|
|
Любители лилий-объединяйтесь
| |
|
|
|
-
Старожил
Купила весной в фикс прайсе лилии 3шт. Вот первая расцвела, очень даже ничего, тоже невысокая.
-
Старожил
Это лилия на фоне космеи. Но космея на удивление выросла гигантской, а еще не цветёт.
-
Наш человек
Сообщение от Айона
В этом году первый раз посадила лилии. Похожи на ваши, свои сорта совсем не помню. Первая у вас тоже невысокая была? У меня всего сантиметров 20 от земли, даже удивилась.
Первый похож на лолли-поп,второй - точно,Скарлетт делайт.
Длина и мощь цветка зависит от силы и качества луковицы.Если была молоденькая и небольшая или приболела чем-то,то и цветок будет небольшой.Моя была побольше,50-60 см примерно,но я не помню,какая была луковица,видимо она получена в ходе обмена оными с соседями.
Из того,что прочитала в топе,я сделала вывод,что цветение и образование бульбочек саму материнскую луковицу истощают.Поэтому если цель вырастить луковицу из молодой в хорошую,то бутоны обрываю,когда они ещё маленькие,бульбочки (на азиатах) тоже осторожно выламываю,стебель до середины августа не трогаю,потом обрезаю,оставляя 10 см от земли примерно.
Если цель - размножить сорт,то "мамка" устанет,конечно,но "деток" или бульбочки оставляю и высаживаю на отдельную грядку,типа "детский сад" на доращивание.
Не претендую на истину,прошу прощения у опытных лилиеводов,если написала не то - поправьте,буду рада.
Самая поздняя из моих,Pink Blossom.Куплена в ОЗ у Инессы.Качество отменное.Запах приятный,но очень сильный,в дом не занести.Даже на улице с 5 метров запах чувствуется.
А вообще цветы - как люди..От кого-то и в детстве есть толк,от кого-то и во взрослом состоянии пользы нет.Главное от лилейной мухи спасаться,кмк..)))
Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
Вернулась к своему аватару..
-
с орбиты
Сообщение от longina1905
Это лилия на фоне космеи. Но космея на удивление выросла гигантской, а еще не цветёт.
Космея жирует, вот и не цветет. У меня также было, перестала сеять.
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Флора жирует обычно при переборе с органическими удобрениями вроде бы,да?
-
с орбиты
Сообщение от alison
Флора жирует обычно при переборе с органическими удобрениями вроде бы,да?
Ну, не обязательно. Я цветники только комплексным по весне кормлю, просто рассыпая по снегу. Это особенность космеи уходить в ботву, если посеять на чем-то кроме смеси песка с асфальтом)))
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Ну, не обязательно. Я цветники только комплексным по весне кормлю, просто рассыпая по снегу. Это особенность космеи уходить в ботву, если посеять на чем-то кроме смеси песка с асфальтом)))
)))))))))))))))
-
Мега-элита
Сообщение от redgrape
У меня тоже космея второй год жирует(( цветочков нет почти, зато стебли с меня ростом практически... Как же заставить цвести? Другие растения рядом шикарные (флоксы, ирисы в июне были).
-
Наш человек
Сообщение от Королева Полуцикла
Подскажите пожалуйста, в сентябре можно пересадить взрослые лилии?
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Я пересаживала сегодня и ещё буду. Но я стараюсь с комом земли.
-
Старожил