|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Хранитель
не, ну утверждение что "испокон веков женщины рожали стоя"... ну вот ни разу я в родах не захотела рожать стоя! тк стоять сил не было! и уж не на корточках..
я конечно допустила бы попробовать еще раз в иной позе, но не лежа..
а вот прилегла.. отдохнуть и тут потуги.. и вообще "подержите мне нооооги" это да.
-
Наш человек
Сообщение от salutic
Я что-то уже настроилась на ролики на ютубе и занятие в ЖК, если получится. Очень уж у меня много пунктиков на стиль преподавания, 90% преподавателей меня раздражают а еще и деньги за это платить...
Да и прощения просить в принципе есть, за что - кто из нас идеально себя вел всю беременность и никогда никаких нарушений режима как минимум? А еще и в родах все идеально сделать - нереально но представить себе эту душераздирающую сцену - не могу, это должно либо само получиться, либо лучше вообще не надо... имхо
Да, мне это тоже понравилось "догадайся с трех раз"-)
Там по идее будет время забрать заявление, если выплатят. Заседание прямо на завтра не назначат.
Ну если с такой сторо5ы смотреть то больше шанс просить прощение у своего тела,организма,нежели у ребенка!хотя просить прощение это хорошая практика!ну я написала мало ли кому надо,я тоже ютуб смотрю в жк не пойду,нет сил!мужа еще надо образовать,а то он думает что в рд его всему научат😂😀😄😃
Я Юля,ко мне на ты)
-
Хранитель
Сообщение от salutic
Есть срок исковой давности. Но до сентября, по идее, терпит.
значит надо учитывать!
-
Наш человек
Сообщение от Lenny_Nik
Не, пузом не ударилась
Ну слава богу,но ты понаблюдай за самочувствикм если что в жк!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Хранитель
мне как-то ближе сказать спасибо Богу, сказать как я люблю ребенка и рада его видеть, какой он молодец, постарался и потерпел все испытания по вылезанию!
а просить прощение эт прям значит умышленно мама вредила детке что ле?.. (я пока не наслушала что там про это говорят..)
-
Хранитель
"рожать сидя на коленях у мужа".. какие роды на коленях у кого-то?.. ужс ужс.. да все вокруг раздражают что лезут не вовремя! и ногу не так держат и докапываются... а тут еще на колени пристроиться надо!
-
Активный участник
Сообщение от *bee*
мне как-то ближе сказать спасибо Богу, сказать как я люблю ребенка и рада его видеть, какой он молодец, постарался и потерпел все испытания по вылезанию!
а просить прощение эт прям значит умышленно мама вредила детке что ле?.. (я пока не наслушала что там про это говорят..)
Ну, ну за неумышленное тоже прощения можно просить)
Сообщение от iriska_konfetka
Ну если с такой сторо5ы смотреть то больше шанс просить прощение у своего тела,организма,нежели у ребенка!хотя просить прощение это хорошая практика!ну я написала мало ли кому надо,я тоже ютуб смотрю в жк не пойду,нет сил!мужа еще надо образовать,а то он думает что в рд его всему научат😂😀😄😃
Ребенку тоже тяжело приходится наверняка
Ну да, кому-то может пригодится, ага
мужа надо, ага, я это тоже на сентябрь оставила
-
Активный участник
Сообщение от *bee*
"рожать сидя на коленях у мужа".. какие роды на коленях у кого-то?.. ужс ужс.. да все вокруг раздражают что лезут не вовремя! и ногу не так держат и докапываются... а тут еще на колени пристроиться надо!
Ну вдруг кому-то так комфортно... я себе тоже с трудом представляю не говоря уже о том, что лично я вешу больше 80 кг и еще вопрос, сколько выдержит муж, прежде чем ноги затекут, а это как-то чревато...-))
-
Хранитель
девочки, а вы бы хотели рожать стоя или на корточках. ну типа "на пол". я что-то нет. для меня пол в роддоме это все же грязное место.. как-то в месте почище хочется лялю тужить.. кровать там что ли
даже представить не могу.. а как в роддоме должны пол подготовить если тебе хочется рожать на корточках?..
никто ж не будет забираться на корточках на кровать. а упадешь оттуда?..
как они всё же предлагают женщинам делать ЭТО?..
ну т.е. вот слушаешь все эти бла бла про позы. а как реально это реализуется для тех кто хочет?
Вот знакомая у меня одна (из прошлого) - рожала дома. подготовила место, застелила мягкими одеялками, пленкой типа чистой, простынями.. и на полу на таком лежбище и рожала.. родила.
но в роддоме-то это как?
-
Хранитель
Сообщение от salutic
Ну вдруг кому-то так комфортно... я себе тоже с трудом представляю не говоря уже о том, что лично я вешу больше 80 кг и еще вопрос, сколько выдержит муж, прежде чем ноги затекут, а это как-то чревато...-))
да вот я тут думала на днях.. вот я весю почти 70, муж 71-72.. ив от для чего-то я обдумывала - сможет ли он меня на руках дотащить.. и мне что-то его жалко как-то стало.. и за себя страшно, что такой бегемот залезет на хрупкого мужа, а того подкосит ненароком.. что лучше не надо таких экспериментов.
мы вместе в родзале были и я изначально думала, как там муж будет помогать.. поясницу растирать и тд. но когда меня начало схватывать махрово, а тут муж с горячими руками - каждое прикосновение было "не в тему" и раздражало.. облегчения не было.. ну в какой-то момент помогло ногу там подержать, за ручку - считанные минуты.
поэтому я считаю что порой тория вообще далека от практики!
и в минуты схваток наоборот хотелось чуть уединиться.. повисеть не на муже, а на палке от душа... спокойно что муж рядом, но вот "тереться о меня не надо"
это я про свой опыт свои впечатления.
поэтому Кобаса слушаю и понимаю что это такая веселая теория не ясно о чем. он говорит "комфортно, физиологически, веками.." но на практике вот что-то не пошло!