|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Были мы сегодня у нейропсихолога-логопеда. Результат предсказуем: такой ребенок, раньше 3,5 речи в виде сложных предложений не будет, но если деньги жгут карманы, можно попробовать БАК (биоакустическую коррекцию)- некоторых пробивает. Я, может, и схожу с ним, но после 3 лет, пока не хочу и не до этого. Из того, что я сама не умею, сказала, что алалий нет. Еще, что удивило, - это опровержение расхожего мнения о связи мелкой моторики и речи. Сказала, что за речь больше отвечают "крупные" движения разными руками/ногами. То есть надо не крупу перебирать, а в "ладушки" перекрестные играть, метать мячик разными руками и стоять/прыгать поочередно на ногах и пр.
-
Хранитель
Марина с днём рождения!!!💐💃🏼🍾
-
Наш человек
Сообщение от Крокодите мимо
Катя, а у вас как с подготовкой к новому учебному году? Форма-рюкзак с прошлого года? Второй класс легче, конечно.
А у нас теперь еще запара- надо модненько с примеркой и одобрением (рука-лицо). Джинсы стрейч в обтяжку. Хотя сейчас модно широкие укороченные, но вот так... 😂 Блузки это тоже взрыв мозга. Трикотаж не катит, нужна а-ля мужская сорочка, но с подвыпертом.
Чёта я вообще по нулям . Сидим на даче . Сегодня в городе -Вот заставлю померять костюм ... закажу календари . Школа вообще не в тему
-
Наш человек
Обычный мальчишка-непоседа. Такой же будет и в школе - вертеться, не слушать учителя, шалить от скуки...
Арина , ты прям ванга ))))
Откуда знаешь как будет в школе ?))
Уверена что мальчику из семьи где всем всем интересно будет интересно и в школе )
-
Мега-элита
Сообщение от Maslenitsa
Были мы сегодня у нейропсихолога-логопеда. Результат предсказуем: такой ребенок, раньше 3,5 речи в виде сложных предложений не будет, но если деньги жгут карманы, можно попробовать БАК (биоакустическую коррекцию)- некоторых пробивает. Я, может, и схожу с ним, но после 3 лет, пока не хочу и не до этого. Из того, что я сама не умею, сказала, что алалий нет. Еще, что удивило, - это опровержение расхожего мнения о связи мелкой моторики и речи. Сказала, что за речь больше отвечают "крупные" движения разными руками/ногами. То есть надо не крупу перебирать, а в "ладушки" перекрестные играть, метать мячик разными руками и стоять/прыгать поочередно на ногах и пр.
Инна, прочитала в вк, сил вам и терпения это пережить.....
Про активность и речь, мне реально кажется вообще ничего не связано, я правда по соседским все сужу. Дар очень хорошо, ну уровне 4х летних разговаривает, моторика хорошая вся и «мелкая» и «крупная»
Ля пофигист кмк, а не тормоз.
-
Небожитель
Сообщение от Красивая девчонка
Арина , ты прям ванга ))))
Откуда знаешь как будет в школе ?))
Уверена что мальчику из семьи где всем всем интересно будет интересно и в школе )
Гы, у Кати ТДО взыграла
Интересно - не интересно, все же как-то учатся. В том числе шилопопые мальчики. Встретила тут знакомую маму двойняшек-второклассников, говорит, что на собрания в этом году ходить не будет, потому как учительница любит пожаловаться на плохо ведущих - а у нее целых два. Сказала, что телефон есть -будет реально повод, а не "они вертятся", позвонит. Пока не звонит, значит, все в пределах уголовного кодекса.
Сообщение от ТаняТания
Инна, прочитала в вк, сил вам и терпения это пережить.....
Про активность и речь, мне реально кажется вообще ничего не связано, я правда по соседским все сужу. Дар очень хорошо, ну уровне 4х летних разговаривает, моторика хорошая вся и «мелкая» и «крупная»
Ля пофигист кмк, а не тормоз.
Спасибо. Сил, если честно, у меня уже нет. Пока занялись переоформлением имущества на мужа, там у них ппц тот еще, ну и документы какие-то в порядок приводят, я не вникала... К врачу ПЛАТНО только на следующую неделю смогли записаться, потом-то и начнется самая ж...
У Дара моторика и два пропеллера в попе с года, а то и раньше. Мой, не забываем, пошел в 1,5 года, и то очень неохотно. И вообще он никуда не торопится - тут можно по-разному назвать, кто "пофигист", кто "тормоз"... Я психовала, когда он не ходил (в том числе и потому, что таскать тяжело было), сейчас уже политика "улыбаемся и машем".
-
Элита
Всем привет
Марина, с днём рождения! Пусть твой запал не угасает! [emoji3060][emoji3060][emoji3060]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Обычный мальчишка-непоседа. Такой же будет и в школе - вертеться, не слушать учителя, шалить от скуки...
Ага, а ребёнку тюфяку и зануде будет огонь как круто в школе все перерастают, кто не перерос, того прогнут, не важно кто родитель/учитель.
-
Небожитель
Сообщение от Сама_по_себе
Ага, а ребёнку тюфяку и зануде будет огонь как круто в школе все перерастают, кто не перерос, того прогнут, не важно кто родитель/учитель.
Мне кажется, Арина себя заранее готовить начала. Даже если они пойдут в 7,9, а не в 6,9, мало не покажется ни родителям, ни школе.
-
Элита
Сообщение от Maslenitsa
Мне кажется, Арина себя заранее готовить начала. Даже если они пойдут в 7,9, а не в 6,9, мало не покажется ни родителям, ни школе.
Если уже сейчас делать такие выводы, то да, надо готовиться к нервомотке