|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
когда ввели в школе допфизкультуру, все ныли, как это ужасно и неудобно
когда решили вернуть до 2 физкультур, все начали ныть как это ужасно и неудобно
сейчас решили добавить шахматы - все гундят, что кому это надо
когда решат, что все-таки не надо, все начнут гундеть, что государство хочет растить неучей....
-
Хранитель
Сообщение от MENTAS
я спокойна как танк в плане школы. только думаю. где бы купить пиджак подешевле, и когда идти за букетом- 1 или 2 утром?
Может конечно начну волноваться ближе к...... Но пока как то никак
Меня больше волнует расписание и логистика. кружков.
Сейчас схожу на медосмотр в сад и поеду по кружкам доки подписывать
Со школой как нить разберемся. Пока отношение как к неизбежному.
Я за букетом пойду 1го. 2го некогда. Не хочу суетится с утра
-
Наш человек
с шахматами ситуация похожа на любой школьный предмет, успешность которого зависит от конкретного учителя.
Конечно же, уровень математики на крутом олимпиадном кружке никогда не будет сопоставим с уровнем школьной математики даже у лучшего учителя... Да и математики там будут разными. Так же и с шахматами. Знать и понимать игру - не значит иметь первый разряд.
Обучение шахматам не выглядит чем-то архисложным, по крайней мере на первом этапе... Мы с сыном занимались по книжке. Это просто увлекательные задачки, когда берется поле, допустим, 2х3 клетки, ставятся 3 фигуры и предлагается понять, например, как надо вести себя черным, чтобы победить.
Т.е. сразу вся доска не рассматривается, а набор таких задачек позволяет как раз развить логику и усвоить как ходят фигуры. Мне кажется, со школьными темпами этим можно заниматься не меньше года )))
А на сколько рассчитан школьный курс? Вряд ли на 11 лет же?
-
Оказывается надо делать энтеробиоз))) я вообще про него забыла.
-
Небожитель
Сообщение от Ольgа
когда решат, что все-таки не надо, все начнут гундеть, что государство хочет растить неучей....
Сообщение от Ольgа
с шахматами ситуация похожа на любой школьный предмет, успешность которого зависит от конкретного учителя.
Конечно же, уровень математики на крутом олимпиадном кружке никогда не будет сопоставим с уровнем школьной математики даже у лучшего учителя... Да и математики там будут разными. Так же и с шахматами. Знать и понимать игру - не значит иметь первый разряд.
Обучение шахматам не выглядит чем-то архисложным, по крайней мере на первом этапе... Мы с сыном занимались по книжке. Это просто увлекательные задачки, когда берется поле, допустим, 2х3 клетки, ставятся 3 фигуры и предлагается понять, например, как надо вести себя черным, чтобы победить.
Т.е. сразу вся доска не рассматривается, а набор таких задачек позволяет как раз развить логику и усвоить как ходят фигуры. Мне кажется, со школьными темпами этим можно заниматься не меньше года )))
А на сколько рассчитан школьный курс? Вряд ли на 11 лет же?
Традиционно плюсуюсь
С таким подходом можно и физику с геометрией зафукивать))
Ещё свежо в памяти, когда старший ребенок готовился в 8 классе к олимпиаде по физике, с папой дома занимался, и с какой-то задачей случился затык, он пошел к школьному учителю, выяснилось, что в школе они вообще не решают задач, и их физик не умеет их решать, но при этом теорию давал доступно, понятно и интересно. Геометров грамотных вообще очень мало, в большинстве своём они совсем не понимают свой предмет. Но тот, кому интересно, доберет это вне урока, кому не интересно, базы от методиста будет достаточно.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Небожитель
Сообщение от Эленис
У нас только для басса нужен.
-
Космонавт
Сообщение от AlinKo
Я понимаю. Нам учитель тоже об этом говорила, что очень им это всё проблематично.
Ну попробуйте сначала в школу.
Тем более, если дочка садиковская и осмотры врачей были в саду, то с картой у вас всё ОК.
Прививочный сертификат всё равно заберут. Пусть сами и переписывают.
У меня просто была не подписана карта, из-за отсутствия части прививок.
Потом я сама ходила в ПК к заведующей ее подписывать.
сегодня был медосмотр у нас. Спросили про сертификат прививочный - отдаю или на руках остаётся. оставила при себе)
Сообщение от Manioka
А обычный урок физкультуры не из-под палки и очень интересен? Далеко не всегда...
Для меня плюс, что хоть одним переодеванием меньше
и я плюсую к этому
Сообщение от Ольgа
согласна!
всегда найдётся та или иная тема, над которой можно погундеть
Сообщение от Эленис
на медосмотре сказали, что в школе будут анализ брать (16сент.)
-
Наш человек
Сообщение от LeylaYu
131 и вроде при последнем медосмотре со зрением проблем не выявили
просто жалко, шестилетка еще, наверняка отвлекаться будет
они там все 6-7-летки, они там все отвлекаются в той или иной степени, они все там только пришли из сада.
при большом росте и нормальном зрении зачем пытаться впихнуться на первые парты?
это задача учителя построить учебный процесс так, чтобы увидели и услышали все.
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
Космонавт
а ещё у нас прям на медосмотре сегодня, всем желающим, делали прививку против гриппа («Совигрипп»)
-
Хранитель
Сообщение от AlinKo
У нас говорили что 2раза в неделю физ-ра и 1 раз ритмика.
Как будет точно, узнаю завтра на собрании после мед осмотра)
.
У сына подруги так как у вас. Вообще это более логично..
Ходили на медосмотр с первоклашек ой, за одно и старшего пропихнула, измеряла и взвешивала явно старшеклассница... Такое намерила и нам и подружке нашей🤦*♀️
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))