Страница 3172 из 4870 « Первая 2172267230723122316231683169317031713172317331743175317631823222327236724172 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для MENTAS , на сообщение « а на утренниках мои не участвуют. их... »
    Участник Аватар для Sky girl

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    а на утренниках мои не участвуют. их никуда не ставят, максимум в 1 номере общем спеть или станцевать. Они не любят играть. если дочь минимум всегда в 3 выступлениях, или ведущей или сольный танец, или еще что. то на этих смотреть скучно.
    А я даже рада, что не будет больше садиковских утренников, в последнее время смотреть на это не могла: такое впечатление было, что дети не в подготовительной группе, а только из яслей перешли. Видимо, очень многое зависит от муз.руководителя

2. ответ для Sky girl , на сообщение « А я даже рада, что не будет больше... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Sky girl Посмотреть сообщение
    А я даже рада, что не будет больше садиковских утренников, в последнее время смотреть на это не могла: такое впечатление было, что дети не в подготовительной группе, а только из яслей перешли. Видимо, очень многое зависит от муз.руководителя
    да . у нас шикарная муз рук. каждый год новое. причем музыка современная. И постановки всегда разные. и воспиталки жгут. Сами утренники хороши очень.

3. ответ для Driia , на сообщение « Будут. Приказали. По просьбе И.О. И... »
    Наш человек Аватар для Manioka

а смысл в первых классах то? дети в шоке пришли в новое место к незнакомому учителю, а она им про блокаду? они ничего не запомнят. Ну и не будут же рни потом тест писать. чтобы доказать что все таки такой урок был. Т.е. скорее всего учитель отчитается, что провел про блокаду, по факту будет именно классный час
    Цитата Сообщение от Driia Посмотреть сообщение
    Будут. Приказали. По просьбе И.О. И только от учителя зависит, в каком ключе и каким образом будет преподнесена информация. Скучно/грустно или познавательно и нужно.
    Будем надеяться, что на практике выйдет как с шахматами) Ни к чему блокада первоклашкам в первый день в школе.
    И. О. у нас совсем Б. М.

Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    В прошлом году не кормили 1 сент (это была суббота), только с понедельника (3 сент) началось питание. Но и после линейки был только 1 урок, потом всех отпустили.
    Вот у старшего тоже был один. Быстро всех отпустили. На счет еды не помню. А тут аж до 12 сидеть. И уроки по 45 мин сразу((
    у меня два сыночка

5. ответ для MENTAS , на сообщение « Девочки, не будут первоклашкам... »

Девочки, не будут первоклашкам рассказывать про блокаду. Это для других классов.
    Озвучены уроки, а про 4 и 5 по расписанию написано.
    у меня два сыночка

6. ответ для Kami , на сообщение « У всех будет, это распоряжение сверху и... »

Цитата Сообщение от Kami Посмотреть сообщение
    У всех будет, это распоряжение сверху и тему там же выбирали. Наша учитель сказала, что ей тоже тема не очень уместной кажется, планирует урок в ключе «наш прекрасный город и одна из страниц его истории», фото блокадные разных улиц/достопримечательностей и сегодняшние. И еще какой-то мультик сказала есть про блокаду хороший, его посмотрят. Предварительно план такой.
    Фото блокадных улиц, это не для слабонервных. Вот зачем это вообще? Типа у вас тут праздник, а дети умирали и т.д. У нас в саду всегда на 9 мая про блокаду рассказывали, начиная со старшей гр. Фото, стихи, цветы носили. Вот 9 мая, это понятно. А 1 сентября зачем? Чья то блаж((
    у меня два сыночка

7. ответ для MENTAS , на сообщение « а смысл в первых классах то? дети в... »

а смысл в первых классах то? дети в шоке пришли в новое место к незнакомому учителю, а она им про блокаду? они ничего не запомнят. Ну и не будут же рни потом тест писать. чтобы доказать что все таки такой урок был. Т.е. скорее всего учитель отчитается, что провел про блокаду, по факту будет именно классный час
    Мой точно запомнит. Спрошу потом, что было.
    у меня два сыночка

8. ответ для NIKA-A , на сообщение « У нас списки по классам с указанием... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    У нас списки по классам с указанием учителей уже весной были. При подаче заявлений можно было указать, к какому учителю хочется попасть. Вот я и указала))) Попали к желаемому учителю. В мае с ней собрание было. И вот сегодня звонок : "я ваш новый учитель".
    Да уж. Печально.
    у меня два сыночка

lucky girl Аватар для Ainata

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    мой только в этом году получил планшет и сразу попросил Майнкрафт )) но без интернета, бродит там строит что-то, и да, Лего ) не смотря на шило в попе, Лего обожает и может собирать что-то целый день под настроение, в Пятерочке автомат стоял с человечками, так в прошлом году копил десятирублевые монетки и навытаскивал там всяких свинозомби локации строит. Нам еще не встречались мальчики нашего возраста, не играющие в Майнкрафт
    У вас 7-летка?)

Моему старшему скоро 10 - не играет. Правда, у него нет планшета ( и пока не планирую). У первоклашки гаджетов тоже нет.
    felicidad y prosperidad
    Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте

10. ответ для ФОРУМ , на сообщение « Фото блокадных улиц, это не для... »
    Мега-элита Аватар для Kami

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    Фото блокадных улиц, это не для слабонервных. Вот зачем это вообще? Типа у вас тут праздник, а дети умирали и т.д. У нас в саду всегда на 9 мая про блокаду рассказывали, начиная со старшей гр. Фото, стихи, цветы носили. Вот 9 мая, это понятно. А 1 сентября зачем? Чья то блаж((
    Э, я неточно сформулировала, естественно фото самих улиц, без людей и ужасов блокады. Ну типа Исакий и огород перед ним, а сейчас тот же ракурс - цветники.
    Но я полностью разделяю всеобщее мнение, что 1 сентября это ни к чему, ни первоклассникам, ни более старшим детям. Надеюсь все учителя смогут разумно к этому подойти

Страница 3172 из 4870 « Первая 2172267230723122316231683169317031713172317331743175317631823222327236724172 Последняя »