаков-то таких не бывает! ну может 1 раз за месяц было.. и-то не ясно реально или полоски ниже показывают.
у меня банки то выше то ниже. при этом все из одной партии, но с исходящим сроком годности.
Моя эндо говорила, что чем больше срок беременности, тем больше потребность в инсулине, странно, что ваша считает наоборот, тем более, проверила это на себе уже. С 30 недели я на инсулине, угли не проходили никакие уже, по чуть-чуть, совсем. Эндо сказала кетоны ещё хуже, вводим инсулин. У вас они уже не одну неделю. Не понимаю почему вы тянете(((
И каждую неделю прям видно было у меня, что инсулина нужно больше и больше. С 6 единиц подняла до 24. При этом ела угли нормально: макароны, картошку и т.д. Вылет поймала - дозу увеличила. С 37 недели наоборот уменьшаю. Опять же, со слов эндо этого ожидала. Она предупредила, что с этого срока убираем по чуть-чуть дозу. Но я и сама это видела, когда час после еды сахар был 5-5,5. Значит ещё через час-два упадёт ниже, можно гипогликемию поймать, делаю перекус и на следующий раз ниже доза инсулина.
Ещё один момент. Когда меня посадили на инсулин, врач дала свой телефон. Сказала звонить если есть хоть какой-то вопрос. Всегда была на связи.
Сейчас срок 38 и 3 дня, резко пошла на спад по инсулину, с каждым днём снижаю дозу. Плацента стареет. Сегодня поймала гипо, сожрала в срочном порядке две мороженки.
-
Элита
Сообщение от липисинка9
Моя эндо говорила, что чем больше срок беременности, тем больше потребность в инсулине, странно, что ваша считает наоборот, тем более, проверила это на себе уже. С 30 недели я на инсулине, угли не проходили никакие уже, по чуть-чуть, совсем. Эндо сказала кетоны ещё хуже, вводим инсулин. У вас они уже не одну неделю. Не понимаю почему вы тянете(((
И каждую неделю прям видно было у меня, что инсулина нужно больше и больше. С 6 единиц подняла до 24. При этом ела угли нормально: макароны, картошку и т.д. Вылет поймала - дозу увеличила. С 37 недели наоборот уменьшаю. Опять же, со слов эндо этого ожидала. Она предупредила, что с этого срока убираем по чуть-чуть дозу. Но я и сама это видела, когда час после еды сахар был 5-5,5. Значит ещё через час-два упадёт ниже, можно гипогликемию поймать, делаю перекус и на следующий раз ниже доза инсулина.
Ещё один момент. Когда меня посадили на инсулин, врач дала свой телефон. Сказала звонить если есть хоть какой-то вопрос. Всегда была на связи.
Сейчас срок 38 и 3 дня, резко пошла на спад по инсулину, с каждым днём снижаю дозу. Плацента стареет. Сегодня поймала гипо, сожрала в срочном порядке две мороженки.
Скажите под, а куда вы делаете инсулин? У вас иглы 4 или 6 мм?
И еще вопрос, остаются ли следы от уколов и болезненность?
-
Элита
Подскажите , а хумус нам можно? Или он жирноват?
-
Хранитель
не уверена что мне нужен длинный (?) инсулин.
тощак 4.4 4.6
вчера вылеты были и дальше до самого вечера. ела скудно. меньше чем обычно.
температура перед сном 35.7... а тощак вот такой.. 12-13 часов голодного сна\отдыха
-
Хранитель
завтрак: черри, огурец, 3 котлеты (индейка яйцо морковь), 0.5 зажаренного чуть ли не в уголь аладушкина ржаного, ложка сметаны
мукалтин 2, хофитол, кальций, йодомарин - на завтрак
через час 7.0
я не уверена что можно как-то ориентироваться КАК проходят котлеты. лучше самим сделать и на себе попробовать.. у меня жесть какая-то продолжается...
35н2д