|
|
Рестораны и кафе в Финляндии: где можно вкусно поесть?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Рестораны и кафе в Финляндии: где можно вкусно поесть?
не нашла похожей темы про Финляндию, только в разных темах немного обсуждений.
Навеяно последним путешествием с детьми.
Я езжу редко (надеюсь буду чаще) и пока недалеко. Когда одна, особых проблем у меня нет: поела тот же рыбный супчик и хорошо.
Но иногда есть времени побольше, хочется погулять, потом поесть нормально.
Особенно это сейчас, с детьми почувствовала.
Может быть, будем делиться проверенными местами? В Иматре, Хельсинки и т.д.?
Чтобы не Макдональдс, и не картошка фри. Этого добра везде полно.
Вот та же Иматра, к примеру. Макдак, итальянский ресторанчик, кебаб, и кафе с кофе и сэндвичами-пирожными. А что-то другое там есть? В Таллине, к примеру, мест, где вкусно и для детей тоже вкусно довольно много.
Хотелось бы и в Финляндии такие же места знать, на будущее.
Александр - 13.06.1990
Иван - 27.12.2008
Георгий - 29.03.2010
-
Космонавт
В Иматре есть Buttenhof (Кафе и ресторан на 2-ом этаже), есть ресторан в отеле Кумулус, есть и в отеле Scandic Imatran Valtionhotelli («Замок»)
(Сравнивать Иматру с Таллинном дело неблагодарное)
-
Ветеран
Сообщение от olly_sun
В Иматре есть Buttenhof (Кафе и ресторан на 2-ом этаже), есть ресторан в отеле Кумулус, есть и в отеле Scandic Imatran Valtionhotelli («Замок»)
(Сравнивать Иматру с Таллинном дело неблагодарное)
Я понимаю, что их сравнивать нельзя. Но хотя бы хоть где-то поесть, и детей накормить не бутербродами и не картошкой фри.
Можно про Скандик спрошу? То есть и замок и рядом стоящее здание Скандик - это один отель? Я правильно поняла? И ресторан именно в этом красивом здании на площади?
Александр - 13.06.1990
Иван - 27.12.2008
Георгий - 29.03.2010
-
Сообщение от chajka
Я езжу редко (надеюсь буду чаще) и пока недалеко. Когда одна, особых проблем у меня нет: поела тот же рыбный супчик и хорошо.
Вот та же Иматра, к примеру. Макдак, итальянский ресторанчик, кебаб, и кафе с кофе и сэндвичами-пирожными. А что-то другое там есть? В Таллине, к примеру, мест, где вкусно и для детей тоже вкусно довольно много.
Посмотрите на этой странице про Хельсинки и Стокгольм:
http://forum.littleone.ru/showthread...#post155885894
-
Ветеран
Сообщение от tourer
О, спасибо!
Александр - 13.06.1990
Иван - 27.12.2008
Георгий - 29.03.2010
-
Космонавт
Сообщение от chajka
Я понимаю, что их сравнивать нельзя. Но хотя бы хоть где-то поесть, и детей накормить не бутербродами и не картошкой фри.
Можно про Скандик спрошу? То есть и замок и рядом стоящее здание Скандик - это один отель? Я правильно поняла? И ресторан именно в этом красивом здании на площади?
Ресторан и бар именно в Замке. В соседний спа комплекс я есть не ходила, не знаю.
Мы больше всего Баттенхоф уважаем.
-
Мега-элита
Сообщение от chajka
Если Вас конкретно Иматра интересует, то там есть неплохое кафе в Призме. Айно называется вроде бы. бизнес-ланч там так себе..обычный не шведский стол. Но обычные блюда по мену вполне недорого и приятно на вкус.
Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.
-
Мега-элита
В замке очень пафосный ресторан. Ни разу не ужинали там - ребенку нечего выбрать. Мы всегда в Буттенхоф, там детское меню есть, пара блюд но все же, пюре точно было. Плюс салат бар. И там можно заказать в зал на 2-й этаж на десерт выпечку и пирожные с первого этажа, всегда удовольствием берём черничный пирог, пирожные. Сами едим рыбный суп, лосося.
Это про Иматру.
-
Ветеран
Сообщение от Lesli Vinkl
Если Вас конкретно Иматра интересует, то там есть неплохое кафе в Призме. Айно называется вроде бы. бизнес-ланч там так себе..обычный не шведский стол. Но обычные блюда по мену вполне недорого и приятно на вкус.
Сообщение от Milena27
В замке очень пафосный ресторан. Ни разу не ужинали там - ребенку нечего выбрать. Мы всегда в Буттенхоф, там детское меню есть, пара блюд но все же, пюре точно было. Плюс салат бар. И там можно заказать в зал на 2-й этаж на десерт выпечку и пирожные с первого этажа, всегда удовольствием берём черничный пирог, пирожные. Сами едим рыбный суп, лосося.
Это про Иматру.
Спасибо большое!
Александр - 13.06.1990
Иван - 27.12.2008
Георгий - 29.03.2010